A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1828499 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Мужчины, подскажите где сейчас Лавджой. Я сейчас на даче в Разметелево, есть желание хоть в Бино попробовать посмотреть.
Сейчас за горизонтом. Надо утром смотреть с 5 утра, лучше в 8, если погода будет. По правой стороне стакана Геркулеса (это те две звезды, между которыми М13), всего 2 градуса вниз по этой линии.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Мужчины, подскажите где сейчас Лавджой. Я сейчас на даче в Разметелево, есть желание хоть в Бино попробовать посмотреть.
    А мы щас пат сталом . И нам ничо не видать . Полезайте к нам . Тут тепло и хорошо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
По прогнозу, часам к 5 начнет затягивать. Поеду в полночь бинокль по небу погоняю.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Луна зайдёт через несколько минут после начала астросумерок, поэтому полноценно понаблюдать не получится.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Геминиды так и летают! В городе, при Луне!

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да еще и хвост кометы сегодня точно на яркую дзету Геркулеса попадает, до которой 1.5 градуса всего. Все засветит.

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Геминиды так и летают! В городе, при Луне!
Ох ты, на дачу ехал, думал чо эт такое в затяжном прыжке))
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Минут 20 удалось в 10х50 понаблюдать и небо начало затягивать. Луна - тот еще фонарь.
Андромеда М31 огромная, в бино находится легко, БТО видна, но не более, плеяды монохромные из-за Луны, Юп мелковат, видны пара спутников. Вобщем, покрутили головой, подышали морозным воздухом. Увидили с десяток метеоров.

Оффлайн Карат

• Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Минут 20 удалось в 10х50 понаблюдать и небо начало затягивать....
В Питере весь вечер небо нормальное, в смысле, что оно есть.
Посмотрел БТО, видно как вырванный зуб, то есть пасть возле трапеции наблюдается легко, а крыльев почти нет.
В самой трапеции пять звезд.
Поделил двойные: 52 Ориона взята легко, 32 Ориона - не уверен, Тета Возничего красиво и легко, Пропус -нет, Кастор легко, но видно, что мылит.
Ну и собственно Юпитер:   Нет в жизни щася. Интересных деталей нет, изогнутые полосы, полюса и всё, остальное -мыло.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Я после полуночи вышел, как раз когда про хорошее небо врали. Вставал в 6.30 - глухо как в танке.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вечером очень красиво выглядели Юпитер и Венера друг напротив друга у самого горизонта. Ну, и Лунушка-Луна высоко меж ними.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
В условиях нашей приполярной ночи по вечерам можно и в полнолуние наблюдать, причем без Луны. Главное определиться куда бы к 7 вечера махнуть с незасвеченным западным горизонтом.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    В Новожилово .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Luntik

• Благодарностей: 2
  • Андрей
    • Сообщения от Luntik
 Серега может где позаимствуешь по засветке SM. Померили бы, что там у нас сейчас на Новожиловщине.
 В Новожилово с востока фонарь с Игоры, а так в общем особо не напрягает.
Вы думаете​ все так​ просто?
Да, всё пр­осто.​ ​ Но совсем не так.
                                                              Эйнштейн.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Заимствовать не надо. Он у нас есть. В прошлую зиму было немного хуже, чем в Еглино. Но, тем не менее, небо в Новожилово более прозрачное. Если погода соблаговолит, то на последние выходные уходящего года туда и поедем - из Звездочета приехала новая долгожданная монтировка EQ-6-AZ. Будем проверять, как она работает с 12"-м ньютоном.
В эту субботу есть предложение встретиться в Пулково - надо продолжить уборку в заброшенной обсерватории и помочь пулковчанам на одном из павильонов с ремонтом привода откатной крыши.
Начало субботника - 12.00. Собираемся на территории лаборатории - на карте въезд на эту территорию обозначен под номером 1. В нашей обсерватории света пока нет. Генератор я привезу, удлинители и лампы освещения тоже. Надо взять одежду для пыльной работы и, на всякий случай, фонарики. Кто собирается приехать, пожалуйста, сообщите в личку свои данные, чтобы можно было заказать пропуска. Если на машине - то дополнительно номер и марку авто.
Карта - http://maps.yandex.ru/?um=t3TifOc6emie1m98mhEUfLqiY8XdzhkT&l=map
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
из Звездочета приехала новая долгожданная монтировка EQ-6-AZ

В комплекте, как я понял, блока питания от 220 нет? Если так, то где можно его достать с таким нестандартным штеккером?

из Звездочета приехала новая долгожданная монтировка EQ-6-AZ

В комплекте, как я понял, блока питания от 220 нет? Если так, то где можно его достать с таким нестандартным штеккером?

Про штекер, по-моему, было в ветке по этой монтировке. И название и где купить. В Питере в этом плане наверное рулит Юнона.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Посоветую присмотреться к магазину радио детали на Пионерской, выбор хороший и себе там прикупил.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
А что, там есть такой штекер?
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Посоветую присмотреться к магазину радио детали на Пионерской, выбор хороший и себе там прикупил.

Да, действительно, хороший магазин. Прям в моем доме )))

А что, там есть такой штекер?

У них сайт есть, можно посмотреть наличие. Наберите в поисковике "Радиодетали на Коломяжском 26".