A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1814609 раз)

Феанор

• Гость
Эрнест уже рассказал в "журнале наблюдения дипскай". Спасибо!

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Наблюдения прошли замечательно. 450 мм РК Серёги зажигал по полной.Было 6-7 машин.У каждого были свои инструменты,но переодически все дружно собирались у Серёгиного РК.Рисовал он просто восхитительно.Вид Урана меня потряс, даже учитывая его низкое рассположение над горизонтом.Диск был виден прекрасно,правда атмосферная дисперсия делала своё дело.Мне он показался серовато-зеленоватым.Вобщем мозг у меня загрузился на  ███████████] 99,9 %,при виде всего этого. А как он рисовал колечко в Лире.... ммммм. :)
 Лично я к сожалению не смог полностью погрузиться в общую атмосферу наблюдений, т.к. мои предыдущие работы с монтировкой  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44552.0.html дали сбой и шестерни проскакивали и заклинивали. Пока настроил,пока то, пока сё.Немного успел поснимать,но снимки позже.В начале 4го начали разъезжаться,я помог Серёге погрузить РК и тоже поехал.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2008 [16:25:15] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн morzE

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от morzE
А чего производства РК. 450мм - это серьезный агрегат)
Алексей

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Фирма известная Сергей & К. :)

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Вот фотография вчерашнего небы шумбы. Экспозиция 90 сек. ИСО 800
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Infinity ! Для этого обалденного направления я найду место на Карельском перешейке . Сказали бы сразу - для чего надо . В любой день 1,5 часа , и мы там . Но успеть до снега . Плюс самим надо убраться из кадра , в который не попадет ничего , кроме неба .                            Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн MaximSPB1983

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от MaximSPB1983
Infinity. А через что фоткали? Каким объективом или телескопом?

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А чего производства РК. 450мм - это серьезный агрегат)
Некоторое время отсутствовал на форуме и пропустил появление такого аппарата у Серёги. Поздравляю!!
Когда был куплен красавец?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Сам телескоп был сделан под руководством всего Форума к Новому 2008 году и впервые удалось посмотреть раз у Нас и на Астрофесте на монтировке от ... 150 ММ . Летом был полностью разобран для покраски . Монтировка на фото была сделана также летом . Сейчас остались незавершены балансировка трубы и искактель , который на стадии разработки . Но это для Гурманов . Пока и СВ 50 хватает .
                                            Серега .

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Респект! А монтировка а-ля модернизированный доб?  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Еще пара кадров
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Респект! А монтировка а-ля модернизированный доб?  :)
                    Затрудняюсь ответить . Приедите в Шумбу - увидети . Я могу лишь назвать первоисточник , от которого пошел в 60-х , разочаровавшись в немецкой монтировке . Это монтировка Крымского ЗТШ .
       Вот еще фотография с нашим Другом из Питера .
                                            Серега .

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Infinity. А через что фоткали? Каким объективом или телескопом?
Пеленг 8мм. на f3,5, поле 180''. На снимке видна бленда от моего SW 80ED, через него кстати и гидировалось.

То: MaximSPB1983,я помню вы делали больше снимков.... :)
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн Igor SPb

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
Мои несколько запоздалые впечатления.
Был в Шумбе впервые. Не близко, но оно того стоит. Коллективные наблюдения дали мне опыта (понимания) больше чем я смог освоить за несколько месяцев. Очень дружелюбная атмосфера, все готовы помочь и ответить на самые глупые вопросы. Не обошлось и без казусов – собирался спешно, взял с собой кучу инструментов, а на месте обнаружил, что не взял такую мелочь, как противовесы. В результате был закреплен домкрат и любезно предоставленный Эрнестом буксировочный трос. Но этого веса хватило только на ВО98, остальные инструменты так и остались балластом в машине. Правда к ВО98, я не взял искатель, но и здесь выручил Эрнест. Он за пару минут выполнил установку по трем звездам и без искателя.
Очень порадовала монти (не зря были потрачены деньги на ее переборку) находясь в небольшом дисбалансе, она уверенно, все время наблюдений, вела объекты и каждый раз помещала новый объект в центр окуляра. 
Пару раз глянул в монстра Сереги, больше не стал – была небольшая очередь, а лично для меня много впечатлений доставила и 98 дудка. Да и не стоит новичкам смотреть в такие инструменты – надо понемногу входить в наблюдения, постепенно наращивая апертуру, смаковать так сказать.
У Эрнеста наблюдения получились замечательные – он собрал свой инструмент и, не успев в него даже глянуть, пришел на помощь мне в поиске противовеса. Потом был приглашен Серегой. Проходя назад к своему инструменту, был озадачен установкой моей монтировки по звездам. И почти сразу был опять приглашен к Сереге. И так далее… В итоге у своего инструмента Эрнест провел пару минут… Мне очень неудобно, что человек был оторван от наблюдений, и я очень благодарен за помощь и терпимость.
Спасибо всем за компанию и помощь, в следующий раз постараюсь быть более самостоятельным. 

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Сей шедевер хотел разместить в Клубе , как пример находчивости и сообразительности .
                                            Серега .

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
                    ... Монтировка на фото была сделана также летом . ...

Сергей,не удержусь и спрошу :D, а зачем такая раскраска каркаса маунта? ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Константин ! Мы размещаемся прямо на дороге и согласно Правил должны себя обозначить . Да и подъезжаем мы на одних габаритных огнях . На лесной поляне светлая окраска также предпочтительнее , чтобы не устанавливать маяки и прочее . Серега . 
« Последнее редактирование: 26 Сен 2008 [12:25:10] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
               Мы размещаемся прямо на дороге и согласно Правил должны себя обозначить . ... 

классс! с этой стороны даже мысли не было!  ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Константин ! Хчешь верь , хочешь нет , Но нигде в радиусе 100 КМ от Питера места лучшего мы не нашли . Правда место действительно хорошее . Бывает до полуночи проедет пара машин , но привыкли . Я так просто засыпаю на пару минут , что только на пользу .                                                           Серега
                                            Серега .

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
               Константин ! Мы размещаемся прямо на дороге и согласно Правил должны себя обозначить . Да и подъезжаем мы на одних габаритных огнях . На лесной поляне светлая окраска также предпочтительнее , чтобы не устанавливать маяки и прочее . Серега . 
Кстати может сделаем какое-то обозначение для машин?Чтоб хотя-бы свет ближний включали и сбавляли скорость,а то пылят.
EQ6 Pro/HEQ5