A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1843749 раз)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
главное чтобы зеркала не трогало.
вот именно - уменя и мениск изеркало и поверхности окуляров индевеют, так что смотрите за заеркалом тоже

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Цитата
главное чтобы зеркала не трогало.
вот именно - уменя и мениск изеркало и поверхности окуляров индевеют, так что смотрите за заеркалом тоже

Да! И искатель от дыхания запотевает моментально... наводишься - не дышышь просто..
SW SKP1501EQ3-2

sem2009

• Гость
Пока наводишься по искателю - крышка на окуляре телескопа, пока смотришь в окуляр - крышка на окуляре искателя. На объективе искателя - противоросник. И ничего не запотевает.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
В Шумбе вчера было весьма безлюдно. Приехал около 10 вечера. Сильный ветер, с поземкой и дымка по северному горизонту. Разложился. Стал получать удовольствие от наблюдений. Ветер стих. Подъехал Кот~Баюн. Стали наблюдать вдвоем. Успел посмотреть комплекс M78, M1 как на картинке,  Сатурн со спутниками, комету Лулина (или Люлина?) и кой -какую мелочь из каталога IC. Периодически волнами находили легкие облака. А вот к часу ночи с юга пришли уже настоящие облака - пришлось закругляться. Долго не мог попасть домой - Катался по Павловску и Пушкину, как по лабиринту - повсеместно пилили деревья...
« Последнее редактирование: 20 Фев 2009 [22:13:41] от iNV »
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн hiker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hiker
Грят 23-го комета Люлин должна быть хорошо видна. Кто-нибудь куда-нибудь собирается? :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
В Шумбе вчера было весьма безлюдно.

Народ ! Ну кто безповоротно решит ехать - дайте знать .  Неохота снова проторчать на кольцевой .
Цитата
Пока наводишься по искателю - крышка на окуляре телескопа, пока смотришь в окуляр - крышка на окуляре искателя. На объективе искателя - противоросник. И ничего не запотевает.
             Крышка по форме армейской кружки . Белоснежная ( капрон ) при черной монтировке или черная ( черная пластмасса , эбонит )при белой . Диаметром мм на 10=20 больше самого толстого окуляра . Внутри всякие ступеньки для надежного удержания от ветра или гравитации .
                                                                         Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
[Грят 23-го комета Люлин должна быть хорошо видна. Кто-нибудь куда-нибудь собирается? :)
Всвязи с настоящей погодой-это наше основное и не прерывное занятие. :)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Грят 23-го комета Люлин должна быть хорошо видна. Кто-нибудь куда-нибудь собирается? :)

Комета отлично видна уже в искатель 9x50. Сейчас пока нет Луны лучше всего и смотреть. Можно и в Марте будет в следующий безлунный цикл. А пока погоды нет. Вчера мы с iNV'ом небольшие разрывы облачности ловили, но реального наблюдательного времени вышло мало.

На фото - комета Lulin на фоне шумбовских проводов. А когда комета выше поднялась нас уже облаками накрыло. Визуально видна симпатично, особенно в 8", крупная с ярким ядром.

Народ ! Ну кто безповоротно решит ехать - дайте знать .  Неохота снова проторчать на кольцевой .

На rp5 прогноз сейчас ухудшили, думаю по вчерашнему опыту ехать смысла мало.

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DonVitamin
Всем привет. Совсем недавно сбылась моя мечта, у меня появился телескоп. Очень рад что у нас в Питере есть единомышленники)). Знания об астрономии у меня "Поверхностно-теоретические", надеюсь поможете советом если что ;) .   
Я рад, что Вы рады, что я рад, что мы все рады!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Ящик коньяка , и все будет ОК !                                                                                      (ШУТКА )               
                                                                  МЫ .
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
                     Ящик коньяка , и все будет ОК !                                                                                   

Между прочим всегда считал, что ЛА не совместима с алкоголем. Поскольку алкоголь притупляет зрение и ощущения от визуала. Нет чистоты, так сказать..

Нет, конечно долгими пасмурными вечерами... :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                           Провал по всем пунктам .
                           А последний надо особо отметить . " долгими пасмурными вечерами " надо учить теорию и злоупотребления не допускаются .
                           Кстати , пьем Мы мало - потому и погоды нет .
                                                                                                                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Сегодня попытался понаблюдать из окна (пока не затянуло):

1. В какие апертуры и при каком небе видно туманность розетку, а то я только центральные звезды увидел?
2. Не смог увидеть М78. Казалось 8 величину можно было бы отвизуалить даже и с балкона с засветкой....
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Розетку?! В зимнем Пушкине :o ?!! Если шансы увидеть m78 из окна не нулевые (хоть и близки к тому), то уж Розетку - точно не получится. Мне удавалось увидеть ее только на сельском темном небе и только с UHC фильтром. Апертура сгодится и 4 - 5".
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
Сегодня ктонибудь собирается куданибудь? Погода вроде неплохая))

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Всё затянуто какой-то мерзкой облачной дымкой  :-\
Прогнозы вообще 100% облачность показывают.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Флаги смотрели налево т.е. плохо , но сейчас упали . Быть может прояснится . К вечеру посмотрим .                                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
Сижу дома у окна и наблюдаю на небе одинокую звезду. такое ощущение, что только над Купчино небольшая дырка в облаках...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Просветы будут , и по " городским " объектам можно будет поработать , но выезжать - сомнительно .                                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Ну,  кто что думает на сегодня.? ???