ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: AnDom от 28 Апр 2013 [11:54:10]Как-то в одной из тем форума, может даже в этой, видел график показывающий темное небо по часам и луну на протяжении определенного периода времени (месяц, год...).Осторожно предположу, что это были диагараммки из планетария Hallo Northern Sky. Нет?
Как-то в одной из тем форума, может даже в этой, видел график показывающий темное небо по часам и луну на протяжении определенного периода времени (месяц, год...).
Все правильно . В Сестрорецкий район надо перебираться .
Кто завтра поедет на юг? Собираемся выезжать часов в восемь-девять вечера.
Спасибо. И вам чистого неба.
Цитата: Олег 91 от 30 Апр 2013 [23:01:27]Кто завтра поедет на юг? Собираемся выезжать часов в восемь-девять вечера. Смысла в Ёглино ехать уже нет. При таком светлом небе достаточно и Шумбы
А я в Ростов уперся на разведку))
https://astronom.ru/vcd-60/catalog.html Оба нам подходят , но тот , что дороже , лучше .
Южная часть неба вполне себе тёмная.В зените 21.6 намерил.Вот на севере всё печальнее, так что для кометы действительно, достаточно и Шумбы. Впрочем, за прошедшие пару суток она сильно потускнела и визуально почти не представляет интереса, разве лишь, может быть, в узкополосник. Белая ночь наступает стремительно. Утешает то, что в августе она будет столь же стремительно отступать.
Так что? На север едет кто сегодня?
Цитата: dobrobeam от 01 Мая 2013 [10:49:21]Так что? На север едет кто сегодня? А горькая будет ? Ред Дод второго типа лучше т.к. из него в сторону наблюдателя выходит пучек раза в два шире . В темноте это большое преимущество . Крепление - непроблема . Можно и пару отверстий просверлить на трубе , да еще и выбрав место более подходящие .
А горькая будет ?
Заказал второй вариант с ногой под мой скоп. К счастью, есть и такие.
горькую припас на период с 5го по 12тое: буду сидеть в глуши белорусской за сараем перед картофельным полем
Цитата: serega2007 от 01 Мая 2013 [11:00:05]А горькая будет ?я за рулем) горькую припас на период с 5го по 12тое: буду сидеть в глуши белорусской за сараем перед картофельным полем
А я не стал брать на Астрофесте . Думал ВН так предложит . Ан , фиг .
Оч.Хор . Вы Наш Человек ! Удачи !!!
В глуши белорусской за сараем и телескоп к месту будет.
Я на майские бутылочку брэнди припас