ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не, ардуино здесь нет. Вроде бы ни к чему. Просто камера zwo, к тыльной части пельтье, радиатор и пропеллер - чем холоднее тем лучше, ну и пропеллер без вибраций. Сейчас печатаю вариант для посмотреть дельту, а уж потом соберу чтобы было и красиво
Интересно увидеть план наблюдений, для примера, можно какой нибудь старый если не жалко.И как вы расписываете, по каждой трубе отдельно с учетом предполагаемых окуляров?
Составление плана схоже с поездкой на автомобиле. Если вы его (автомобиль) только что купили, то ,в принципе, без разницы куда ехать, Удовольствие будет от вождения. А когда он становится уже просто средством передвижения, тогда и составляется уже план поездки, который зависит от мастерства водителя, автомобиля, погоды, желаний и много чего ещё.План - вещь очень индивидуальная. Тут, помимо самого списка, надо учитывать всё - распределение засветки по небу, его вращение в процессе наблюдений, адаптацию зрения и т.д.. В общем это целая наука. А чужой план зачастую абсолютно бесполезен.
По поводу площадки, это не Чулково, а Кубинский мыс, аж коробит когда не правильно называете
Пельтьехи бывают разные. Как я прочитал - 12 вольт для моей модели то что надо (TEC1-12705). На счет контроля... - даже не знаю. Не любят они вкл-выкл. Пельтьеха живет в среднем 5000 вкл, ШИМ регулятор не годиться.... В общем, надо гуглить это дело.
А нужна ли она - стабилизация?
Например зимой.
А за Выборг? Не?
Мое дело предупредить . А Ваше - найти бы дежурную площадку на всякий случай