ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
С Венерой? Может быть, с Сатурном?
я в Псковской области сегодня наблюдаю. Все фонари погасли и стало темно, да так темно что, трио льва видно отлично в мою то скромную 80мм трубку!!! м1 как бельмо на глазу!!! я в восторге!!!!
, а почему Вы допустили даже теоретическую возможность наличия фонарей в месте наблюдений в Псковской области?
Цитата: AVSpb2 от 11 Апр 2012 [01:04:29], а почему Вы допустили даже теоретическую возможность наличия фонарей в месте наблюдений в Псковской области?Село большое, по вечерам фонари горят то тут, то там.
Пробежался в бинокль по ярким галактикам
Прекрасно все прошло, кроме лесного зверья. Лес рядом, забор сломан, могут прибежать и сожрать. Визжат, хрюкают, лают (волки, еноты, кто это?), издают какие-то кашляющие звуки. Страшно, однако. Бывает, жужжанешь монтировкою, пискнешь ноутбуком - притихнут или толпой куда-то побегут.
А я вчера тоже съездил... Пришел домой, поспал часок и поехал в Еглино. Наблюдал с полуночи до полтретьего, пока не увидел купол от восходящей где-то за лесом Луны.Небо невероятное. Похлеще самого ядерного. Вобщем в любой месяц кроме апреля ездить за галактиками можно лишь ради спортивного интереса... Жаль никого больше на юге не было - в эту ночь небо было темнее на ~0.15m
А сегодня?Затянет?
Может проведём "Северо-Западный астрофест" раз Московский весенний сдулся? Совместный астротусняк АЛ северо-запада ? Может на майские (их же увеличили на два дня)? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93254.0.html
Похоже, опять небо дают. Как тут устоишь?