A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1660321 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Ну , вот , Лешенька !
              За такими снимками я бы сам Вас доставлял бы вдвое дальше Гришкино .
                                                                                                    Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               В субботу до Нового Года надо бы встретится . На Горе встретимся нескоро . Предложения !?
             И еще для справки . В Новогоднюю ночь с 10 до 11 можно наблюдать все т.к. Лунное затмение . Ну и само затмение , разумеется .
                                                                                                                                                                         Серега .
                    Ну , насчет всего , явно поспешил , но все равно Здорово !!!
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [00:23:35] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Вот некоторые результаты.
Hickson 56

Ну класс!

Кстати, вот мой Орион с проводами и плеяды от 13-го декабря в Шумбе:

www.9168421.ru/2009-12-13/orion_2009-12-13_1500.jpg
www.9168421.ru/2009-12-13/pleiades_full.jpg

UPD В Орионе пламя поймал :)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [00:47:57] от wdaemon »
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот именно, с проводами. Так вроде бы их и не видно, но они там есть. Для астрофото реально мешают, на поле надо идти, но и для визуала тоже ведь.., хотя, вероятно, кто-то возразит, что эти мельтешашие перед апертурой толсненные три провода никак не влияют на вид туманностей Ориона, галактик в Ките, ну и всего прочего, что там на высоте порядка 27 градусов проходит, но внутренее ощущуние как-будто через ветки смотришь.

К тому же что-то южная засветка в стороне Лисино-корпус разрастаться стала. Это и на фото заметно, в том числе и на приведенном выше Орионе.

На северной площадке, в районе Новожилово, город на юге/юго-востоке, конечно, еще сильнее светит, но граница засветки проходит примерно по поясу Ориона.
Вот как раз есть ноябрьский кадр, специально градиент засветки не убирал и Орион строго на юге был (10 градусов к западу от южного меридиана, если точнее):
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [18:05:42] от Кот~баюн »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Весьма объективный кадр . Но если дать Ориону или , например , Деве от меридиана , то можно рассматривать , как будто находимся на широте Петрозаводска , но уже без всякой засветки .
      Надо было снять " этот же Орион " через часа полтора .
                    Короче М 104 можно будет смотреть без помех , и достаточно высоко .
                    Молодец , Леша !
                                                                                  Серега .
                       И еще :
                     Друзья ! Посмотрите и голова вышла и раздельная туманность у левой звездочки пояса .
                    Леша , Атас !
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [19:52:23] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ну Голову потом специально снять надо будет, здесь-то всего несколько пристрелочных кадров сложено.

Вот сделал анимационную вставку из чужого снимка:

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Любителям астрономии Санкт-Петербурга предлагаю начать встречу в воскресенье 27 декабря в 13.00 у входа в наш профильный магазин (на форуме Адлум, вроде бы) возле станции метро "Сенная площадь" по адресу: Спасский пер., д. 14.
А продолжить можно, к примеру, в нашем Планетарии.

Афиша Планетария на 27 декабря - воскресенье:

Звёздный зал
10.30    Прогулка по звездному небу
12.00    Новый год шагает по планете
13.30    Дорога через созвездия
15.00    Сокровища звездного неба
16.30    Прогулка по дальнему космосу
18.00    Прогулка по звездному небу

Планетка
12.30    Красавцы и чудовища океана  
14.00    Чудеса живой природы
15.30    Тайны морских гигантов
17.00    Красавцы и чудовища океана

Обсерватория
12.45    Где живут звезды
14.15    Путешествие к планетам
15.45    В просторах Вселенной
17.15    Мир далеких гигантов
19.00    Вечерние наблюдения

ЛЗО
13.00    Маятник Фуко
14.30    Занимательные опыты
16.00    Что такое время?
« Последнее редактирование: 23 Дек 2009 [21:21:52] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
РП5 сегодня какой-то просвет ночью кажет... может помесить снежок? :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Сегодня практически последний возможный выезд до Нового года.
Может в  самом деле попробовать.
Интересно,в Шумбу реально сечас проехать?Очень скользко будет.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
ну и где же просвет? на подходе?

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Скорей всего не будет или очень не долгий.

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
После долгой разлуки с Питером чет то форум меня долго не пускал к себе ,уж собирался даже по новой региться ,но вроде все нормализовалось . Хочется войти в колею но пока воспоминания и бардак все планы путает . Но я все равно остался "пилотом выходного дня" астрономии ,так что пушки заряжены .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                       А вот на Энгельса из колеи хрен выберешься .
                       Андруха ! и Все ! Не забудьте в воскресение в час ДНЯ  на Сенной . Северо Северо Восточный угол . Напротив Компьютерного Мира .
                                                                                                                                                                                   Серега .
Цитата
ну и где же просвет?
                       Просвет начинается от Выборгского шоссе и тянется на восток до Суздальского проспекта . Карту купи !
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
                       Андруха ! и Все ! Не забудьте в воскресение в час ДНЯ  на Сенной . Северо Северо Восточный угол . Напротив Компьютерного Мира .

Я вот думаю, может как раз объективчик там прикупить 50mm 1,4 USM... в фотомагазине...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Я вот думаю, может как раз объективчик там прикупить 50mm 1,4 USM... в фотомагазине...
                  Быть может , Вам подвезти Гелиос 44 для опытов , на основании которых и примете окончательное решение в целесообразности покупки серьезного объектива , да и технику съемки можно отработать .
         1 Купить - сейчас не опоздать .
         2 Коль воскресение - обмыть как следует не успеем .
                                                                                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей

А его там нет, судя по сайту он только на м.Волковской.

Кстати, а почему Сенная? Например, в магазине на м.Черной Речке хотя бы на ретрак 12" можно посмотреть, судя по сайту. Было бы интересно. А на Сенной что?
На Планетарий предгагаю забить, лучше совместно в книжный сходить. Шоу в планетарии я врядли выдержу. Ну и реклама у них: "вот погоды нет, а у нас можно посмотреть на звезды". А где же слово "искусственные"?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
На Планетарий предгагаю забить
                  Да , уж , лучше в детской песочнице .
                   А план отработан : Сенная телескопы , Комп Мир , Пик - Застолье , рисунки , чертежи , планы и т.д. ; Фонтанка ; площадь Искусств : Книжный .
Цитата
А на Сенной что?
                  Математический анализ показал , что сие место средне - равноудаленно от Участников .
Цитата
        ретрак 12" можно посмотреть   

А че его смотреть - ясно , что сказка и смотреть в него надо .                                                                                                             
        Серега .
« Последнее редактирование: 25 Дек 2009 [18:04:21] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
                  Быть может , Вам подвезти Гелиос 44 для опытов , на основании которых и примете окончательное решение в целесообразности покупки серьезного объектива , да и технику съемки можно отработать .

А какой из Гелиосов 44?
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon

А его там нет, судя по сайту он только на м.Волковской.

Кстати, а почему Сенная? Например, в магазине на м.Черной Речке хотя бы на ретрак 12" можно посмотреть, судя по сайту. Было бы интересно. А на Сенной что?
На Планетарий предгагаю забить, лучше совместно в книжный сходить. Шоу в планетарии я врядли выдержу. Ну и реклама у них: "вот погоды нет, а у нас можно посмотреть на звезды". А где же слово "искусственные"?

На Сенной (Достоевской, владимирской, невском) полно других магазинчиков.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
                  Математический анализ показал , что сие место средне - равноудаленно от Участников .
Цитата
        ретрак 12" можно посмотреть   

А че его смотреть - ясно , что сказка и смотреть в него надо .                                                                                                             
        Серега .

Я не понял...
Мы собираемся общаться и выпивать или собираемся общаться и выбирать технику? Или в зависимости от состава и то и другое?
SW SKP1501EQ3-2