ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ИМХО гвоздем программы стала IC342, которая, несмотря на скептицизм Эрнеста, оказалось не только видимым, но и интересным объектом.
А сегодня в Шумбу никто не собирается?А то похоже может случиться, что завтрашняя ночь будет малость облачной.
Мы все же доехали с другом до Новожилово к часу ночи, и на первом повороте (после указателя) свернули налево. Проехали по ужасной дороге километра 3, но никого не найдя, наблюдали часа два на поле недалеко от деревни. Ночь действительно была классная, но засветка от Игоры дает о себе знать(. Тоже замерзли под конец. Думаю сноубордические ботинки будет самое то в след. раз =)
Подожду до пятници.
Поздравляю ! Вы были на высшей точке Ленинградской области , несчитая Прионежья . Звонить надо было . Если Вы звонили в час , то именно в это время уходил разыскивать Супер - Супер Новую площадку . Телефон не брал т.к. вроде уже больше никого не ждали . Но место Вам досталось несамое плохое . Мы там были в прошлый раз т.к. ехать в лунную ночь далеко не было смысла
А вы где стояли? Я там свернул?
Kruil ! Нет . У вывески Новожилово у нас была промежуточная посадка , чтобы далее уже ехать всем вместе . Место оказалось опасным с точки ДТП и сегодня встречаемся сразу за поворотом НЕ НАПРАВО В СОСНОВО , А НАЛЕВО К ПЕРВОМАЙСКОМУ ОКОЛО ГИГАНТСКОЙ АВТОЗАПРАВКИ ( м 50 - 100 за ней ). Всем кто опоздает надо ехать далее по этой дороге км 15 , упереться в Т-образный перекресток , свернуть направо и проехать на одних габаритах еще 147 , 539 м . СОБИРАЙТЕСЬ !!! Серега .
А я уже сейчас собираюсь выезжать на северную площадку, гружу скопы.