A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1847369 раз)

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
Это дело хозяйское к скольки приезжать ,хоть к 24 . Я вот тоже не к 19 ч. А вообще тем кто первый раз надо иметь атлас Ленобласти ,зная конечную точку  Шумба можно и в одиночку доехать . Первый раз новичкам ехать лучше по Московскому шоссе ,либо посмотреть в этой ветке маршрут (он есть ) и тф. здесь куча . Пусть будет мой еще раз 89052041385 . Но со мной ехать неудобно я еду с юга города .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                                       ЛЕГЕНДА для новоиспеченных Саратников Маршрута в Шумбу .
         Выехать на Московское шоссе и дуть в сторону Чудово , Новгород , Тверь , Москва . В противном случае попадете на Площадь Победы и Московский проспект .
         Проезжаете Шушары , Московскую Славянку и за ней км в шести на въезде в Ям Ижору на асфальте будут расписаны огромные цифры . Проезжаете их на малой скорости в правом ряду и сворачиваете направо
  на 90 градусов . На 135 градусов - дорога не наша , но надо смотреть чтобы с нее кто не выскочил .
         Проезжаете местечко с громким названием Пионер .и через 5 км въезжаете в Федоровское . На въезде кладбище - можно передохнуть , плохая дорога заканчивается . В Федоровском справа подваливает Пушкинское шоссе , и какая-то сволочь назвала его главным . Следует пропустить транспорт со всех направлений , а не вовнутрь .
         Кстати , злоупотреблять можно сразу после поворота в Ям Ижоре т.к. никого кроме столбов на дороге не повстречается . Но принимая загодя , на месте ресурсов может не хватить .
         Следуем прямо и через 4 км попадаем в Аннолово с рекой Ижорой . Следует помнить , что мост кривой и на обратном пути можно не вписаться , особенно осенью в туман .
         Следуя далее через дремучий лес через 6 км попадаем в Форносово с дурацкими , даже по нашим меркам , переездами . Максимум внимания !
         За Форносово в 4 км по лесу пересечение с Гатчинской дорогой . Следует строго выполнить требование знаков т.к. 50 м / с - нормальная скорость на Гатчинке , дабы не превратится в межзвездную пыль .
         Далее через 2км деревня Поги , Через 2 км Новая , Следует сбросить скорость хотябы до 120 .  Через 1,5 км поворот на Шумбу , налево , недоезжая до  переезда под горкой .
                   Ориентиры - Рамболово и Срубы .
                   Проезжаете 400 м - первая стоянка , а в 600м - вторая .  Надо по примеру летчиков пролететь мимо осмотрев площадку , развернуться и сесть в приглянувшемся месте .           

Примечание : Левая сторона , это та где сердце , а правая - где его нет .                               Серега .
« Последнее редактирование: 16 Янв 2009 [09:46:26] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
А меня вот Алексей (кот- Баюн) научил такой дороге:  ехаю по Московскому шосее, до Ульяновки (что-то около 50км), там поворот на Гатчину направо. Пворачиваю в на Гатчину, Пилю дальше, проезжаю железнодорожный переезд (окло 4 км), и еще около 10 км - появлется единственный за всю дорогу от поворота на Гатчину прекресток в чистом поле, причем подсвеченный отражателями(мимо трудно проехать) - нужно повернуть налево к деревне Поги. Но - внимательно - справа, от Форносова, может к деревне Поги ехать Серега. После деревни, недоезжаяя 100 м до ж\д перезда - СЛЕВА по борту - повортка НАЛЕВО и  надпись "Срубы" - мимо не проедете. Поварачиваю налево, встаю, привыкаю в темноте. Потмо тихоньку еду - смотрю где нынче народ интсрумент разворачивает. Итого, начиная с Москвоского шоссе, три поворот направо,налево и опять налево.  Итого 65(приблизительно) км. ОТ Васильевского - 70 км.
Я, если поеду, то буду ехать с Васильевского и не раньше 19-00. Скорее - позже часов в 20 буду выезжать. Мой телефон уже был - но как говорит хаос - пусть будет еще 8-906-22-99-432
« Последнее редактирование: 16 Янв 2009 [11:23:15] от Igor Sergeich »

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
                                       ЛЕГЕНДА для новоиспеченных Саратников Маршрута в Шумбу .
         Выехать на Московское шоссе и дуть в сторону Чудово , Новгород , Тверь , Москва . В противном случае попадете на Площадь Победы и Московский проспект .
         Проезжаете Шушары , Московскую Славянку и за ней км в шести на въезде в Ям Ижору на асфальте будут расписаны огромные цифры . Проезжаете их на малой скорости в правом ряду и сворачиваете направо
  на 90 градусов . На 135 градусов - дорога не наша , но надо смотреть чтобы с нее кто не выскочил .
         Проезжаете местечко с громким названием Пионер .и через 5 км въезжаете в Федоровское . На въезде кладбище - можно передохнуть , плохая дорога заканчивается . В Федоровском справа подваливает Пушкинское шоссе , и какая-то сволочь назвала его главным . Следует пропустить транспорт со всех направлений , а не вовнутрь .
         Кстати , злоупотреблять можно сразу после поворота в Ям Ижоре т.к. никого кроме столбов на дороге не повстречается . Но принимая загодя , на месте ресурсов может не хватить .
         Следуем прямо и через 4 км попадаем в Аннолово с рекой Ижорой . Следует помнить , что мост кривой и на обратном пути можно не вписаться , особенно осенью в туман .
         Следуя далее через дремучий лес через 6 км попадаем в Форносово с дурацкими , даже по нашим меркам , переездами . Максимум внимания !
         За Форносово в 4 км по лесу пересечение с Гатчинской дорогой . Следует строго выполнить требование знаков т.к. 50 м / с - нормальная скорость на Гатчинке , дабы не превратится в межзвездную пыль .
         Далее через 2км деревня Поги , Через 2 км Новая , Следует сбросить скорость хотябы до 120 .  Через 1,5 км поворот на Шумбу , налево , недоезжая до  переезда под горкой .
                   Ориентиры - Рамболово и Срубы .
                   Проезжаете 400 м - первая стоянка , а в 600м - вторая .  Надо по примеру летчиков пролететь мимо осмотрев площадку , развернуться и сесть в приглянувшемся месте .           

Примечание : Левая сторона , это та где сердце , а правая - где его нет .                               Серега .
Браво!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     К восьми еще можно зацепить Лето , а в следующий выезд под утро укусить его с весенней стороны . У нас летом неба мало , надо использовать зиму , когда доступно практически все до минус 31 град склонения . Напомню , что темно уже в семь , а с часу уже  начинается Эра Планетников , Лунатиков  и Звездочетов .                                     Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
rp5 на 21-00 дает уже 52% облачности (((

Оффлайн SandyCat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SandyCat
rp5 на 21-00 дает уже 52% облачности (((

а в итоге выезд будет?
планирую присоединиться, но т.к. я первый раз, то хочется чтоб кто-нибудь там был :)
карту распечатал, телефоны записал.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Игорь Сергеевич ! SandyCat ! Вероятно надо планировать на завтра . Переговорил с Владимиром - от за завтра . История показывает , что массовые выступления случались обычно в субботу .
     Правила поведения оговорены , да и Колектив важнее некоторых приключений , обычно , веселых .                                                       Серега .
« Последнее редактирование: 16 Янв 2009 [16:20:33] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн hiker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hiker
Так завтра вообще *опа с погодой.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Про нашу погоду можно говорить только в прошедшем времени . Чай , не Египет и не Норвегия .                                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
А сейчас у нас, например, на Стачек - ни облачка... ЧД?

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Мне в течение 1 часа надо принять решение. Либо остаться дальше работать. Либо с  Нарвских ворот - на Васильевский, ужинать и собираться, что бы хотя бы к 21-оо поспеть. Что решили? -  Небо-то вроде - есть.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Мне остается пожелать Всем УДАЧИ , но я за завтра .   
                    Олег ! Вроде на завтра собирается большая компания .                               Серега .
« Последнее редактирование: 16 Янв 2009 [17:55:34] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
В принципе, раздуло. Но с востока кое-какая гадость все равно ползет. Плюс ветер, плюс неблагоприятный прогноз. Я, пожалуй, не еду.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я поеду сегодня. Через часок-полтора с работы, с Всильевского. Ну и потом 21:30-22:00 с Московских ворот в Шумбу.
И завтра. Если погода будет. Серёга, окуляры для тебя я в любом случае бегу.

PS Так брать монтировку под АПО или одной трубы хватит?
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Тогда я тоже еду - в крайнем случае, прокачусьь... Люблю по трассе. Выезжать с Ваислиьевского буду около 21-00 плюсминус полчаса.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
Серега не мути погоду ! а то народ заметался . Все ! едим все полюбасу и баста !Завтра погоды мож и не будет

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 на мой взгляд Серегин маршрут для новичков -запутанный . Проще через Ульяновку ; меньше поворотов ,приметные ориентиры .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Ну и ладно ! Ради теплой компании  еду .                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Я могу кого-нить "проводить", если отзвонятся до 20-00. Телефоны см. выше