A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1846807 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
         Отлично . А я вот думаю : в Москве предлагают ГоТо пульт к моей монтировке - брать или нет ? Предложение то редкое . А иногда так хочется ничего не делать - поставил пень и сиди ровно .      Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 ну и бери , это же дешевле чем то что я покупал ! 

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
         Отлично . А я вот думаю : в Москве предлагают ГоТо пульт к моей монтировке - брать или нет ? Предложение то редкое . А иногда так хочется ничего не делать - поставил пень и сиди ровно .      Серега .
Не бери.Потом обратно продавать будешь.
Ничего не делать не получится.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 На самом деле удовольствие получаешь не только от просмотра обьекта но и от его поиска (охота) ,а готу такой возможности не дает . Но всегда есть возможность при готу не пользоваться ей !!!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                            Не , ну , взять и не пользоваться - это очень круто .  Надо подумать .

Женя ! А чего делать то ? Ну если только столик поставить со стаканчиками и лимонами . Мечта . А еще все на ноуте смотреть .                  ( шутка )     
                     Женя ! Загляни пожалуйста в " 600 мм " .   Как у Вас со здоровьем ?                                                Серега .

Серега .

Оффлайн hiker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hiker
Здравствуйте!
С прошедшими всех!

Подскажите, можно ли присоединиться к очередной поездке полному чайнику для того, чтобы взглянуть на звезды с опытными звездочетами и задать немного вопросов?
« Последнее редактирование: 16 Янв 2009 [15:43:05] от hiker »

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Присоединяйся ,если есть машина то это уже проще . Если нет тебе надо садиться кому то на "хвост".  А это зависит уже от твоей настойчивости.   А так следи в этой ветке за событиями ,когда народ собирается ,заметишь .

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demonos
Ок. Раз такая ботва пошла, можно я тоже послежу за событиями?
О себе:
Астрономией болею с детства. Начинал с телескопа из заготовок очковых стёкол и набора Юного Оптика, потом был ТО100 с микроскопным окуляром, потом, в дополнение к оному школьный рефрактор, купленный по случаю в Автово, потом долгие мытарства с зеркалом, потом Астел90 (кал на мой взгляд), теперь, став взрослым и нарожав детишек, под новый год приобрёл SW15075...
Машина есть.
Хотел бы сесть на хвост в какой-нибудь день, чтобы решить для себя несколько вопросов. Точность юстировки, возможности телескопа в отсутствие засветки, потрендеть со спецами, поглазеть на дипскай...
Возмёте в компанию?

Оффлайн hiker

• Новичок
  • *
    • Сообщения от hiker
Присоединяйся ,если есть машина то это уже проще . Если нет тебе надо садиться кому то на "хвост".  А это зависит уже от твоей настойчивости.   А так следи в этой ветке за событиями ,когда народ собирается ,заметишь .
Да, авто есть.
Начал следить внимательно :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Вах какой прогноз выкатило Гисметео на выходные ::)! И Луна в ночь на субботу взойдёт в 2 часа, а на воскресенье - пол четвёртого. Правда за неделю всё поменяться может (не в смысле Луны конечно).
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
rp5 - то же дает 25% облачности в ночь на субботу.
Если это - правда, - то я попробую выехать.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Ок. Раз такая ботва пошла, можно я тоже послежу за событиями?
О себе:
Астрономией болею с детства. Начинал с телескопа из заготовок очковых стёкол и набора Юного Оптика, потом был ТО100 с микроскопным окуляром, потом, в дополнение к оному школьный рефрактор, купленный по случаю в Автово, потом долгие мытарства с зеркалом, потом Астел90 (кал на мой взгляд), теперь, став взрослым и нарожав детишек, под новый год приобрёл SW15075...
Машина есть.
Хотел бы сесть на хвост в какой-нибудь день, чтобы решить для себя несколько вопросов. Точность юстировки, возможности телескопа в отсутствие засветки, потрендеть со спецами, поглазеть на дипскай...
Возмёте в компанию?

ответ уже был  :D
Цитата

Присоединяйся ,если есть машина то это уже проще . Если нет тебе надо садиться кому то на "хвост".  А это зависит уже от твоей настойчивости.   А так следи в этой ветке за событиями ,когда народ собирается ,заметишь .

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demonos

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Стасу жюри присудило первое место в конкурсе астрофото!
Поздравляю!

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Кто там в первй раз-запасайтесь тусклыми красными фонариками. :)

Оффлайн Igor SPb

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
Если речь о Синтовском, то могу дать свой пульт временно побаловаться и принять решение нужно оно или нет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Если речь о Синтовском, то могу дать свой пульт временно побаловаться и принять решение нужно оно или нет.
             Буду весьма благодарен возможности побывать в веке двадцатом . В ближайший выезд захвачу Хек 5 Про Син Трек с дудкой . Кстати дудка весьма хороша . Заодно и проверим .
             Стаса Поздравляем !                                                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor SPb

• **
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
На выезде пробовать неправильно – будет только суета и испорченные наблюдения. Нужно как-то на днях забрать пульт, дома его изучить, и ехать на наблюдения уже понимая, как и что работает. Забрать можно вечером у Электросилы, или днем на Жукова. И недельку спокойно его поизучать.

ПС А так что пробовать – моя ХЕК5, при правильной настройке, как снайперская винтовка бьет по объектам.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2009 [00:44:57] от Igor SPb »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Чтобы ответить , мне недели не хватит .
               Кстати , на ул Жукова я бываю каждый день уже двадцать девять  лет , а временами , пару раз в неделю ,  и все сорок .                      Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor SPb

• **
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
На Жукова мы в одном месте бываем. ;) Могу дать и дольше попробовать, вот только есть ли уверенность, что тот пульт в барахолке, будет столько висеть в продаже? Я свой пульт не продаю.