A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1862238 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Тимур, тонковато будет. Такую стяжечку можно лить только на крепкое основание. Если нужна плита, то армируй обязательно в 2 уровня. Получится, грубо, 20мм защитный слой, 20мм первый слой арматуры (решетка), 50мм между арматурными слоями, 20мм верхний слой арматуры, 20мм защитный. Итого 130мм.
Расход на бетон В25 400кг на куб, на нашу плиту примерно 120кг.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [16:13:11] от AnDom »
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Тимур, не забудьте сделать песчаную или щебеночную подушку под плиту, иначе плиту можете достаточно быстро потерять ( в зависимости от почвы и воды на участке).
С уважением,
Ирина
В прошлой жизни 8- летний опыт работы конструктором в проектном институте  :'(
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [19:59:55] от Econ (Ирина) »
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Ну да, оттрамбовать хотя бы 20см песчано-гравийную смесь или щебень и бросить 50мм пеноплекс, дабы пучения избежать.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Спасибо всем откликнувшимся!
В Максидоме мне посчитали 14 мешков по 25кг цементно-песчаной смеси на квадрат 1.5х1,5м. и толшиной 10 см.
Подушка будет обязательно и будет она из щебеня и песока, по бокам думаю пеноплексом проложить,дабы вибрации от ходьбы снизить. Как думаете имеет смысл?
З,Ы:грунт такой 30см земля,дальше глина...
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Пенополистирол, как и большинство закрытопористых материалов не годятся для шумо и виброизоляции, слишком плотные. Пенополистирол надо под плиту и на 0,6-1,2м вокруг для исключения промерзания грунта и, соответственно, его пучения. Причем необязательно брать дорогой экструдированный, можно взять обычный белый, он в разы дешевле, а держит П15 до 800кг на м2. А по виброизоляции надо курить интернет. Возможно не повредит подложка из вспененного пенополиэтилена в пару сантиметров. Но вообще, надо просто подальше от источников вибрации строиться, либо делать сверхмассивную площадку. В мае, снимая планеты в поле, обратил внимание как болтает телескоп когда в паре метров от него ходишь.

Посмотрел сейчас планетарий на 15-е июля. Планеты наблюдать вроде бы и можно, но, фактически, нечего. Марс и Сатурн и оба низко. Походу сентября ждать надо и.....за дипами.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Пенополистирол, как и большинство закрытопористых материалов не годятся для шумо и виброизоляции, слишком плотные. Пенополистирол надо под плиту и на 0,6-1,2м вокруг для исключения промерзания грунта и, соответственно, его пучения. Причем необязательно брать дорогой экструдированный, можно взять обычный белый, он в разы дешевле, а держит П15 до 800кг на м2. А по виброизоляции надо курить интернет. Возможно не повредит подложка из вспененного пенополиэтилена в пару сантиметров. Но вообще, надо просто подальше от источников вибрации строиться, либо делать сверхмассивную площадку. В мае, снимая планеты в поле, обратил внимание как болтает телескоп когда в паре метров от него ходишь.
Вот на даче весной таже фигня,к телескопу во время съёмки только на цыпочках.Иначе плывёт всё. Вибраций у меня нет, единственная вибрация это я. Периодически подхожу к ноуту для контроля процесса съёмки. Хотя, если подхожу аккуратно,то смаза нет,даже весной в дни плавунов. Думаю что всё будет норм  :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Хорошие серебристые облака сейчас над Питером, пиво допьемс и порробуемс сфотографировать.

АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Максим, спасибо за своевременную наводку. Вижу сейчас серебристые в форме андреевского креста. Зрелище роскошное.
С уважением, Ирина
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Максим, спасибо за своевременную наводку. Вижу сейчас серебристые в форме андреевского креста. Зрелище роскошное.
С уважением, Ирина
На здоровье.
Пива было много и быстро рассвет наступил, так что сфотографировать не удалось. :) Знак это, мы как раз встречались с сослуживцами моряками и на небе Андреевский крест.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Друзья, 8 июля (вторник) в 19.00 состоится встреча любителей астрономии. Обсудим проведение солнечной тротуарки и поездки в пос. Светлое к радиотелескопу.
Встреча будет происходить на Свердловской набережной, 4Б. Бизнес-центр Феникс. На первом этаже позвонить мне.
Там нам выделен конференц зал со стульями и проектором.
Начало встречи  в 19.00, окончание в 21.00. Просьба не опаздывать, т.к. пропускной режим.
Марина +79062750809
Приглашаются все желающие!
обсуждения тут: https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=80492.new#new
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Мысленно я с вами, но лично присутствовать не смогу - предстоит очередной раунд борьбы с геодезистами.
Тут ВАГОвская членская карточка пришлась бы кстати, но нет её сейчас при мне.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
Третьего дня (то есть в воскресенье) совместил приятное с полезным.
Благодаря превосходной погоде, семейный пикник на природе был совмещен с наблюдениями Солнца в Coronado  в течение почти 5 часов. Также крайне положительно оценил местоположение для постоянных солнечных наблюдений континуума в Аполар, так как близость парковки и относительная немноголюдность в этой части парка совмещена с большими полянами для непрерывности наблюдений. Также несомненным плюсом является сплошной коротко подстриженный газон.

Небольшим минусом является близость железной дороги, вибрации при прохождении грузовых поездов (не электричек) немного заметны даже при увеличении 40х.

Парк аттракционов сейчас снесен, там сейчас забетонированная площадка с небольшим количеством строительного мусора.

PS Результат наблюдений - в профильной теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3850.3960.html
« Последнее редактирование: 08 Июл 2014 [14:29:05] от Zemlemer »
SW ED80

А как площадка для планетных наблюдений? Если я правильно понял, парковка на удалении от площадки.
После майских планет в Ивановской, хочу поискать планетную площадку на западе, чтобы Питерский смог не стоял между телескопом и планетами, и хоть как-то приблизиться к увиденному.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2014 [10:38:14] от AnDom »

Оффлайн Zemlemer

• Сообщения от Zemlemer
От парковки в конце Нежинской, которая отделена шлагбаумом от парка до аттракционов, идти меньше ста метров. Однако ночью в Удельном парке мне кажется не слишком безопасно. Кафе Шумбрат рядом скорее всего тоже не прибавит радости наблюдений. Днем там никого, а ночью - не знаю.
SW ED80

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Там и при коммунистах ночью только бегом передвигался . На то и парк Удельным называется .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Zemlemer

• Сообщения от Zemlemer
Основная тусовка мангальщиков Удельного парка выходным днем сосредосточена за железкой, там никто не патрулирует, да и от Карусели с пакетами через просеку идти ближе. Месяц назад там на поляне населения тыщи полторы-две прикинул и где-то штук двести мангалов.
А вдоль Энгельса - благодать, людей мало, мангалов нет, травка ухожена, цветы высажены.
SW ED80

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Да . На канцерагентах народ помешавши .
    Ну а если ехать , то уж загород , всяко лучше . Есть Порошкино , Сертолово и т,д,
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
На выходных сгонял в Шуваловский парк на велике, там жесть что творилось. Все засрано, дыиовая завеса от мангалов, бухой в жопину народ справляющий нужду не отходя в кусты. Поглядел и понял, делать там нефиг.
АСТРОКАРТА

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Есть парк 300 летия. Темно и чисто. Народ по ночам бух..ывает, конечно, но больше на пляже и мало, когда тепло. Смога обычно нет, он слева остается, засветка глаз не режет. Загород, конечно, лучше, но для планет нормально, и площадок много. Даже горка есть.
Все засрано, дыиовая завеса от мангалов, бухой в жопину народ справляющий нужду не отходя в кусты.
это родина, сынок...(С)
« Последнее редактирование: 08 Июл 2014 [20:02:07] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)