A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1861961 раз)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Присоединюсь.

"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Если кто надумает на каменку, составлю компанию побобрить. Только сообщите куда подкатить и во сколько.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Вот только как этот Юп найти? Сижу в Ивановской, в засаде, уже час, комаров кормлю. Луна немного набрала контраста, но планеты пока не ищутся.

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Вот только как этот Юп найти? Сижу в Ивановской, в засаде, уже час, комаров кормлю. Луна немного набрала контраста, но планеты пока не ищутся.

я обычно ищу с помощью телефона с  прогой и бинокля. Помогает в сумерках найти.

АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

я обычно ищу с помощью телефона с  прогой и бинокля. Помогает в сумерках найти.
Так заход Солнца только в 23.08.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
     Извиняюсь , но ляп намечается . Потемки там ужо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Цитата
     Извиняюсь , но ляп намечается . Потемки там ужо .
Там это где?

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
Из города налево по дороге на Каменку  сразу за заправкой шелл, там возле шлагбаума.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   К 172 77
       Саша восточнее и южнее , в Ивановской .

Серега .

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
   К 172 77
       Саша восточнее и южнее , в Ивановской .
Понятно. Я думал в Каменке.

Оффлайн ivan.orlov

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivan.orlov
Там где должен быть юп, все затянуто.
Levenhuk Skyline 76x700 AZ

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Немного успел посмотреть. В районе 22.00 одну тень видел, потом сразу занялся съемкой. Во аремя съемки видел 2 тени, обоработаю - выложу. Картинка стремительно деградировала и около 23.00 стала никакущей, струила, хроматила... Слишком близко Солнце. Да и вообще, атмосферка была так себе. Немного Луну глянул-поснимал, навелся на Марс, но смотреть не стал, т.к. при 285 кратах мыло. В полночь выехал с площадки. Комары лютые как никогда, обгладали весь филей несмотря на то, что маскитолом обливался с ног до головы несколько раз.

Местного одного к ЛАстрономии приобщил, компанию мне составил.

Качество отвратительное, но факт зафиксирован.

« Последнее редактирование: 04 Июн 2014 [01:11:41] от AnDom »

Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Очень интересно было сегодня и на Каменке. Комары оторвались на нас по полной. Туманище то приходил, то уходил. Посмотрели планеты и потренировались в поиске на светлом небе. Главный виновник выезда(Юпитер) на ярком и неспокойном небе оставил желать лучшего. Зато Сатурн был прекрасен, так же пробежались по Марсу. И самое главное-наговорились, спасибо за компанию и возможность по зыркать в телескопы.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2014 [02:29:31] от Raskolbas78rus »
АСТРОКАРТА

Оффлайн Econ (Ирина)

Спасибо за замечательную компанию. Была возможность поиграть различными окулярами- любопытно. Что не сумели рассмотреть- показал Александр своими чудесными фото.  :)

Оффлайн eXod

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eXod
На юг никто не поехал =( пришлось наблюдать одному. Приехал еще до захода Солнца, выровнял готу по Луне и она успешно нашла Юпитер =) Но картинка да, очень малоконтрастная, жёлтый фильтр чуть добавлял контраста, но пока Солнце не зашло за горизонт, толком ничего не было видно. В итоге визуально в какой-то момент удалось разглядеть две тени, но в основном была видна только одна. Три так и не увидел. Марс где-то через полчаса после захода показал полярную шапку, темные образования вокруг неё и по низу диска. Самый детальный Марс, который я наблюдал в живую =) Правда длилось это всего минут 10, а потом опять побежали облака, атмосфера испортилась и уже очень сильно полоскало даже по Луне.
SW 1149 EQ1, Celestron Nexstar 127 SLT, Praktika 8x56, Prusa i3 Hephestos

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Спасибо за замечательную компанию. Была возможность поиграть различными окулярами- любопытно. Что не сумели рассмотреть- показал Александр своими чудесными фото.  :)
    А чо в тихаря выехали ? Ждал до последнего .
                                            Серега .

Оффлайн Econ (Ирина)

Я в 20:55:39 сообщила "Присоединюсь". И мы Вас ждали. До последнего. Вас и Ivan.Orlov

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Извиняюсь . В это время ужасти на Рен ТВ смотрел . Естественно , забыл , что сейчас 21 век .
    Кто , что знает на счет чего-нибудь купить в Финляндии  по нашей части . Кстати , если есть желающие - можно сообразить . Выезжаю в субботу на рассвете микроавтобусом с северо-запада .
                                            Серега .

Оффлайн Zemlemer

• Сообщения от Zemlemer
Да, искать сразу после заката на таком  ярком небе Юпитер - задачка еще та. Однако в бинокль нашелся быстрее, чем настраивали гоуту на Селестроне Ирины.
Через два часа после обрушившегося ливня атмосфера на Каменке была чрезвычайно неспокойной. Густой туман угрожал вообще прекрать наблюдения, однако запотели только окуляры и бинокль, объективы телескопов не запотели.
Юпитер вначале показал  две полосы и заметное потемнение в месте нахождения тени Ганимеда. Но картинка по планете быстро деградировала и к полуночи уже экваториальные полосы были видны плохо.
По Сатурну - еле заметное потемнение в месте ЩК. По Марсу - видна только фаза.

Сравнил окуляры DeepSky Plano 6.5 мм Ирины по Луне с моим Baader Ortho 6мм. В орто изображение в центре слегка резче, но качество по полю особо не отличается. Размер поля  в Плано значительно больше  - 60 градусов против 48, Луна влезает почти вся. В условиях сильно струящей атмосферы Плано был очень неплох.

SW ED80

Оффлайн Zemlemer

• Сообщения от Zemlemer
    Извиняюсь . В это время ужасти на Рен ТВ смотрел . Естественно , забыл , что сейчас 21 век .
    Кто , что знает на счет чего-нибудь купить в Финляндии  по нашей части . Кстати , если есть желающие - можно сообразить . Выезжаю в субботу на рассвете микроавтобусом с северо-запада .
Наверно в Финляндии все заказывают по почте из Германии и США, магазинов там, мягко сказать,  маловато. Сайт http://www. astronomy-shops  .  com/ нашел только три магазина, и то там торгуют той же китайчатиной и баадеровскими товарами. Наглеров и паноптиков не нашел.
SW ED80