A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1842203 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
А небо-то неожиданно голубое!
Не изменились ли прогнозы на эту ночь в лучшую сторону?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
А небо-то неожиданно голубое!
Не изменились ли прогнозы на эту ночь в лучшую сторону?
По-прежнему показывает дождь :-[

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Это плохо.
Традиционное сияние по выходным хочется увидеть.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Онлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Магнит , как довесок . А основная работа от чего нибудь стационарного .

Не просек смысл.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Еслди треба 1,2 килограмма , например , то 1 кг установить постоянно , а 200 г магнит . Его и перемещать для полной балансировки .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Есть на работе пара не работающих динамика, могу вам отдать магнитики на "холодильник"
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Онлайн Александр (AnDom)

Еслди треба 1,2 килограмма , например , то 1 кг установить постоянно , а 200 г магнит . Его и перемещать для полной балансировки .

Понял, согласен.

Онлайн Александр (AnDom)

Есть на работе пара не работающих динамика, могу вам отдать магнитики на "холодильник"

Баловство это в сравнении с неодимовыми. 4 магнита размером 20*8*3мм зажимают на отвесной стенке холодильника ленту с привязанным блином на 1,25кг. Это они на смещение держат, а на отрыв килокрамм 8-10. К примеру, магнитик в 70мм в диаметре и толщиной миллиметров 30 - услилие на отрыв 140кг.

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
К примеру, магнитик в 70мм в диаметре и толщиной миллиметров 30 - услилие на отрыв 140кг.
Вот это да!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         Наилучший вариант - сосиска длиной порядка метра , набитая песком . Сделать очень проблематично , согласен .
    1 Материал наглухо не пропускающий влагу .
    2 Пересушеный песок .
    3 Трудоемко .
         Достоинства . Сглаживает колебания трубы . Ничего никогда не повредит .
         Оборачивается вокруг трубы в нижней части . Размеры находятся вычислением . Швы проклеить т.к. песок россыпью нам ни к чему .
Цитата
К примеру, магнитик в 70мм в диаметре и толщиной миллиметров 30 - услилие на отрыв 140кг.
         Это только  на плоскости .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут

Баловство это в сравнении с неодимовыми. 4 магнита размером 20*8*3мм зажимают на отвесной стенке холодильника ленту с привязанным блином на 1,25кг. Это они на смещение держат, а на отрыв килокрамм 8-10. К примеру, магнитик в 70мм в диаметре и толщиной миллиметров 30 - услилие на отрыв 140кг.
А что будет если такой магнитик к электро счетчику?
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            При коммунистах было просто . Оплачиваешь перерасход всего куста . А сейчас не знаю .
                                            Серега .

Онлайн Александр (AnDom)

Наилучший вариант - сосиска длиной порядка метра , набитая песком . Сделать очень проблематично , согласен .
    1 Материал наглухо не пропускающий влагу .
    2 Пересушеный песок .
    3 Трудоемко .
         Достоинства . Сглаживает колебания трубы . Ничего никогда не повредит .
         Оборачивается вокруг трубы в нижней части . Размеры находятся вычислением . Швы проклеить т.к. песок россыпью нам ни к чему .
Цитата

Думал я в этом направлении. Думаю делать грузы из песка или свинца. В любом случае магниты и прочее оклеивать фетром, чтобы не царапало.

Это только  на плоскости.
Цитата

На плоскости и при толщине стали не менее 15мм. Но, тем не менее, усилие впечатляет.

Онлайн Александр (AnDom)

А что будет если такой магнитик к электро счетчику?

Думаю что шестеренки нафик повылетают. А вот магниты поменьше пользуют в этих целях. Но, думаю, не стоит до такого опускаться.

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Труба приехала, неба не будет >:(

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Труба приехала, неба не будет >:(
          Если , что толковое , то Поздравляю ! А если бестолковое , то тоже Поздравляю !
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Серёга всё больше напоминает мудрого раввина из старого анекдота :)

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Ну ,размер позволяет не боятся слюны рядом стоящего ЛА, это большой плюс!

Онлайн Александр (AnDom)

Мужчины, если не лень - подскажите как вставлять изображения с превьюшкой в сообщение. А то у меня сразу целиковые фото вставляются.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Насколько я помню, надо размер указывать.