ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от Сегодня в 18:23:21 Будет ли в ультрафиолете точка меньше? Естественно и однозначно ДА
у вас - отчётливо только два и третий на пределе.
Цитата: Дядя Лёша от 19 Окт 2022 [18:38:50]у вас - отчётливо только два и третий на пределе.Все эти кратеры там есть, я все их вижу.
Их при необходимости можно вытащить обработкой и я могу это сделать специально для вас.
Вы , опять таки забываете , что снимок с 14 " - очень хороший кадр . Мы на минуточку сравниваем 14 " профессиональную оптику с ведением - с 250 мм добсоном ,
который стоит на полуразаленной монтировке , с приводом на платформе за 2700 рублей ( цена мотора) скорость которой я вручную подкручиваю резистором. . Кратер постоянно ползет во время сьемки по матрице, да, я уменьшил его амплитуду , но такие поползновения явно идут не на пользу , и где то имеется некоторый смаз \ потери. Но мне удалось за время экспериментов с добсоном ( пара лет) значительно улучшить многие показатели , и касаемо ведения
Я сторонник того, чтоб пытаться развиаться , ставить какие то цели, а не сдеть на одном и том же и думать что мы уперрлись в дифракцию( на самом деле нет) и сложить руки.
Делая просто красивые картинки.
Я могу наштамповать из любого ролика " нормальных " красивых кадров . Никакой в этом проблемы нет. У меня пока другие планы , я учусь , вы не думайте что я не слушаю советы, я слушаю.
Давайте "наштампуем", тогда разговор можно будет легче перевести в вашу плоскость исследований. Мол вот, вопрос закрыт, теперь развитие. Пока через ступень получается.
У нас часто путают два понятия: детектирование (обнаружение) и идентификация (разрешение).Если посередине ровной
Соответственно, апертура гасит сигнал высших частот с определенной длиной волны добротностью. Не более и не менее. И это совсем не значит, что она совсем не пропускает частоты высших порядков. Она их ослабляет.
..с практической точки зрения диск Эри точно так же раскладывется на кольца. Современная техника позволяет это наглядно продемонстрировать. Какой конечный размер наименьшего кольца, нам неведомо.
Далее, дело техники и математики, как эти частоты вытаскивать. Собственно, деконволюция является именно таким инструментом. Поэтому, здесь работают не столько заблуждения и незнание ньютоновской физики экспериментаторами, сколько непонимание основ квантовой механики теми, кто опровергает очевидное.
Дифракционная точка
Аподизация давно известна, толку то, её надо под конкретную задачу строить с известным профилем.
имеющиеся частоты мультиплицируются, давая 2х-3х кратные и выше обертоны.
Цитата: BIG TRAIL от 20 Окт 2022 [12:10:32]Аподизация давно известна, толку то, её надо под конкретную задачу строить с известным профилем.ну и построить , почему нет. Или ее под каждый конкретный лунный кратер строить надо
По сути это ни что иное, как аподизация.
В синем заметно тоньше окантовка , и явно есть потенциал для обработки