A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1808138 раз)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Я бы сказал, что неправильно удалили. К поиску единомышленников ветка имеет отношения меньше, чем к наблюдениям.
Я бы сказал 50\50.Явно флуда  перебор.
Может создать новую тему и перетащить собственно наблюдения туда?

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Ну теперь точно сюда отчеты о наблюдениях выкладывать не будет. Останется один флуд

Цитата
Это большая работа. Вот взял бы тот, кто перенес ветку, и сделал бы ее.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2008 [20:03:58] от StasV »

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Ну теперь точно сюда отчеты о наблюдениях выкладывать не будет. Останется один флуд

Цитата
Это большая работа. Вот взял бы тот, кто перенес ветку, и сделал бы ее.
Полагаю,не такая уж и большая.
Я могу это сделать,только без обид может  не обойтись.
Наиболее оптимально.чтобы каждый сам своё перенес,а то  искать в ней какую информацию сейчас  реально сложно.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Разбивать тему бессмысленно. Логика последовательности сообщений потеряется. ИМХО, был "клуб" Питерских ЛА, имеющий непосредственное отношение к наблюдениям. 5 лет никому не мешал. Грохнули зачем-то ???
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Не то, чтобы грохнули, а отправили ко всем остальным, чтобы не выделялись.
Что касается переноса, то зачем это? Потом опять кому-нибудь что-нибудь не понравится и вновь перенесут.
А без сообщений клубного характера здесь не обойтись, так уж сложилось. Алексей (alexv) давно предлагал переехать с клубом на его ресурс, но как-то не прижилось.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Не то, чтобы грохнули, а отправили ко всем остальным
Дипломатично ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Видимо переместили потому, что аналогичные ветки-клубы стали появляться и для других городов.
Результаты наблюдений здесь, в клубе, выкладывать не логично - лучше их в соответствующие разделы заносить.
А вот о самих поездках на наблюдения, конечно, тут говорить надо, это и есть жизнь клуба.

По-моему для такого рода веток как наша надо раздел в Наблюдениях делать, а не в Мероприятиях. Мероприятия - это астрофесты и прочие коммерческие и некоммерческие сходки. А тут у нас - "астронаблюдения в регионах", т.е. повседневная жизнь ЛА, наблюдения неба. Надеюсь модераторы согласятся. Не надо только резких слов.

Кстати, эта ветка началась ровно 5 лет назад именно с апрельских наблюдений в 20-х числах - сегодня-то едет кно-нибудь?

alexv

• Гость
Не то, чтобы грохнули, а отправили ко всем остальным, чтобы не выделялись.
Что касается переноса, то зачем это? Потом опять кому-нибудь что-нибудь не понравится и вновь перенесут.
А без сообщений клубного характера здесь не обойтись, так уж сложилось. Алексей (alexv) давно предлагал переехать с клубом на его ресурс, но как-то не прижилось.

ВОт-вот, господа :)

Между прочим и сайт называется уже давно "Астрономия в Санкт-Петербурге". Могу блог -журнал наблюдений сделать на главной странице сайта (что намного удобней, чем на форуме печатать), фотоальбом слепить, чат, видеоконференцию повесить, да хоть черта в ступе.

Впрочем я уже предлагал свои услуги неоднократно, но, видно, не судьба. :(
« Последнее редактирование: 23 Апр 2008 [02:40:18] от alexv »

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Был я вчера (т.е. сегодня) в Шумбе, один там впервые. Кстати, это всего второй выезд в апреле. Понаблюдал пару часов до двух ночи, хотя реально даже меньше - всего час, т.к. сначала зеркало остывало, а потом Луна взошла. Зато небо с 00:20 до 1:20 было замечательным! Вполне темным, уже в 0:20 прибор SQM показал 20.90m/кв.сек, хотя Солнце село еще только на 15 градусов. На момент появления Луны в 1:20 показания прибора составили 20.70m/кв.сек, что тоже еще не плохо. После этого показания уже начали падать. Последний замер сделал, когда уже собрался - в 2:30 было 20.07m/кв.сек, Луна(94%) уже поднялась на 3 градуса.

Главной целью наблюдений была группа галактик Hickson 68, а проще говоря "Секстет Эрнеста", как его назвал Михаил Седых в своей базе. :) Не мог я позволить себе закончить сезон непосмотрев эту штуку. Очень красиво. Там же в Гончих Псах пробежался по уже знакомым ярким галактикам, ну а при Луне посмотрел еще ряд объектов Мессье. Отчет надеюсь позже набросать. Тяжеловато немного посреди недели ездить, но оно того стоит, пока еще небо есть.

Наверное следует еще про дым упомянуть. Ну да, траву там тоже жгут. В деревне Новая народ со светом спит, бдят, огонь совсем близко к домам подошел, хорошо ветра не было. На шумбовской дороге в низине туман образовался, я подальше встал. Благо главное поле уже не горит. В целом дым совсем не мешал, хотя когда подъезжал было подумал, что зря приехал сюда. Впрочем, мне показалось, что после двух ночи туман стал усиливаться, но я уже собрался к тому времени.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
...уже в 0:20 прибор SQM показал 20.90m/кв.сек, хотя Солнце село еще только на 15 градусов.

Вот не зря я всегда считал, что полноценный дипскай начинается не с 18, а с 15 градусов! :)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот не зря я всегда считал, что полноценный дипскай начинается не с 18, а с 15 градусов! :)
Согласен! До первомая еще вполне можно наблюдать, только недолго.

Ernest

• Гость
А кто-таки из нашей питерской тусовки едет на Астрофест?

У меня ожидаемая командировка отменилась и, думаю, имеет смысл съездить. Вот и VVFalcon, как будто, не против потесниться в снятых им люксовых апартаментах.  :)

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Мы с супругой едим с Димой (Dimaz). Еще Серега едит

Ernest

• Гость
Рад буду встретиться...
Сколько брать пива?..
Ну, на случай, облачности  ;)

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
Еще я еду, как всегда с супругой. Пива брать надо много в любом случае  :).

Ernest

• Гость
Как бы это нам найти там друг друга?
Сфотографироваться всем Питерским коллективно, да и просто познакомиться при свете дня.
Давайте наметим какое-то время и место. Скажем, площадку при входе в столовую после обеда в субботу.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Скажем, площадку при входе в столовую после обеда в субботу.
Обед дело растяжимое. Тем более, после официального открытия. Кроме того, кто-то будет обедать в Пушкино, кто-то в Орленке.
Предлагаю в 15:30 у входа в фае актового зала

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1166
    • Сообщения от Pluto
По поводу переноса темы из наблюдений:

По содержанию тема все же ближе к астрономическим мероприятиям.

Кстати, это такой же полноценный раздел, как и наблюдения.

Я все же против разделения разделов на популярные и непопулярные. А у нас часто прослеживается тенденция размещать темы, в более "популярные" разделы, не смотря на то, что они не очень им соответствуют.
Так что будем надеятся, что не размещение темы снизит ее популярность, а она поднимет популярность раздела. Тем более, что там есть много аналогичных тем наблюдателей из других регионов.

P.S. Кстати, мне приходило не одно письмо от пользователей, которые недоумевали, почему тема в наблюдениях. А похожие темы из других  регионов в мероприятиях. Мне трудно стало объяснять причину этого...

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
Как бы это нам найти там друг друга?
Сфотографироваться всем Питерским коллективно, да и просто познакомиться при свете дня.
Давайте наметим какое-то время и место. Скажем, площадку при входе в столовую после обеда в субботу.
Цитата
Скажем, площадку при входе в столовую после обеда в субботу.
Обед дело растяжимое. Тем более, после официального открытия. Кроме того, кто-то будет обедать в Пушкино, кто-то в Орленке.
Предлагаю в 15:30 у входа в фае актового зала

Так где-же будем встречаться? Я еду в первый раз, так что никакого места встречи предложить не могу, но уж фойе как-нибудь найду  :). Может, действительно, там?

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
По поводу переноса темы из наблюдений:

По содержанию тема все же ближе к астрономическим мероприятиям....

И на том спасибо, хоть в подраздел лазить не надо.

Цитата
P.S. Кстати, мне приходило не одно письмо от пользователей, которые недоумевали, почему тема в наблюдениях. А похожие темы из других  регионов в мероприятиях. Мне трудно стало объяснять причину этого...

Была тема в наблюдениях с 2003 года и казалось бы никому не мешала, ан нет, оказывается не перевелись еще "доброжелатели" недоумевающие.