ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Надо искать, где ее пересидеть
Панстарр сейчас где-то между Касиопеей и Цефеем. Плохо видна?
А то, на днях, намечается демонстрация красот дипская для непосвещенных родичей, не хочется ударить в грязь...
Кто сегодня на север? Есть желание присоединиться
Ничтожное туманное пятнышко в ES 82 100 мм
В Ивановской?Я бы показал стандартный летний набор, включая шаровики и туманности в Стрельце.
Цитата: AuldNick от 01 Мая 2013 [13:12:36]Ничтожное туманное пятнышко в ES 82 100 мм10мм?
Цитата: AuldNick от 01 Мая 2013 [13:12:36]В Ивановской?Я бы показал стандартный летний набор, включая шаровики и туманности в Стрельце.Да, в Ивановской. А можно поподробнее про набор? Я не так много за зиму успел освоить. Лира, Б.Медведица, Геркулес, Б.Лев, Гончие Псы, Волопас. В Стрельце еще не гулял. Посмотрел каталог NGC - созвездие богатое на шаровики, рассеянки и туманности.
30. Опечатался, думая о 100 градусах
Да всё известное: M27, M57, шаровики Геркулеса, Змееносца и Змеи, Утки, Орёл, Омега , из весеннего триплет во Льве (непременно в 9мм ES 100), из вечного M81 и M82 и на закуску для себя любимого я бы предложил M4 (зрителей оно вряд ли впечатлит, но лично я, наблюдая его, думаю о небе южных стран). Как-то так.
Млин , оффтоп,кто куда едет,а не на что смотреть что бы вспомнить южное небо
Я сам сейчас в раздумьях - чем "двухдюймово" и бюджетно закрыть диапазон между ES 9мм/100гр и ES 30мм/82гр.
Цитата: AnDom от 01 Мая 2013 [18:27:23]Я сам сейчас в раздумьях - чем "двухдюймово" и бюджетно закрыть диапазон между ES 9мм/100гр и ES 30мм/82гр.Нет таких потребностей, но почему-то не очень нравится сам 30/82. Концептуально было бы заменить его на 25/100, но читал смешанные отзывы, да и 100 градусов там нет, как пишут. А так короткий фокус мне актуальнее.
В 30/82 не нравится только вес.
Кто был на Юге, а кто на Севере?
ЦитатаВ 30/82 не нравится только вес. Ну , так , магнитики в пользу .ЦитатаКто был на Юге, а кто на Севере? А я лечу сейчас в монастырь . Понятия не имею , как себя вести . Но телескопы взял , три штучки .