A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1847356 раз)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Метеоры фотографировать? У меня в прошлый раз ни одного в кадр не попало, хотя летали они бодро, особенно вечером, но не повезло. Снимал китовым с фокусным 18мм.
У меня уже облака пошли.

Да,хотел попробовать.Посмотрю, что через часик будет.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот Орион такой вышел, со штатива (без ведения), Canon 400D + kit 18-55@18mm, f/3.5, 34х20сек=~11мин

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Совсем неплохо я съездил.Только вернулся.Жаль никто не поддержал меня.
До моего отъезда небо было ясное и самое приятное -совсем без ветра.
Влажность была заметная,примерно в 2 часа часть влаги выморозилась.
К сожалению,Гемениды сегодня взяли паузу.
Кстати,я первый раз заметил,что слева есть очень удобный съезд на поле.
Почему мы им никогда не пользовались?Выходит,он недавно появился?

Оффлайн Kruil

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kruil
    • мой сайтец (не по теме)
Евгений вы ездили в Шумбу? Я вчера домой доехал в 9 и уже облака пошли. Сегодня могу поддержать компанию, если не далеко. Часов с 9 могу выехать. (до Шумбы точно не поеду) .
2 глаза + SkyWatcher 80/300 -> SkyWatcher MAK 127/1500 -> Celestron Travel Scope 70

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
А в городе вчера затянуло часам к двум. Меня еще наша ТЭЦ спутала - они пар спускали, а я думал облака пошли, к полуночи прояснилось, но я уже не собрался. Но на ближайшие три ночи погоду снова обещают. Надо пользоваться!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Кстати,я первый раз заметил,что слева есть очень удобный съезд на поле.
Почему мы им никогда не пользовались?Выходит,он недавно появился?
             Давно предлагал использовать . Но Публика Наша слишком урбанизирована , да и джипы у всех паркетные .
              И воще , о чем Вы говорите ? Метр канавы на перевале засыпать не можем . Можно было бы таскать технику на Шумбинский бугор , и вся Вселенная наша .
             Летом  бери лопату и вперед . Руководство организую .
                                                                                                 Серега .                                            
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А в городе вчера затянуло часам к двум. Меня еще наша ТЭЦ спутала - они пар спускали, а я думал облака пошли, к полуночи прояснилось, но я уже не собрался. Но на ближайшие три ночи погоду снова обещают. Надо пользоваться!
                Леша ! Да подождите Вы до пятницы . Снова слетаем часиков с шести до шести .  А на неделе мелковато да и скучно получается .
                                                                                                                                                                                                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Евгений вы ездили в Шумбу? Я вчера домой доехал в 9 и уже облака пошли. Сегодня могу поддержать компанию, если не далеко. Часов с 9 могу выехать. (до Шумбы точно не поеду) .
Сегодня сил нет.Спать хочется.В четверг собираюсь.Шумба - это ближайшое место,куда имеет смысл ехать за дипскаем.

.
Я  чуть не вернулся из-за ТЭЦ.С виадука на Митрофани казалось,что над югом города плотная облачность весит.
Да,обязательно надо поехать.

Давно предлагал использовать . Но Публика Наша слишком урбанизирована , да и джипы у всех паркетные .
              И воще , о чем Вы говорите ? Метр канавы на перевале засыпать не можем . Можно было бы таскать технику на Шумбинский бугор , и вся Вселенная наша .
             Летом  бери лопату и вперед . Руководство организую .
                                                                                                 Серега .                                             
Да мне показалось,что там любая машина  с шиповкой проедет.Там и дорога накатана,вверх куда-то идет.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я  чуть не вернулся из-за ТЭЦ.С виадука на Митрофани казалось,что над югом города плотная облачность весит.

Она самая, это и есть моя ТЭЦ.

Снова слетаем часиков с шести до шести

Это было бы здорово, вся надежда на погоду.
но одного раза в месяц мало, я вот уже освободился и уже темно, а еще шести нет, т.е. на вечер запросто можно смотаться. Вспоминается ваша же фраза по поводу близости Шумбы для южан (Шумба - это как на крыльцо посс..ть выйти). Это Кruil'у .

На сегодня есть желающие?

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
Цитата
На сегодня есть желающие?
Ну я могу в Шумбу подъехать, если кто еще соберется  ;)
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я в раздумьях. На rp5 пишут, что в 6 вечера в городе было ясно, а в Белогорке, что к западу от Шумбы, - облачность 5 баллов. И со стороны Эстонии что-то ползет, хотя прогноз позитивный.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Леша ! Мы выезжаем на Север в 21 00 . Присоединяйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                                                                                       Серега .
                     Если Игора доставать не будет , то будем прямо на дороге на Новожилово в километре от Шоссе СПб - Приозерск .
                     В противном случае или в Новожилово у меня или вокруг на Супер новую площадку .
                             Связь по МТС .
                                                                Серега .
« Последнее редактирование: 16 Дек 2009 [19:07:09] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Dimaz

• Сообщения от Dimaz
Цитата
Леша ! Мы выезжаем на Север в 21 00 . Присоединяйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я на север в первый раз в ночь наверно не поеду. Боюсь заплутаю.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
О как, значит не выдержали тоже  ;D

Dimaz, на север - это по Приозерскому шоссе - из Осиновой Рощи на Агалатово и далее в сторону Сосново, там можно встретиться на шоссе под знаком поворот на Новожилово, сразу за Орехово.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Я на север в первый раз в ночь наверно не поеду. Боюсь заплутаю.
              Заплутать нереально .
                 8 911 943 61 22
          Ориентиры .
                    Пост ГАИ в Парголово . свернуть направо и 50 км до дороги на Новожилово . Телефон выручит , если что нетак .
                    Далее решим остаться на месте или смотри выше .
                    И еще :
                           В Нашей Конторе еще никто никого не бросал , всегда выручим .  
                                            Серега .

Оффлайн Dimaz

• Сообщения от Dimaz
Цитата
Заплутать нереально .
Хорошо, только вот по карте облачности как-то вокруг Питера все плохо
http://smis.iki.rssi.ru/dataserv/engl/w_stp_e.htm

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
По факту в городе и в Сосново сейчас ясно, безветренно. Хотя на севере может и подзатянуть, но прогноз вроде не сильно пессимистичный и давление растет на завтра.

Серега, ну тогда встречаемся под вывеской "поворот на новожилово", я выезжаю в 20:00.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Если сильно рано приеду, то к Новожилово сверну, проеду километр, постою там и обратно. Созвонимся.

Dimaz, я там тоже рядом буду - +7. 905.258.49.51

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Леша !
              Созвонимся и если приедете много раньше нас то решение о месте принимайте сами , а мы следуем за Вами , дабы времени не терять .
              Сейчас еще попробую Юрия расшевилить .
                     Юра ! Окуни котелок в бочку и проснись - Мы выезжаем !
                                                                                                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Dimaz

• Сообщения от Dimaz
Если сильно рано приеду, то к Новожилово сверну, проеду километр, постою там и обратно. Созвонимся.
Хорошо, попробую