A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1852576 раз)

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 Так я и не дождался неба до своего отьезда ,жаль . Уезжаю в Непал на 20дней ,из астро только бинокль и ноут с прогой ,остальное спортивное оборудование . Держите кулаки за нас .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    УДАЧИ !!! Возвращайтесь скорее !  Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
У всех щас такой туман вместо яснеющего неба, или это у меня в глазах уже затуманилось? :(
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 На провокации не поддаемся . Все у Вас нормально , кроме погоды .                                             Серега .
                                            Серега .

Оффлайн lutikbo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lutikbo
    • http://ilushik.narod.ru
если в выходные хотяб чуть-чуть просветлится - прошу не забыть меня!!!  согласен и в шумбу и в парк авиаторов (я на юге живу)!!!
а то уже второй телескоп появился а я так толком и с первым то ни разу "в поле" не сходил  :-\
SW BK MAK102EQ2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
согласен и в шумбу

А мне бы хотя бы в Пушкине понаблюдать нормально...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
согласен и в шумбу

В Пушкине? Батенька, да мы земляки! ;D
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн lutikbo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lutikbo
согласен и в шумбу

В Пушкине? Батенька, да мы земляки! ;D

да мне и в Пушкин не долго подскочить :)
SW BK MAK102EQ2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
согласен и в шумбу

Там демократы  единственную речку так уделали , что вести астрономические наблюдения аморально . Шмон хитами не забьешь . Плеер не поможет .     Сказано  Шумба , и все !                                                                                      Серега .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
В Пушкине наблюдать невозможно, потому как те же демократы там и небо уделали за последние лет 5-7 :). Я вот снова о Гришкино ;). Выдался свободный вечерок - скатался туда сегодня на разведку, посмотреть как дела обстоят с площадками и фонарями.  Туда ехал мимо Шумбы. За Лисино-Корпус шоссе пустынно, но гнать не стоит - хороший асфальт местами имеет необъятные ямы... Дороги там вроде бы даже чистят... Обратно ехал по необозначенной ни на одной карте грейдерке, выводящей в Рублево. Грейдерка весьма приличная, раскатанная. От Рублево до Ушаков - афальт, А там уже московское шоссе...
В Гришкино два прожектора на юге деревни пропали... свет горит только по домам. Съезды в поле на которых можно поставить пару машин укатаны сельхозтехникой. По словам аборигенов место тихое, но не дикое... Кабаны не шастают, мишки летом близко не подходят. Сам летом видел там свежие медвежьи следы в 2 км от деревни. Из Павловска добирался час - запоминал и записывал все баги в дорожном покрытии :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Ну вот и будем по примеру Волжан выезжать на несколько дней , тем более , что у нас охотников больше чем врачей среди альпинистов . Мож чего вкусного добудут , так можно и вообще не уезжать в цивилизацию . И тем более , что в ней , как тут рядом говорят , кризис .
          Разведку мест надо вести обязательно . Кое-кто из знающих говорит о преобразовании Гатчинки . И хотя она к северу от нас , может хлынуть поток т.к. побережья залива и Карельский перешеек забиты до предела . Напомню , что всего 20 лет назад хорошие  места были у Левашево и Разметелево . Т.е. всего в 15 минутах от города .                                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Хочется неба более темного, чем в Шумбе но не слишком далеко... Хоть пару раз в год надо такое место посещать, решать вопросы с накопившимися неотождествленными дипами. Нет, можно конечно и в Апраксин Бор съездить, как когда-то давно Эрнест предлагал. Но это уже сравнимо с ралли типа "дакар" по продолжительности и качеству дорог... Как вариант глуши с хорошими дорогами есть еще места южнее Вырицы...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              По погоде Мы уже и в Шумбу выезжаем не чаще . А потому ехать дальше - вполне оправданое действие . Да и отдача на теже километры будет выше .                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Oleg EC

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Oleg EC
Всем Питерским (Ленинградским, Петербургским) ЛА Привет!
Хотелось бы присоединиться к столь дружной компании. О себе - астрономией увлекаюсь очень давно. Но в основном теоретически. Из оптики: старый "Мицар", Селестрон на 80 мм и остов еще одного древнего рефрактора по моему на 120-130 мм (без окуляра, без треноги и т.д.).Крайний собираюсь дособирать, но не хватает настойчивого желания довести задачу до победного финиша. Из мелкой оптики - небольшой бинокль с 10-ти кратным увеличением и совсем уж мелкой - театральный бинокль. Живу в Московском районе, недалеко от ж/д "Проспект Славы". С большим удовольствием прочитал всю веточку. С правилами жизни в коллективе в принципе обучен :)  Есть правда одно "но" - "безлошадный". Но энтузиаст и романтик.
Примете?...
« Последнее редактирование: 16 Фев 2009 [04:29:04] от Oleg EC »

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Нет, можно конечно и в Апраксин Бор съездить, как когда-то давно Эрнест предлагал. Но это уже сравнимо с ралли типа "дакар" по продолжительности и качеству дорог...
Старая дорога Любань-Луга,в принципе неплохая и проезжая в любое время года.Помимо Апраксина Бора есть обширное поле у Александровки.

Оффлайн lutikbo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lutikbo
а вообще имеет ли смысл ехать куда либо в ближайшие 4 месяца  ???
если только не на юг за 1000 км...

ps. ненавижу белые ночи   >:(
SW BK MAK102EQ2

sem2009

• Гость
Примете?..
Конечно! Главное дождаться погоды.
Я живу недалеко (перекресток Славы/Бухарестской) так что могу и подвезти - мне не впервой. Киньте сообщение в личку - договоримся.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Всем Питерским (Ленинградским, Петербургским) ЛА Привет!
Хотелось бы присоединиться к столь дружной компании. О себе - астрономией увлекаюсь очень давно. Но в основном теоретически. Из оптики: старый "Мицар", Селестрон на 80 мм и остов еще одного древнего рефрактора по моему на 120-130 мм (без окуляра, без треноги и т.д.).Крайний собираюсь дособирать, но не хватает настойчивого желания довести задачу до победного финиша. Из мелкой оптики - небольшой бинокль с 10-ти кратным увеличением и совсем уж мелкой - театральный бинокль. Живу в Московском районе, недалеко от ж/д "Проспект Славы". С большим удовольствием прочитал всю веточку. С правилами жизни в коллективе в принципе обучен :)  Есть правда одно "но" - "безлошадный". Но энтузиаст и романтик.
Примете?...

У меня тож в подписи скоко не курю. Првда, мой стаж поболее будет. Извиняюсь за флуд , скоко курили времени, прежде чем бросить и скоко раз бросали?

Оффлайн lutikbo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lutikbo
Примете?..
Конечно! Главное дождаться погоды.
Я живу недалеко (перекресток Славы/Бухарестской) так что могу и подвезти - мне не впервой. Киньте сообщение в личку - договоримся.

а я на димитрова живу :)
не забудьте когда поедите!  ::)
SW BK MAK102EQ2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Ничего себе тут про Пушкин наотвечали :) Даж заболеть нельзя.
Засветка в Пушкине действительно стала сильная. Причём с разных сторон.

Что касается Кузьминки, так вонь не с речки, а с полигона Волхонка, куда сливается кек - обезвоженный осадок после центрифугирования на Центральной станции аэрации (что на о.Белый) стоков Питера. Водоканальцев работа. Это когда ветер с Запада. Когда ветер с Юго-Востока дует - приносит какашки с очистных сооружений пушкина и колпино.

В питере кстати, открыли Югозападные очистные сооружения, так всему ЮЗ питера несладко спится с открытыми форточками :)))
SW SKP1501EQ3-2