A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1824407 раз)

Оффлайн Luntik

• Благодарностей: 2
  • Андрей
    • Сообщения от Luntik
Кто сегодня на север? Есть желание присоединиться
Вы думаете​ все так​ просто?
Да, всё пр­осто.​ ​ Но совсем не так.
                                                              Эйнштейн.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Надо искать, где ее пересидеть :)

Ну, для меня астрономическая жизнь последних месяцев была настолько интенсивной, что я, пожалуй, и рад буду перерыву.
Накоплю сил для осени, когда надо будет заняться новой монтировкой, гидом и прочими астрономическими прибамбасами.

Панстарр сейчас где-то между Касиопеей и Цефеем. Плохо видна?

Отвратительно. Ничтожное туманное пятнышко в ES 82 30 мм. Я сначала усомнился, она ли это.
На фото много лучше.

А то, на днях, намечается демонстрация красот дипская для непосвещенных родичей, не хочется ударить в грязь...

В Ивановской?
Я бы показал стандартный летний набор, включая шаровики и туманности в Стрельце.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 [17:57:06] от AuldNick »
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн dobrobeam

• Благодарностей: 0
  • Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
Кто сегодня на север? Есть желание присоединиться
я поеду. пишите в лс!
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Ничтожное туманное пятнышко в ES 82 100 мм

10мм?

В Ивановской?Я бы показал стандартный летний набор, включая шаровики и туманности в Стрельце.

Да, в Ивановской. А можно поподробнее про набор? Я не так много за зиму успел освоить. Лира, Б.Медведица, Геркулес, Б.Лев, Гончие Псы, Волопас. В Стрельце еще не гулял. Посмотрел каталог NGC - созвездие богатое на шаровики, рассеянки и туманности.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Так кто едет куда сегодня?

Оффлайн dobrobeam

• Сообщения от dobrobeam
Я в 10 выезжаю из агалатово на северную. ориентировочно со мной еще 5 человек. из оптики только мой мид
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Ничтожное туманное пятнышко в ES 82 100 мм

10мм?

30. Опечатался, думая о 100 градусах :)

В Ивановской?Я бы показал стандартный летний набор, включая шаровики и туманности в Стрельце.

Да, в Ивановской. А можно поподробнее про набор? Я не так много за зиму успел освоить. Лира, Б.Медведица, Геркулес, Б.Лев, Гончие Псы, Волопас. В Стрельце еще не гулял. Посмотрел каталог NGC - созвездие богатое на шаровики, рассеянки и туманности.

Да  всё известное: M27, M57, шаровики Геркулеса, Змееносца и Змеи, Утки, Орёл, Омега , из весеннего триплет во Льве (непременно в 9мм ES 100), из вечного M81 и M82 и на закуску для себя любимого я бы предложил M4 (зрителей оно вряд ли впечатлит, но лично я, наблюдая его, думаю о небе южных стран). Как-то так.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Дмитрий 75

Млин , оффтоп,кто куда едет,а не на что смотреть что бы вспомнить южное небо :D

30. Опечатался, думая о 100 градусах

"Мечтать не вредно, вредно не мечтать!"
Я сам сейчас в раздумьях - чем "двухдюймово" и бюджетно закрыть диапазон между ES 9мм/100гр и ES 30мм/82гр. Что-нибудь 14 и 20мм.
100-ки пока дороговато, учитывая сколько еще всего надо :(

Да  всё известное: M27, M57, шаровики Геркулеса, Змееносца и Змеи, Утки, Орёл, Омега , из весеннего триплет во Льве (непременно в 9мм ES 100), из вечного M81 и M82 и на закуску для себя любимого я бы предложил M4 (зрителей оно вряд ли впечатлит, но лично я, наблюдая его, думаю о небе южных стран). Как-то так.

Понял. Все попсовое + для души :)
Взял каталог NGC, отобрал объекты до 10 звездной величины, рассортировал по созвездиям, распечатал и добавил к поисковым картам по каждому созвездию. Так что, я во всеоружии.

Млин , оффтоп,кто куда едет,а не на что смотреть что бы вспомнить южное небо :D

Я в Ивановскую. :)
Остальные партизанят, не признаются.

Оффлайн A789

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от A789
А куда едите-то на север? Где площадка.

Я без машины, у меня фотик без ик-фильтра, монтировка eq1, и труба мак 90. Если есть место, был бы признателен.

Оффлайн Дмитрий 75

кто из агалатово,телефон скинте пжл. Кого с пионерской или удельной забрать?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Напомню дорогу .
По Энгельса пересеч КАД  никуда не сворачивая дуть по новому шоссе переходящиму в Приозерское через Орехово , до перекрестка Первомайское - Сосново . Свернуть налево , на Первомайское и дуть 15 км до пятака у полей .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дмитрий 75

спасибо,Сергей

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я сам сейчас в раздумьях - чем "двухдюймово" и бюджетно закрыть диапазон между ES 9мм/100гр и ES 30мм/82гр.

Нет таких потребностей, но почему-то не очень нравится сам 30/82. Концептуально было бы заменить его на 25/100, но читал смешанные отзывы, да и 100 градусов там нет, как пишут. А так короткий фокус мне актуальнее.

Я сам сейчас в раздумьях - чем "двухдюймово" и бюджетно закрыть диапазон между ES 9мм/100гр и ES 30мм/82гр.

Нет таких потребностей, но почему-то не очень нравится сам 30/82. Концептуально было бы заменить его на 25/100, но читал смешанные отзывы, да и 100 градусов там нет, как пишут. А так короткий фокус мне актуальнее.

В 30/82 не нравится только вес. Граната еще та. 25/100 вродебы не меньше, хотя увеличение немного больше - это плюс, но цена...!!!

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Кто был на Юге, а кто на Севере? Как прошла ночь? Я был у себя в деревне. Небо стало нормальным только к 2 часам ночи.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
В 30/82 не нравится только вес.
        Ну , так , магнитики в пользу .
Цитата
Кто был на Юге, а кто на Севере?
        А я лечу сейчас в монастырь . Понятия не имею , как себя вести . Но телескопы взял , три штучки .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Цитата
В 30/82 не нравится только вес.
        Ну , так , магнитики в пользу .
Цитата
Кто был на Юге, а кто на Севере?
        А я лечу сейчас в монастырь . Понятия не имею , как себя вести . Но телескопы взял , три штучки .

Как и везде ведут себя воспитанные люди, вежливо и учтиво. А дашь в телескоп позырить, будешь свой в доску.

Оффлайн dobrobeam

• Сообщения от dobrobeam
Забрал вчера знакомых с Просвещения, в Агалатово еще одного подобрал. К 11ти приехали на северную, а за нами сразу еще одна машина. Благо сообразили габариты включенными оставить на время, а то бы в темноте нас не нашли. Погода до двух ночи была так себе: изредка прояснялось, но в основном везде дымка, особенно юг. В два стали собираться и тут же зенит весь открылся и млечный путь видать - западло. Зато потусили чё... :)

3 фотки http://rghost.ru/45701630

сюда не хотят грузиться: слишком большие
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013 [13:41:16] от dobrobeam »
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн Дмитрий 75

;)