A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1838784 раз)

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
У них сайт есть, можно посмотреть наличие. Наберите в поисковике "Радиодетали на Коломяжском 26".
Я в нем часто бываю. Штекера такого не нашел.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Пообщался со "Звездочётом", на первое время куплю вот это, а там видно будет.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
Разъем прикуривателя не очень надежный. Если дружите с паяльником, то проще и лучше купить вот это и сделать нужный шнур.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
из Звездочета приехала новая долгожданная монтировка EQ-6-AZ. Будем проверять, как она работает с 12"-м ньютоном.
Валерий, если не секрет, как Вы собираетесь использовать такую монти? Стоит ужасно, весит ещё ужаснее. Должны быть какие-то серьёзные причины для такой покупки...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Разъем прикуривателя не очень надежный. Если дружите с паяльником, то проще и лучше купить вот это и сделать нужный шнур.

Спасибо за информацию! До Нового года сейчас, наверное, уже не успеть, но потом я, возможно, так и поступлю: сделаю шнур к своему адаптеру для LXD75.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Валерий, если не секрет, как Вы собираетесь использовать такую монти? Стоит ужасно, весит ещё ужаснее. Должны быть какие-то серьёзные причины для такой покупки...

Весит она меньше, чем EQ-6, которую я продал как раз с прицелом на приобретение EQ-6-AZ. Причем меньше кг на 10, судя по данным из автотрейдинга, - по их данным мне пришел груз весом 32 кг. EQ-6, если память не изменяет, весила за 40 кг. И потом, я все-таки не Леша Юдин, на себе ее таскать не планирую, для этой цели машина есть.
Надеюсь, что EQ-6-AZ полностью закроет вопрос по моим требованиям к мобильной монтировке. С одной стороны она должна уверенно нести трубу SW305/1500 для визуала в азимутальном режиме. Энкодеры, установленные непосредственно на осях, позволяют использовать и ручной режим наведения и применение гоу-ту. Такая функция очень мне понравилась при наблюдении минувшим летом на "Южных ночах". Там мы наблюдали на моторизованной скай-вотчеровской монтировке добсона для 12", переделанной под Серегин 500мм ньютон. Очень удобно, когда можно и вручную навестись на объект и привязка по звездам при этом не теряется. Ранее, наблюдая визуально в SW305/1500 или ТАЛ-250К на EQ-6, пришел к выводу, что для визуальных наблюдений удобнее азимутальный режим.
С другой стороны, можно будет поупражняться и с астрофото, если когда-нибудь все-таки завершится глубокая доработка моего ТАЛ-250К.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    В Новожилово .
    Сегодня .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Снег? Это настоящий снег? Неужели зима так рядом?
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Начиная уже с Агалатова .
                                            Серега .

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
На утро 27-ого вроде как дают небо. Кто планирует поехать наблюдать касательное покрытие Спики в район Волхова?
Самые лучшие погодные шансы в пределах полосы касания обещают в п.Пестово(районного центра) и Хвойная Новгородской области, но, наверное, это не близко будет. Если ехать туда автобусами, то выезжать утром 26го придется, иначе просто не успеть
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013 [12:51:22] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
    В Новожилово .
    Сегодня .

Высокогорье, однако :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Завтра там буду . Еду за инструментом . Вот и посмотрим , как там на счет зимы .
                                            Серега .

Оффлайн Luntik

• Благодарностей: 2
  • Андрей
    • Сообщения от Luntik

Делать там нечего
ни снега ни неба
 только водку глушить с девками румяными и т.д.
Вы думаете​ все так​ просто?
Да, всё пр­осто.​ ​ Но совсем не так.
                                                              Эйнштейн.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Сегодня не поехал . Поздно . Завтра с утра . А снега там наверняка предостаточно .
        Бабы и водка до добра не доведут . Но еду по другой причине . Не столь важной , но тоже , уважительной .
                                            Серега .

Оффлайн Luntik

• Благодарностей: 2
  • Андрей
    • Сообщения от Luntik

Я там был на днях.
Не оттягивай с железом. Начались мамаевские налеты.
 У меня на участки полнейшая зачистка.
Эти крысы выносят все подряд. Скоро обзаведусь капканом на волка , нет лучше на медведя (наверняка ) да и сигналку поставлю.
  Наверно Рождество буду на даче. Заходи в гости.
Вы думаете​ все так​ просто?
Да, всё пр­осто.​ ​ Но совсем не так.
                                                              Эйнштейн.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
     Спасибо ! Но я буду телескоп делать .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Сегодня не поехал . Поздно . Завтра с утра

Аналогично. Съездил на Юнону, купил шнур с переходником под Ником для управления с монтировки. Завтра испытаю.
А вот адаптеров под разъём AZ-EQ6 не нашёл.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Вы такой умный ! А вот скажите , можно ли провод от ГоТо удлиннить вставкой , не трогая ( не переставляя ) разъемы ?
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
можно ли провод от ГоТо удлиннить вставкой

Что такое провод от ГоТо?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Это провод от лапты с кнопками до монтировки .  Суть в том , чтобы ничего не припаивать , а просто вставить кусок провода .
    Весна докатилась и до Новожилово , одгако . Дороги , чистый лед , а снег почти весь растаял . Ну так плюс два градуса .
    В городе , когда уезжал , плюс семь по ТВ 5  СПб .
                                            Серега .