A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1815044 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Что за снимки?

Как то не особенно верится этим облачкам быстро пролетающим по небу...
http://www.hobitus.com/noaa/light/
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

signing_kettle

• Гость
И вид неба и снимки выглядят довольно оптимистично.
Думаю, стоит рискнуть - я выезжаю в сторону Шумбы примерно в 21:00
Присоединяйтесь!

Оффлайн Igor SPb

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
Иду на стоянку за машиной :) Буду через 1,5 часа

Ernest

• Гость
Ничего не скажешь, хорошо съездили. Небо порадовало - 21.05m с кв.сек, осенний Млечный Путь был как обычно ярок, свежий ветерок, теплая компания, телескопы...
Что еще надо?
К сожалению в предверии рабочей недели пришлось уехать по-раньше... ;)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
А в Питере вечером то и дело пробегали облака.Отчет в "журнале..." будет? :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Ехал с дачи по Московскому шоссе, и, стоя в пробке от Ям-Ижоры (около 21:30) облизывался на небо.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Эх, и я вот так и не смог выбраться по семейным обстоятельствам. Теперь придется снова долго ждать погоды.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                С разрешения :
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
 Да, уж.... Последние денёчки.... Вернее ночи.
Сергей, а Ваш Р-К заточен под конкретные астрономические проекты или это дитё из проекта телескопостроителя?
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Шеф сказал - " Универсальных телескопов нет " . Но я старался на все случаи .  Осталось отладить и дооснастить . Приезжайте  .                                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
Да, нет уж... Спасибо... Лучше Вы к нам... ( см. 1 стр. )  :)
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Народ, конслуьтацию прошу.  разбил диагоналку от Ньютона. Повесил объявление в "объявлениях", простите за тавтологию. Там хороший человек предлагет мне прислать диагоналку, а потом как нибудь ему деньги передать причем стоко, во скоко я ее оценю. А я кстыду своему, в этих ценах, как баран в апельсинах разбираюсь. Короче, диагоналка, лыткарино, в заводской упаковке (коробочке), производства рубежа 70-80 годов, алюминиевое покрытие с защитой. Хоязин сам такое пользует и претензий к нему не имеет. Так скоко оно, ориентировочно, в Москве стоит (мне его там забирать)?
« Последнее редактирование: 30 Сен 2008 [22:21:40] от Igor Sergeich »

signing_kettle

• Гость
А небо-то, небо!!! Просто слюни текут...

Случайное зеркало (вам ведь не известно его назначение) может стоить случайных денег и имеет как правило случайное качество. Товарищ прав - оцените его по получении и результатам. Если будет все ОК, заплатите 500-800 р. Будут небольшие проблемы, но терпимые - 300-500р. А не подойдет - просто отпишите, что мол так и так...

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Народ, конслуьтацию прошу.  разбил диагоналку от Ньютона. Повесил объявление в "объявлениях", простите за тавтологию. Там хороший человек предлагет мне прислать диагоналку, а потом как нибудь ему деньги передать причем стоко, во скоко я ее оценю. А я кстыду своему, в этих ценах, как баран в апельсинах разбираюсь. Короче, диагоналка, лыткарино, в заводской упаковке (коробочке), производства рубежа 70-80 годов, алюминиевое покрытие с защитой. Хоязин сам такое пользует и претензий к нему не имеет. Так скоко оно, ориентировочно, в Москве стоит (мне его там забирать)?
НПЗ-шная стоит сейчас 866 руб.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Да, нет уж... Спасибо... Лучше Вы к нам... ( см. 1 стр. )  :)
               Игорь ! Я всегда готов .
      Иеще : Вспомнил я конкретно про телескоп . Я хотел посмотреть Сатурн в районе ГАС ГАО Кисловодск . Но найти друзей посещающих те края мне не удалось . Да и дикари они . После мартовского затмения 2006
года даже водки попить не остались .                                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
А небо-то, небо!!! Просто слюни текут...

Случайное зеркало (вам ведь не известно его назначение) может стоить случайных денег и имеет как правило случайное качество. Товарищ прав - оцените его по получении и результатам. Если будет все ОК, заплатите 500-800 р. Будут небольшие проблемы, но терпимые - 300-500р. А не подойдет - просто отпишите, что мол так и так...
Спасибо Эрнест. Я его так и понял. Но как-то непривычно это - я бы предпочел заплатить денжку сразу.  За ценовые ориентиры спасибо.
И еще, я же бестолковый в оценке качества. Кроме того, диагоналку получу, Ньютона буду до ума доводить месяц-два. Потм два месяца погоды не будет. Потом мы с Вами пересечься в шумбе для оценки качества не сможем месяц, а там и лето..
М.б. имеет смысл сразу 500р отдать, а потом после подтверждения качества (в смысле если оно курче НПЗ-ного) еще 400 рублей заплатить? КАк Вы думаете, это был бы разумный путь? Уж очень не хочется хорошего человека обидеть..

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
НПЗ-шная стоит сейчас 866 руб.
Спасибо за ориентир.

Оффлайн lutikbo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lutikbo
    • http://ilushik.narod.ru
вопрос из серии глупых: а почему сейчас не время для наблюдений? осень-зима самые же тёмные ночи!????? вот весной - это да...  :-[

Когда следующий слёт намечается? очень хотелось бы поприсутствовать и по возможности поучавствовать  ::)  ну и послушать мнения! (аппаратуры пока нет, присматриваюсь)
есть возможность взять "безлошадного", и даже двоих... ;)  (только не далеко, например в р-он пулково и.т.д.)
SW BK MAK102EQ2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
вопрос из серии глупых: а почему сейчас не время для наблюдений? осень-зима самые же тёмные ночи!????? вот весной - это да...  :-[

Когда следующий слёт намечается? очень хотелось бы поприсутствовать и по возможности поучавствовать  ::)  ну и послушать мнения! (аппаратуры пока нет, присматриваюсь)
есть возможность взять "безлошадного", и даже двоих... ;)  (только не далеко, например в р-он пулково и.т.д.)
1 Самое время . В шесть утра Орион уже на всю катушку .
2 Наша Главная обещает зимой -30 . Врет конечно , но смотреть при +5 всеже лучше , чем при -10 .
3 Весной домтупно максимальное кол=во дипов от Мессье .
Цитата
аппаратуры пока нет, присматриваюсь
4 Какая аппаратура ? Наливай да пей . На месте переговорим , что лучше брать .
5 В первый раз лучше ехать засветло , дабы хоть раз увидеть какая там красота . Многие так и не видели .                                 Серега .
                                            Серега .

signing_kettle

• Гость
Цитата
Когда следующий слёт намечается?
Хм... ну как?... После дождичка - в четверг!  ;)
Как мы можем знать? - Следите за небом, предсказаниями погоды, этой темой на Форуме. Вот когда сойдутся все звезды (хороший прогноз на ночь, более-менее обещающий день накануне безлунной ночи) - поедем.