ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ездил смотреть в говеный игрушечный так сказать телескоп и бинокль на штативе. Даже пытался заснять что то через окуляры. По Луне в основном. Но так же и юпитер и сатурн видел. Мелко. Хочется большей чёткости
Цитата: Tuzikov 1985 от 22 Окт 2022 [11:41:40]Ездил смотреть в говеный игрушечный так сказать телескоп и бинокль на штативе. Даже пытался заснять что то через окуляры. По Луне в основном. Но так же и юпитер и сатурн видел. Мелко. Хочется большей чёткостиДа вы опытный. Ну вот во сколько надо увеличить мелкое увеличьте. Только 50р+ не хватит и 100 не хватит. 100-минимум
Ну так в итоге. Добсон понятно. Если ньютон на экваториале то какой? 150/750 с параболой? Модель? Или 130 хватит? Или вопрос лучше поставить так, какая светосила f/? Чтобы и планеты иидип зацепить.
Если хочется с прицелом на астрофото за недорого - берите 150/750 Ньютон и EQ5 synscan/CG5 GT, можно комплекты поискать, на барахолке вполне реально такое собрать в бюджете 50. Потом всё равно придётся много чего докупать, корректор комы, фильтры...
И фото делал, и обработка в Registax и Pipp. Меня тянет к этому, поэтому сомневаюсь что девайс станет вешалкой. Скорее я буду изгнан женой из дома за свои ночные поездки.
Для визуала по deep sky самый оптимальный вариант - ньютон на монтировке добсона, желательно не менее 200мм.
Мне кажется автору темы все же нужно определиться - смотреть или снимать!
Цитата: Tuzikov 1985 от 22 Окт 2022 [12:04:29]И фото делал, и обработка в Registax и Pipp. Меня тянет к этому, поэтому сомневаюсь что девайс станет вешалкой. Скорее я буду изгнан женой из дома за свои ночные поездки.Для планетного фото не нужен доб и синяя зона, достаточно встать на выселках или садах. М/б мака 127-го хватит и eq5 c синсканом или аналогами, 130-150мм 1:5 не шибко планетники как для съемки, так и визуала. SW200p+ HEQ5pro, AZEQ5++. И планетная камера с сенсором 1/3"+ барлоу2Х и фильтр UV-IR и можно стартовать.
Цитата: johny74 от 22 Окт 2022 [12:23:37]Мне кажется автору темы все же нужно определиться - смотреть или снимать!Я бы сначала теорию почитал, узнал бы, когда какие объекты восходят и заходят, как они видны в телескоп, как сделать карты для их поиска, есть ли время для внезапно появляющихся окон для выезда и как часто можно это делать и где?А уже потом покупал бы телескоп.
150 на монти eq3
В мак 127 я так понял я если и могу что то заснять так это нашу систему. Как он работает по дипу? И на маках монтировка с наведением. Это проще видимо, но я не страшусь заморочится и поискать самостоятельно
Цитата: Tuzikov 1985 от 22 Окт 2022 [13:20:40]150 на монти eq3Можно, конечно, но вы тогда вообще ни с чем останетесь) Возьмите хотя бы EQ5/CG5 с мотором по часовой оси. Вон за 17 продают голову, к ней мотор и ручку тонких движений. Потом обновитесь до Onstep с bluetooth и будет полноценное GOTO, но снимать может без этого Труба 150750 если именно дипскай снимать планируется, в неё можно визуально посмотреть будет и поснимать. И в бюджет укладываетесь.