ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей Казаков и 3 Гостей просматривают эту тему.
Возвращаясь к вопросу о пятничных пробках. Смотрим по состоянию на 10 часов:1. Московское шоссе - пробка около 4.5 км, при темпе 10кмч потрея времени полчаса2. Переезд на Форносово 4 км/10кмч - тоже примерно полчаса3. Киевская трасса в районе Дони 3км/20кмч - потеря времени 10 минут + полчаса на крюк по километрамНебо при этом весьма неплохое...Вывод: Малодушие поражает любителей астрономии. Позор нам всем, кто не поехал из-за сомнений - кто в небе, кто в пробках. Список оглашать не буду... до следующего раза .
На московском пробка от Никольского. Получасом там никак не обойдешься.
Через форносовско-шумбовско-перивские ухабы как то нехочется.
Небо... оно и через две недели останется без изменений.
2. Переезд на Форносово 4 км/10кмч - тоже примерно полчаса
Позор нам всем, кто не поехал из-за сомнений - кто в небе, кто в пробках.
Что показывал яндекс - то и посчитал.......А ты там давно ездил, чтобы утверждать про ухабы? .....
Ездил и в прошлом и позапрошлом году, участок от шумбы до косых мостов был весьма ухабистым. Чего то не слышал, что в этом была проведена его реконструция.
Цитата: grnzucc от 22 Сен 2012 [10:49:06]Ездил и в прошлом и позапрошлом году, участок от шумбы до косых мостов был весьма ухабистым. Чего то не слышал, что в этом была проведена его реконструция.В этом нет моей вины. В последний раз в Ёглино я всех в известность ставил...
Если небо расчистилось, то расчистилось до конца и надолго, если затянуло, то затянуло. Нигде, куда бы я ни ездил, нет такого отстоя в плане погоды как у нас...
Господа автолюбители - охотники за дип-скаями, а никому из вас не интересна ли тема охоты за касательными покрытиями звезд Луной? ...
Люди добрые из Санкт-Петербурга. Кто может помочь настроить телескоп celestron Advanced C6-SGT XLT в СПб и научить им пользоваться. Естественно не за бесплатно. Может есть какие-то фирмы этим занимающиеся? А то он стоит, а что делать с ним не знаем..... Очень хочется научиться..........
Так а продавца вы не просили этим заняться? При продаже такого агрегата человеку неопытному ликбез ИМХО просто обязателен.
Среди петербургских ЛА же есть сообщество astro-talk.ruТам есть много замечательных и, главное, знающих людей, которые подскажут или покажут, как настроить систему монтировки телескопа и как ей пользоваться.Попробуйте:)
Интересно.