A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1735249 раз)

Сергей Казаков и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Возвращаясь к вопросу о пятничных пробках. Смотрим по состоянию на 10 часов:
1. Московское шоссе - пробка около 4.5 км, при темпе 10кмч потрея времени полчаса
2. Переезд на Форносово 4 км/10кмч - тоже примерно полчаса
3. Киевская трасса в районе Дони 3км/20кмч - потеря времени 10 минут + полчаса на крюк по километрам

Небо при этом весьма неплохое...
Вывод: Малодушие поражает любителей астрономии. Позор нам всем, кто не поехал из-за сомнений - кто в небе, кто в пробках. Список оглашать не буду... до следующего раза ;).
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Возвращаясь к вопросу о пятничных пробках. Смотрим по состоянию на 10 часов:
1. Московское шоссе - пробка около 4.5 км, при темпе 10кмч потрея времени полчаса
3. Киевская трасса в районе Дони 3км/20кмч - потеря времени 10 минут + полчаса на крюк по километрам

Небо при этом весьма неплохое...
Вывод: Малодушие поражает любителей астрономии. Позор нам всем, кто не поехал из-за сомнений - кто в небе, кто в пробках. Список оглашать не буду... до следующего раза ;).
На московском пробка от Никольского. Получасом там никак не обойдешься.
Через форносовско-шумбовско-перивские ухабы как то нехочется.
Насчет позора- тут большинство  всего навсего любители, а не фанаты астрономии. Небо...  оно и через две недели останется без изменений.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
На московском пробка от Никольского. Получасом там никак не обойдешься.
Что показывал яндекс - то и посчитал...
Цитата
Через форносовско-шумбовско-перивские ухабы как то нехочется.
А ты там давно ездил, чтобы утверждать про ухабы? Да даже по старым меркам, если вспомнить въезд в Тосно, то уж лучше через Форносово

Цитата
Небо...  оно и через две недели останется без изменений.

Вашими бы устами, да мёд пить. А то вон как до февраля облака пойдут и что тогда?
« Последнее редактирование: 22 Сен 2012 [00:08:10] от iNV »

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon

А это что там? Дорогу делают?

Позор нам всем, кто не поехал из-за сомнений - кто в небе, кто в пробках.

Я вот кстати на этой неделе был в городе с милым названием Ноябрськ. Это ЯНАО - 400км на север от Сургута (для тех кто не знает, и кому лень лезть в карты). Ну и так сложилось, что надо было ночь в гостинице поработать за ноутбуком.
Так вот я очередной раз понял, какие же мы всё-таки суровые - питерские ЛА: обе ночи, которые я там был, было отличное небо, звезды до 3 величины видны моим испорченным зрением прямо в городе. Если небо расчистилось, то расчистилось до конца и надолго, если затянуло, то затянуло. Нигде, куда бы я ни ездил, нет такого отстоя в плане погоды как у нас... :(
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Да дорогу в Форносово сделали, а вот московское латают. Вот народ и объезжает...
А что касается отстойной погоды - так а что вы хотели, проживая на дороге, по которой шастают циклоны.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Что показывал яндекс - то и посчитал...
....
А ты там давно ездил, чтобы утверждать про ухабы?
.....
По моим наблюдениям яндекс почти всегда врет. Если он показывает пробку, то известно только, что она или есть или уже закончилась. Ситигад тоже врет, но немного меньше.  Такое впечатление, что яндекс сильно опаздывает с отображением данных, ситигад запаздывает несколько меньше. Т.е. если ситигад показывает пробку больше яндекса, то с некоторой непонятной вероятностью она растет. В прошлое воскресенье, как писали,  дачный народ проезжал этот участок по направлению в город за 3..4 часа. Вряд ли в эту субботу стало сильно лучше.

Ездил и в прошлом и позапрошлом году, участок от шумбы до косых мостов был весьма ухабистым. Чего то не слышал, что в этом была проведена его реконструция.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ездил и в прошлом и позапрошлом году, участок от шумбы до косых мостов был весьма ухабистым. Чего то не слышал, что в этом была проведена его реконструция.
В этом нет моей вины. В последний раз в Ёглино я всех в известность ставил...

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
В этом нет моей вины. В последний раз в Ёглино я всех в известность ставил...
Ничего не понял... 
какая вина, откуда вина...  :o
про какую известность речь...   :-X

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Господа автолюбители - охотники за дип-скаями, а никому из вас не интересна ли тема охоты за касательными покрытиями звезд Луной? На мой взгляд, достаточно увлекательное занятие "поймать" и заснять на видео трех или четырехкратное исчезновение и появление звезды из-за неровностей рельефа Луны вблизи лимба, которых нельзя увидеть даже в очень мощные любительские телескопы. Сам мечтаю такое увидеть, но "словить" такое реально только имея личный транспорт.
Могу сделать информативные обзоры ближайших касательных покрытий в окрестностях Питера (в радиусе до 250-300км), в том числе с картами полос и даже принять участие в таких выездах совместно.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Если небо расчистилось, то расчистилось до конца и надолго, если затянуло, то затянуло. Нигде, куда бы я ни ездил, нет такого отстоя в плане погоды как у нас...
В Техасе погода куда разнообразнее нашей :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Господа автолюбители - охотники за дип-скаями, а никому из вас не интересна ли тема охоты за касательными покрытиями звезд Луной? ...
Интересно.

Оффлайн kseniav

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kseniav
Люди добрые из Санкт-Петербурга. Кто может помочь  настроить телескоп celestron Advanced C6-SGT XLT в СПб и научить им пользоваться. Естественно не за бесплатно. Может есть какие-то фирмы этим занимающиеся? А то он стоит, а что делать с ним не знаем..... Очень хочется научиться..........

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Так а продавца вы не просили этим заняться? При продаже такого агрегата человеку неопытному ликбез ИМХО просто обязателен.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Люди добрые из Санкт-Петербурга. Кто может помочь  настроить телескоп celestron Advanced C6-SGT XLT в СПб и научить им пользоваться. Естественно не за бесплатно. Может есть какие-то фирмы этим занимающиеся? А то он стоит, а что делать с ним не знаем..... Очень хочется научиться..........
если верить гуглу, то есть шанс, что у соседей найдется полезная информация
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=13926
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10576
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9350

Оффлайн slavki

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от slavki
Среди петербургских ЛА же есть сообщество astro-talk.ru
Там есть много замечательных и, главное, знающих людей, которые подскажут или покажут, как настроить систему монтировки телескопа и как ей пользоваться.
Попробуйте:)
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [12:48:31] от slavki »
"Небо становится ближе"
SCT

Оффлайн kseniav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kseniav
Так а продавца вы не просили этим заняться? При продаже такого агрегата человеку неопытному ликбез ИМХО просто обязателен.
Покупали год назад в интернет-магазине. Человека, который мог бы помочь настроить, у них не было. Вчера обзвонила все питерские магазины, торгующие телескопами, и ни у кого нет такой услуги как настройка и обучение.

Оффлайн kseniav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kseniav
Среди петербургских ЛА же есть сообщество astro-talk.ru
Там есть много замечательных и, главное, знающих людей, которые подскажут или покажут, как настроить систему монтировки телескопа и как ей пользоваться.
Попробуйте:)
Спасибо. Пошла читать.

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Интересно.
Вот список касательных покрытий звезд Луной, доступных для наблюдений в окрестностях Питера до конца 2012г. (с телескопом не менее 150мм).
Grazing Occultations near St Petersburg, Russia
E. Longitude   30 17 42.0,  Latitude  59 56 30.0,  Alt.    3m;  Telescope dia 15cm;  dMag 0.0

day  Time   P   Star  Sp  Mag  Mag    % Elon Sun Moon      Cusp angle   Distance       Azimuth    Path formula
 y   m  d  h  m  s      No  D     v    r V  ill     Alt Alt               o          km
12 Sep 28  0 17 48 Gr   3320SK2  5.0  4.4   95+ 154     10 ** GRAZE: CA 11.2S; Dist. 33km in az. 342deg. [Lat = 60.26+0.16(E.Long-30.30)]
12 Oct  6 21 29  1 Gr    894cG0  4.4  4.1v  63- 105     22 ** GRAZE: CA  1.8N; Dist.308km in az. 145deg. [Lat = 56.57+0.35(E.Long-30.30)]
12 Oct  6 21 50 52 Gr    895cB2  5.9  6.0s  63- 105     24 ** GRAZE: CA -1.0S; Dist. 23km in az. 329deg. [Lat = 60.19+0.30(E.Long-30.30)]
12 Oct  7  2 45  8 Gr    913cB8  5.1  5.2s  61- 103     50 ** GRAZE: CA  4.6S; Dist. 40km in az. 187deg. [Lat = 59.58-0.06(E.Long-30.30)]
12 Oct  9  2 33 18 Gr  97211cA0  7.9  7.9   42-  81     42 ** GRAZE: CA  4.7S; Dist. 87km in az. 186deg. [Lat = 59.15-0.06(E.Long-30.30)]
12 Oct 21 17 51 25 Gr   2865 K0  5.7  5.0   45+  84      8 ** GRAZE: CA  8.2S; Dist.102km in az. 133deg. [Lat = 58.59+0.54(E.Long-30.30)]
12 Nov  9  4 21 24 Gr 118520 K2  8.0  7.3   28-  64 -10 30 ** GRAZE: CA  6.9S; Dist. 72km in az. 217deg. [Lat = 59.14-0.37(E.Long-30.30)]
12 Nov 19 17 57 48 Gr   3093 G8  4.5  4.0   40+  79     13 ** GRAZE: CA -5.7N; Dist.161km in az. 143deg. [Lat = 58.12+0.38(E.Long-30.30)]
12 Dec  5  5 41 21 Gr   1438 M1  5.8  4.9S  64- 107  -7 27 ** GRAZE: CA  3.1S; Dist. 25km in az.  54deg. [Lat = 60.32-0.69(E.Long-30.30)]
12 Dec 19 20  3 25 Gr   3455cG7  6.3  5.7s  45+  85     11 ** GRAZE: CA  1.2N; Dist.159km in az. 351deg. [Lat = 61.39+0.08(E.Long-30.30)]
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Вот, например, полоса одного из них, покрытия звезды 5.7ой величины, 21 октября вечером в 21-50- 21-52 , полоса проходит по востоку и югу Ленинградской области, вблизи Кириш, по северо-востоку Новгородской области вблизи Батецкого, по Псковской области, высота Луны над горизонтом небольшая, всего 9 градусов, но преимущество в том что звезда далеко от пересечения терминатора и лимба Луны в темной части, что удобно для наблюдений и видеосъемки с телескопом и время удобное (не под утро как другие).
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
А вот это что поближе и повыше над горизонтом (50 градусов) - воскресным утром 7 октября в 6-45, звезда 64 Ориона, на указанной на карте зеленой линии можно будет наблюдать двухкратное покрытие звезды за неровностями лимба Луны по 1.5 мин каждый, полоса проходит южнее Питера недалеко Гатчины, Форносово и по Тосно.
Если будет погода и кто будет возвращаться рано утром после ночных наблюдений в Ёглино рекомендую остановиться где проходит зеленая линия и глянуть явление :)
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [23:19:02] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.