A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1861734 раз)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Шашлычники это просто какая-то эпидемия в последние несколько лет. Деградация напоказ...
Недели три назад активные товарищи устроили субботник, и мы прибрали зеленую полосу вдоль гаражей, где с собаками гуляем. В настоящий момент засрано еще больше, чем было.

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Можно провести солнечную тротуарку около планетария, 12 июля. Разрешение на проведения мероприятия нам дадут.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Есть парк 300 летия. Темно и чисто. Народ по ночам бух..ывает, конечно, но больше на пляже и мало, когда тепло. Смога обычно нет, он слева остается, засветка глаз не режет. Загород, конечно, лучше, но для планет нормально, и площадок много. Даже горка есть.
Все засрано, дыиовая завеса от мангалов, бухой в жопину народ справляющий нужду не отходя в кусты.
это родина, сынок...(С)
Причем там была большая компания из афро амер нигеров
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
Сегодня с 7-30 до 8-30 наблюдал Солнце в Аполар в Удельном парке.
Утром, да по росе, протащить двадцать килограммов два раза туда обратно -  класс. Два раза - ибо первый раз после установки уже обнаружил, что забыл в машине солнечный фильтр.
Результат наблюдений в соответствующей теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3850.msg2908673.html#msg2908673

За час только одна собака обнюхала, а вообще сегодния счет диких - домашних 1-1.

Также прикладываю воскресный портрет Коронадо почти на том же месте.
« Последнее редактирование: 09 Июл 2014 [11:14:25] от Zemlemer »
SW ED80

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Такого бельчонка можно и в более широкую тему бросить . Прелесть !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Красавчег!!!  ;D
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Davids

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Небесные тела
    • Сообщения от Davids
Есть парк 300 летия. Темно и чисто. Народ по ночам бух..ывает, конечно, но больше на пляже и мало, когда тепло. Смога обычно нет, он слева остается, засветка глаз не режет. Загород, конечно, лучше, но для планет нормально, и площадок много. Даже горка есть.

а вы часто в парке 300 летия наблюдаете? я бы хотел присоединится, если позволите. Живу прям напротив.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
я с балкона наблюдаю. а парк в 300 м. в самом парке я не наблюдаю - у меня сетап тяжеловат для этого. но присоединиться можно)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Планирую завтра 12 июля утром в Удельном парке посмотреть на солнышко. Буду рада примкнувшим. Варианты места наблюдения рассмотрю с удовольствием.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Марина Атланова

Планирую завтра 12 июля утром в Удельном парке посмотреть на солнышко. Буду рада примкнувшим. Варианты места наблюдения рассмотрю с удовольствием.

Ирина, нас звали завтра устроить наблюдения у Планетария. Сейчас этот вопрос согласовывается. Мы сможем не только сами посмотреть, но и другим показать))
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Econ (Ирина)

Во сколько у Вас запланировано мероприятие?
А показывальщик я никакущий. Я только- только приобрела фильтр, не пользовалась им ни разу, на солнышко в свой телескоп буду смотреть впервые. Что я там увижу и увижу ли что- нибудь- это еще большой вопрос. Но с удовольствием поприсутствую, если это будет не в 19:00. В это время начинается опера в Петропавловке ( фестиваль "Опера всем").

Оффлайн Марина Атланова

Во сколько у Вас запланировано мероприятие?
А показывальщик я никакущий. Я только- только приобрела фильтр, не пользовалась им ни разу, на солнышко в свой телескоп буду смотреть впервые. Что я там увижу и увижу ли что- нибудь- это еще большой вопрос. Но с удовольствием поприсутствую, если это будет не в 19:00. В это время начинается опера в Петропавловке ( фестиваль "Опера всем").
Мы собираемся в 13.00. А на "Оперу всем" я тоже пойду ;)
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Econ (Ирина)

О. К. Буду.
А на этом фестивале были когда- нибудь? Есть опыт посещения подобных мероприятий?

Оффлайн Марина Атланова

О. К. Буду.
А на этом фестивале были когда- нибудь? Есть опыт посещения подобных мероприятий?
Я знаю, что это  будет третий фестиваль. Но я иду в первый раз, раньше как-то не получалось. Есть опыт посещения только открытых концертов. Главное- удобная обувь!
Sky-Watcher 114mm

Все как и в выезде с телескопом: одежда и убувь по погоде, складной стульчик и хорошая компания. ;D

Оффлайн Econ (Ирина)

Александр,
Вы абсолютно правы. Нужен стульчик или что- либо иное в этом роде ( в прошлом году видела даже любителей с большими креслами с пенопластовым шариковым напомнителем- вот уж кому было удобнее всего слушать оперу). Или хотя бы плед, чтобы постелить на газон или булыжную мостовую (это на выбор, там будет миграция зрителей). Спектакль не короткий, антрактов раньше не было, желательно взять воду. Еще я беру бинокль, у меня только театральный и очень слабенький, увы. Туда лучше брать что- нибудь посильнее. Это все из моего опыта.

Марина,
что с согласованием тротуарки, будет ли она?

Оффлайн Марина Атланова

Марина,
что с согласованием тротуарки, будет ли она?

пока не ответили
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Марина Атланова

19 июля (суббота) состоится экскурсия в радиоастрономическую обсерваторию "Светлое". Это первый из трех наблюдательных пунктов радиоинтерферометрической сети "Квазар-КВО", который был в 1997г. принят в опытную, а в 1999г. - введен в штатную эксплуатацию. В 2006 году была проведена реконструкция телескопа. http://www.ipa.nw.ru/PAGE/DEPOBSERV/rus_svet.htm
Начало экскурсии в 13.00.
Обсерватория расположена в поселке Светлое Приозерского района Ленинградской области.
Запись/обсуждения тут https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=120394.new#new
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
      Марина ! Обязательно напомните ближе к дате !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Коллеги, никто не богат, случаем, окуляром ES 8,8? Андрей (Luntik) бинкой обзавелся, хотим попробовать пару (один экземпляр имеется) этих окуляров на совместимость с ней. На следующей неделе хотим по Луне пострелять.