ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: AVSpb2 от 11 Апр 2012 [18:42:46]Похоже, опять небо дают. Как тут устоишь?если так,то я на юг..
Похоже, опять небо дают. Как тут устоишь?
Но прогноз они подправили в лучшую сторону, и это обнадеживает
Вряд ли будет серьезный положительный эффект, области звездообразования в рукавах светят преимущественно в водороде.
Вчера казус случился - перепуганный зверьем и после бессоной ночи, забыл снять маску Бахтинова, убил 2 кмдра, но получилось прикольно (второй снимок). Смех сквозь слезы )))
Цитата: Shooroop от 11 Апр 2012 [19:24:42]Цитата: AVSpb2 от 11 Апр 2012 [18:42:46]Похоже, опять небо дают. Как тут устоишь?если так,то я на юг..Вы сначала у норвежцев погоду уточните. Прогноз для Боровичей что до часа ночи небо будет, потом незначительные облака. Но прогноз они подправили в лучшую сторону, и это обнадеживает2 DimaAstronomВы просили показать одиночный кадр м81 (10 минут, iso 1600), покажу здесь, мало ли кому еще интересно. Вчера казус случился - перепуганный зверьем и после бессоной ночи, забыл снять маску Бахтинова, убил 2 кмдра, но получилось прикольно (второй снимок). Смех сквозь слезы )))
Визжат и хрюкают - кабаны, лают и кашляют - лисы. У лис сейчас брачные игры. Весело у Вас там, однако. Я в прошлую весну вот так-же наблюдал в Лужском районе - и небо прекрасное и тетерева токуют вовсю в 500-х метрах. Хоть разорвись! Только при рассвете и сходил посмотреть на них в бинокль.
Местные говорят, что ничего страшного. Они людей боятся и яркого света. Буду с фонарем там обитать ))
Господа! Есть предложение собраться таки с духом и провести "Северо-Западный астрофест". Наиболее подходящий вариант, как мне видится, турбаза "Чудское подворье".Готов узнать всю информацию более подробно.
Поддерживаю всеми конечностями! Там до моей дачи рукой подать - км 35-40. Если все будет нормально - обещаю всех напоить березовым соком. Я его ежегодно литров по 50-70 собираю.
Как там с засветкой, кстати?
синяя зона. Но в майские Луна будет уже, да и белые ночи совсем не за горами. Так что повизуалить на планеты и, быть может, на шаровики в разные скопы - милое дело даже для самого заядлого астрофотографа
Тема превратилась в бенефис " вести с болота " . Придется переждать . Чао .
Господа! Есть предложение собраться таки с духом и провести "Северо-Западный астрофест". Наиболее подходящий вариант, как мне видится, турбаза "Чудское подворье".
Погранзона: Ленинградская область: Ивангород, город Сосновый Бор и побережье Финского Залива западнее него, острова акватории Финского Залива (кроме Котлина), широкая полоса вдоль финской и эстонской границы (куда входят города Светогорск и Каменногорск, посёлки Кондратьево, Лесогорский, Торфяновка).Псковская область: город Гдов и побережье Чудского озера, полоса вдоль сухопутной границы с Эстонией и Латвией (город Печоры не включен). Так что возможно надо пропуск получать...