A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1841030 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    Вас выручат лист ватмана и пара универсамных резинок . Внутри бумагу можно выкрасить , да и сверху не помешает .                                                     Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Поздравляю Олега с Днем Рождения!Счастья,здоровья,чистого неба!

А вообще,не стоит углубляться в создание каких то правил их и в обычной жизни хватает.Наши поездки,ведь радость для души.А радость не должна формализоваться.Понятны упреки Эрнеста,правда надо со светом аккуратнее и.т.д.Заведенные двигатели зимой неизбежны,главное не злоупотреблять.Ну и тем кто смотрит планеты\двойные не лезть в толпу а становиться с краю.Отвлекать от программы...Ну обычно видно если человек активно наблюдает и не очень реагирует на вопросы/предложения,то лучше не лезть.А уж правила,таблички-увольте!

alexv

• Гость
Восстановил сайт http://astroproject.info/

Если кто-нибудь захочет что-либо опубликовать, всегда пожалуйста ))

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Поздравляю Олега с Днем Рождения!Счастья,здоровья,чистого неба!

Наши поездки,ведь радость для души.А радость не должна формализоваться.

Тут, Илья, заковыка в том, что у каждого радость души своя. Один может совмещать и небо и общение, другой хочет слабую галактику увидеть, а третий вообще волк-одиночка. Что бы не мешать радовать свою душу всем и каждому, какие-то правила и нужны. Опять же -  правила это ведь не только обязанности и ограничения, но и определенные права. В общем нам как людям интеллигентым >:D, нужен некий этикет - когда не паришься, размышляя, насколько твои действия могут вызвать раздражжение других наблюдателей. Я - за, хотя  бы если не кодекс издать, то принципы огласить.   

P.S. В шумбу часто приезжают старжилы - те кто это место открыл: iNV, Эрнест и т.д. - нехорошо, если они будут жалеть, что всем об этой точке рассказали и теперь не могут проводить там полноценные наблюдения.

Все вышесказанное - ИМХО.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [22:14:31] от Igor Sergeich »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Илья, спасибо за поздравления.

Цитата
1) как быть с инеем - как-то подогревать трубу?
Насколько я видел, на вашем телескопе даже бленды нет. Сергей уже написал, как можно сделать простейший вариант. Показательная конструкция была у Владимира на ШК. Можно и подогреть, существуют фабричные варианты, но они довольно дороги. Можно занести трубу в машину и обогреть, кроме того у меня и у Стаса был фен. Правда,  прогрев, вероятнее всего, на какое-то время отрицательно скажется на изображении.
Цитата
2) надо придумать ьаблички по типу гостиничных "не беспокоить",
Это уж явный перебор, может еще забором переносным отгораживаться  ;D? Илья хорошо написал, если кто хочет обособиться, то на дороге есть еще места для остановки. Единственная просьба, быть по-аккуратнее с белым светом, ведь даже когда по дороге идет машина, ее видно издалека и можно как-то подготовиться, а вот когда неожиданно включается белый фонарь или салонный свет - это хуже.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Всех питерцев поздравляю с Рождеством!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Олег  ! Поздравляю с Днем Рождения !!!
И Всех с Рождеством !!!                                                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                      Северяне ! А что если собраться завтра в центре Сосновки на стадионе ? Лучше , еще засветло .                                                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Насколько я видел, на вашем телескопе даже бленды нет...., кроме того у меня и у Стаса был фен.

Насчет бленды - это да. Это я маханул. Но и опыта у меня такого еще не было. Насчет фена - это идея. Видимо есть - такие которые от прикуривателя заводятся?

это уж явный перебор, может еще забором переносным отгораживаться  ;D?
Ну хорошо, пошутил я не удачно, м.б... Но проблема то есть - зачем мне далеко от коллектива уезжать, если можно что-то придумать здесь, что бы не беспоколили? В конце концов - кто этим занком не хочет пользоваться - пусть не пользуются, а кому-то такой знак хорошую службу сослужится. Никто ж никого не заставляет...

Цитата
Северяне ! А что если собраться завтра в центре Сосновки на стадионе ? Лучше , еще засветло .
Если завтра, то могу ия подъехать... С запада, правда, с Васильевского.. Или нельзя несеверным?

« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [14:23:46] от Igor Sergeich »

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Да, и, конечно, всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Сегодня холодно, вроде безветренно. Хорошие предпосылки к спокойной атмосфере.  Луна, Сатурн, двойные - никому не интересно? Не обязательно в Шумбу, можно в Ям-Ижору, на Дудергофские высоты, или ещё куда недалеко. Одному как-то неохота. Кстати, в районе 02:20 будет схождение Титана с диска Сатурна ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Всех с ПРАЗДНИКОМ!Насчёт Шумбы тоже думаю-всё выше перичисленное,конечно интересно-холодно только будет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Можно подъехать к центру Сосновки от бензической колонки на углу Есененой Терезы или с Терезы по улице ведущей от Энгельса . Завтра картинку нарисую . Остановиться можно точно напротив стрельбища - метров 150 от площадки- стадиончика . Со Светланы проезд вроде запрещен .
                     Почему Сосновка ? Приехать или придти удобно с ЛЮБОГО района города . Метро Удельная , Озерки , Пл Мужества , Политехническая .   Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Не так уж и из любого  :).
Я уж лучше на балконе останусь.
Кстати, скоро начнется покрытие Плеяд Луной, погода позволяет посмотреть.

P.S. Спасибо за поздравления.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Олег ! Если Вы в Сосновку пожалуете , то по принципиальным соображениям , приеду из Парголово на велосипеде , могу и вообще пешком .        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Володя я вот хотел бы сегодня ,если поедишь ,то давай договариваться где

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         А что , сегодня еще трезвые есть ?                                                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Юра ,а ты  собираешся ?

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
Лично я ,так только с работы приехал .Поем и в дорогу если кто еще соберется

alexv

• Гость
                     Можно подъехать к центру Сосновки от бензической колонки на углу Есененой Терезы или с Терезы по улице ведущей от Энгельса . Завтра картинку нарисую . Остановиться можно точно напротив стрельбища - метров 150 от площадки- стадиончика . Со Светланы проезд вроде запрещен .
                     Почему Сосновка ? Приехать или придти удобно с ЛЮБОГО района города . Метро Удельная , Озерки , Пл Мужества , Политехническая .   Серега .
Тоже хочу!
Я только не пойму где там наблюдать.. там деревья растут вообще-то )))
Там стадион есть, вот он вроде по ряду параметров подходит..