A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1861467 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Была одно время мода выезжать в июне . Всем нравилось . Надо бы продолжить . Тем более , что на мысе не бывает комаров . А они здорово доставали .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
     Была одно время мода выезжать в июне . Всем нравилось . Надо бы продолжить . ....
Клуб любителей белых ночей....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Разведка наложила , что на севере снега по колено . Север отпадает .

Цитата
Клуб любителей белых ночей....
      Да . Было здорово . Старожилы помнят , и нареканий не поступало . Хотя некоторые приезжали с юга города .
                                            Серега .

Оффлайн eXod

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eXod
Все известные сайты (http://www.7timer.com/index.php?product=astro&lon=30.795364379882812&lat=59.246750471975616&lang=en&tzshift=0) вроде бы в Ёглино обещают ночь без облаков. Скорее всего попробую выехать на широту Ёглино.

А для не старожил, чем занимается астрономическое сообщество Петербурга белыми ночами? (Солнце смотреть можно, осталось придумать где добыть коронадовский телескоп)
SW 1149 EQ1, Celestron Nexstar 127 SLT, Praktika 8x56, Prusa i3 Hephestos

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Лучшее время для двойных . Зв скопления при достаточной апертуре . Планеты с вечера и под утро . Центральная часть Галактики  ( самые яркие ьбъекты )
                                            Серега .

Оффлайн alex567

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alex567
 Была одно время мода выезжать в июне . Всем нравилось . Надо бы продолжить . Тем более , что на мысе не бывает комаров . А они здорово доставали .
Спасибо. Буду следить за темой.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
    Справка  в пику шибко знающим .
    Ко мне приехали москвичи . Ехали ДВАДЦАТЬ часов .
У меня жена в деревню 1 мая почти 11 часов ехала.
Я на велосипеде быстрее добирался.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Да тут с месяц назад здорово зацепили , когда саазал , что на Астрофест ехал 14 часом . В довольно хамской форме .  Теперь даже появляться в северо- западной теме нема ни какого желания .
                                            Серега .

Оффлайн Luntik

• Благодарностей: 2
  • Андрей
    • Сообщения от Luntik
Сергей. Дорога на западный мыс в Кронштадте перегорожена, только пешком, а вот в сторону Константина и от заправки на лево в сторону пляжа можно махнуть, но там частенько народ бухает. Если отказаться от угощения то можно и отгрести.
Удачи.
Вы думаете​ все так​ просто?
Да, всё пр­осто.​ ​ Но совсем не так.
                                                              Эйнштейн.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Да тут с месяц назад здорово зацепили , когда саазал , что на Астрофест ехал 14 часом . В довольно хамской форме .

Если это намёк на меня, то я всего лишь спросил про Пустошку.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Проехали . Буду умнее впредь .
    Что есть Пустошка - не знаю .
     Хотел просмотреть дорогу с самолета . Но вовремя передумал  т,к, сие надо делать в будний день , чего не могу . Нужна ясная погода , чего нет . Самолеты на Москву битком , а могут идти , как справа , так и слева от дороги .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Пустошка - пересечение Новой Риги и нашего Киевского шоссе.
Хотя, с нынешними ремонтами и пробками на М20 вряд ли актуальна, разве что по будням.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   А я отрабатываю именно такой вариант . Романтика . Ну и понятно , в Армии был во Пскове .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Если планируете ехать с ночёвкой, рекомендую турбазу "Алоль". Дивное место. Ну, и можете заехать в Остров, посмотреть на детской площадке на самолёт, на котором летал Руцкой.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Ну , с ночевкой , Вы уж очень утрируете .
   А вот поворот реки у Острова навсегда отпечатался . Хорошо бы посмотреть снизу на разворот самолетов на площадку , что напротив Пскова . Приятно было на вираже гадать - самолет на или не . Хотя , сам всегда знал , что не .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Сгонял на этих выходных в Тверскую область, как же мне там понравилось небо. По картам засветки черная зона, обзор на 360, тумана с детства не помню. Жалел что телескоп на Псковщине остался. Жаль что не поездишь туда каждые выходные.

http://fotki.yandex.ru/users/monsterburger/view/945188
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Сгонял на этих выходных в Тверскую область, как же мне там понравилось небо. По картам засветки черная зона, обзор на 360, тумана с детства не помню. Жалел что телескоп на Псковщине остался. Жаль что не поездишь туда каждые выходные.

А поподробнее про Тверскую? Где, зачем, почем...?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут

А поподробнее про Тверскую? Где, зачем, почем...?
Тверская область, Краснохолмский р-он, д. Огибалово https://www.google.ru/maps/@58.2598471,37.1615264,8079m/data=!3m1!1e3?hl=ru Там я провел все детство, последний раз получилось туда выбраться 4 года назад.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Мдя, не близко. Часов 6-7 езды. А где останавливался?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Мдя, не близко. Часов 6-7 езды. А где останавливался?
Да, ехать 8 часов, дорога 50х50. Там у нас 2 дома. Деревня глушь и тишина, колхоза нет, молодеж на заработках и осталось  десяток домов жилых.
АСТРОКАРТА