A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1718287 раз)

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Похоже, опять небо дают. Как тут устоишь?
если так,то я на юг..

Вы сначала у норвежцев погоду уточните. Прогноз для Боровичей что до часа ночи небо будет, потом незначительные облака. Но прогноз они подправили в лучшую сторону, и это обнадеживает

2 DimaAstronom

Вы просили показать одиночный кадр м81 (10 минут, iso 1600), покажу здесь, мало ли кому еще интересно. Вчера казус случился - перепуганный зверьем и после бессоной ночи, забыл снять маску Бахтинова, убил 2 кмдра, но получилось прикольно (второй снимок). Смех сквозь слезы )))

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Но прогноз они подправили в лучшую сторону, и это обнадеживает
я и говорю,если так,то я на юг...

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Вряд ли будет серьезный положительный эффект, области звездообразования в рукавах светят преимущественно в водороде.
Спасибо, Илья!
Не буду тратить драгоценное время.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Вчера казус случился - перепуганный зверьем и после бессоной ночи, забыл снять маску Бахтинова, убил 2 кмдра, но получилось прикольно (второй снимок). Смех сквозь слезы )))

У всех такие кадры есть! =) Зато можно посмотреть фокусировку по всему полю.

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
Похоже, опять небо дают. Как тут устоишь?
если так,то я на юг..

Вы сначала у норвежцев погоду уточните. Прогноз для Боровичей что до часа ночи небо будет, потом незначительные облака. Но прогноз они подправили в лучшую сторону, и это обнадеживает

2 DimaAstronom

Вы просили показать одиночный кадр м81 (10 минут, iso 1600), покажу здесь, мало ли кому еще интересно. Вчера казус случился - перепуганный зверьем и после бессоной ночи, забыл снять маску Бахтинова, убил 2 кмдра, но получилось прикольно (второй снимок). Смех сквозь слезы )))
cпасибо большое)
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Визжат и хрюкают - кабаны, лают и кашляют - лисы. У лис сейчас брачные игры. Весело у Вас там, однако. Я в прошлую весну вот так-же наблюдал в Лужском районе - и небо прекрасное и тетерева токуют вовсю в 500-х метрах. Хоть разорвись! Только при рассвете и сходил посмотреть на них в бинокль.

Спасибо, Валерий!
Местные говорят, что ничего страшного. Они людей боятся и яркого света. Буду с фонарем там обитать ))

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Господа! Есть предложение собраться таки с духом и провести "Северо-Западный астрофест". Наиболее подходящий вариант, как мне видится, турбаза "Чудское подворье".
http://www.chudskoe.ru/
http://www.chudskoe.ru/cottage
http://www.chudskoe.ru/price-list
Готов узнать всю информацию более подробно.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн IvRom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Роман Иванов
    • Сообщения от IvRom
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрый - лишь с самим собой"
Telescope SW 12" на самодельной вилочной монтировке(стационар),Добсон 150мм. оптика ТАЛ-2, HEQ 5 Pro, рефрактор из объектива БШР, Объективы ЗМ5-СА, Юпитер -37а, Индустар 31 и т.д.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Местные говорят, что ничего страшного. Они людей боятся и яркого света. Буду с фонарем там обитать ))

Правильно говорят. Человека все разумные твари боятся и стараются обходить стороной. :) Вам надо там кормушки разные устроить для лис, кабанов. Они вообще ручные станут.

Господа! Есть предложение собраться таки с духом и провести "Северо-Западный астрофест". Наиболее подходящий вариант, как мне видится, турбаза "Чудское подворье".
Готов узнать всю информацию более подробно.

Поддерживаю всеми конечностями! Там до моей дачи рукой подать - км 35-40. Если все будет нормально - обещаю всех напоить березовым соком. Я его ежегодно литров по 50-70 собираю.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Поддерживаю всеми конечностями! Там до моей дачи рукой подать - км 35-40. Если все будет нормально - обещаю всех напоить березовым соком. Я его ежегодно литров по 50-70 собираю.

Как там с засветкой, кстати? Хотя, какая разница, белые ночи. На планеты посмотреть можно будет

Поставил сетап на продолжение съемки м81. Самое веселое - это полностью совместить поле кадра со вчерашним. Задачка, должен сказать, непростая. 40 минут возился, но получилось. Хоть камеру с телескопа не снимай... но кто знал, что небо дадут. Вчера пережег звезды и точку в центре м81, сегодня iso 800 поставил, должно хватить ямы. Тут невольно задумаешься о 16-ти битной астрокамере :(
« Последнее редактирование: 11 Апр 2012 [23:52:29] от AVSpb2 »

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Как там с засветкой, кстати?
синяя зона. Но в майские Луна будет уже, да и белые ночи совсем не за горами. Так что повизуалить на планеты и, быть может, на шаровики в разные скопы - милое дело даже для самого заядлого астрофотографа  :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
До этой турбазы можно добраться на автобусе из Питера, кто поедет на машинах наверняка смогут кого то захватить.
Поактивнее товарищи, поактивнее! Если наберётся 20 - 30 человек может получиться прекрасная вечеринка! Подходите записывайтесь!  :)

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
синяя зона. Но в майские Луна будет уже, да и белые ночи совсем не за горами. Так что повизуалить на планеты и, быть может, на шаровики в разные скопы - милое дело даже для самого заядлого астрофотографа  :)

Астрофотографы к тому же виду относятся. Мало того, имеют схожую с визуальщиками этимологию. Просто получили прививку клацанием затвором зеркалки и ноутбучным красноглазием.

Когда визуальщик нежно разглядываеетзвездные поля, легким движением поворачивая трубу добсона, астрофотограф пялится в слепящий монитор, матерится на кривую гидирования, производителей одубевших проводов (это если не проводит половину ночи в  безрадостной интимной близости с телескопом, причем, непонятно, в активной или пассивной форме).
И все это время завидует визуальщику, особенно под таким небом как здесь.

Так что, не стоит их выделять в особый вид, скорее, как небольшое отклонение ))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
         Тема превратилась в бенефис " вести с болота " .
         Придется переждать .
                  Чао .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
         Тема превратилась в бенефис " вести с болота " .
         Придется переждать .
                  Чао .

Сообщите, а как надо поступить, чтобы Ваше пережидание стало максимально долгим?

Мне, конечно, дико неудобно лишать Вас возможности привычно исторгаться по любому поводу глубокомысленными постами в этой теме. Но эти кусты уже заняты. Потерпите

Ну, а если подпирает, в распоряжении ваших позывов логореи весь остальной форум, чем Вы обычно эффективно и пользуетесь, не задумываясь о том, сколько человек получают уведомления о новых постах и сколь они рады читать Вашу низкорелевантную абракадабру.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [11:03:33] от AVSpb2 »

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Как там с засветкой, кстати?
Вроде, синяя.
Лучше брать коттеджи Fun в северной части - они стоят на отшибе и там меньше света.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Так а как там со свободой передвижения? Всё-таки погранзона, могут и не пустить.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Погранзона:

Ленинградская область: Ивангород, город Сосновый Бор и побережье Финского Залива западнее него, острова акватории Финского Залива (кроме Котлина), широкая полоса вдоль финской и эстонской границы (куда входят города Светогорск и Каменногорск, посёлки Кондратьево, Лесогорский, Торфяновка).

Псковская область: город Гдов и побережье Чудского озера, полоса вдоль сухопутной границы с Эстонией и Латвией (город Печоры не включен).

Так что возможно надо пропуск получать...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Создал новую тему по Северо-Западному Star Party, кому интересно и хочется - велкам https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95285.0.html

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Погранзона:

Ленинградская область: Ивангород, город Сосновый Бор и побережье Финского Залива западнее него, острова акватории Финского Залива (кроме Котлина), широкая полоса вдоль финской и эстонской границы (куда входят города Светогорск и Каменногорск, посёлки Кондратьево, Лесогорский, Торфяновка).

Псковская область: город Гдов и побережье Чудского озера, полоса вдоль сухопутной границы с Эстонией и Латвией (город Печоры не включен).

Так что возможно надо пропуск получать...
Приехать можно и так, у базы есть договорённость с пограничниками, договора на проживание достаточно. Звонил.