ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Подскажите, а в питере народ совместно выезжает на наблюдения? Хочется увидеть "в живую" как это все выглядит, перенять опыт и т.д.
На улице мрак полный, но прогноз на пятницу и субботу благоприятный и температура не критическая. Если что, то у кого какие планы? Я в Е.
Полнолуние
Кстати, а что с Луной делать? Она только в 6 утра зайдет, т.е. будет всю ночь фонарик на треть мощности.
Цитата: AnDom от 12 Дек 2013 [16:50:13]Кстати, а что с Луной делать? Она только в 6 утра зайдет, т.е. будет всю ночь фонарик на треть мощности.Ложитесь пораньше спать и часа в 3 - 4 выезжайте.Или альтернативный вариант - довезите меня сегодня на дачу (у меня машина сломалась), обеспечу ночёвку и электричество (если оно будет после сегодняшнего урагана)
Заманчиво под утро в воскресенье выехать, на комету глянуть. Такое видели? - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112686.msg2681973.html#msg2681973
А что, разве погоду обещают?.. Я вот ни по одному прогнозу не вижу. Уже вижу. rp5 очень пессимистичен , в отличие от других.
Взял билет на брестский поезд.
Уважаемые коллеги, хочу приобрести новую монтировку.Кто-нибудь уже заказывал товары оттуда? Какой наилучший способ доставки?