A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать зрительную трубу Sky-Watcher 80 ED?  (Прочитано 6982 раз)

Онлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Стоит ли покупать Зрительная труба Sky-Watcher 80 ED?
« Последнее редактирование: 08 Окт 2006 [12:48:07] от constantin20052005 »
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Онлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD

Для чего?  Вообще то сначала определяются с задачами наблюдений.  А так,  конечно, инструмент своих денег стоит вполне.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1103
    • Сообщения от Дядя Лёша
  Стоит!

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE

Лично я со временем собираюсь купить 80ED для астрофото, прикупив к ней ещё и монтировку естессно. Плюс трубы в достаточной легкости, что для выездов критично.

А для визуала ИМХО смысла мало - для дипов апертура маловата, а для планет увеличение маловато. Луну разве что смотреть :)
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Суворов Владимир

• Гость

А для визуала ИМХО смысла мало - для дипов апертура маловата, а для планет увеличение маловато. Луну разве что смотреть :)

А поле, какое поле у телескопа! С 80гр, 30мм окуляром - 4 градуса.
"Открылась бездна звезд полна." А какие звездочки?! :D

Его купил и стар и млад. ;D

Оффлайн DVE

• Сообщения от DVE
Тоже верно. Но по-любому 80ED ИМХО хорош _вторым_ аппаратом, как единственный он все-таки несколько узкоспециализирован (ИМХО).
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Ну вот обозвали классную штуку зрительной трубой... Даже как то  обыдно да.

Конечно стоит. Я от нее торчу

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Торчат практически все, кто его имеет. Кстати, для городских наблюдений этот телескоп вполне может быть и единственным.

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
Однозначно!
всего хорошего,
Семен

Оффлайн фудо

• Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
Торчат практически все, кто его имеет. Кстати, для городских наблюдений этот телескоп вполне может быть и единственным.
золотые слова, только в него и смотрю в городе. Особенно зимой ;D
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
А не поменялись ли приоритеты с учетом выхода на рынок АПО 80\550 с микрофокусером за те же деньги? ;D И не стала ли Синта явным аутсайдером со своей гигантейской трубой? ???
« Последнее редактирование: 09 Окт 2006 [16:25:02] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Вот когда народ подержит в руках, тогда может и поменяет, если случилось так, что китайцы научились триплеты юстировать, и стекло научились так же варить, как Охара...

Podarok

• Гость
То: Фудо

Судя по аватору у вас 80ED PRO? У него что, правда флюорит внутри? Интересно, насколько он отличается от не-ПРО 80ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот когда народ подержит в руках, тогда может и поменяет, если случилось так, что китайцы научились триплеты юстировать, и стекло научились так же варить, как Охара...
Так речь об отборных :D тайваньских АПО дуплетах активно рекламируемых Тимуром на Старлабе - 80\600&80\550  ;D.
Они же дешевле чем от Синты получаются! Так зачем теперь 80ED от Синты с огромной 100мм трубой, без кейса, без микрофокусера и без колец  нужны? Все относительно и Синта 80ED в этом сравнении никак выше 450&650$ стоить не может.   
 Как известно на Тайване тоже не учились варить стекло - просто закупают его где нужно и все. Китай имеет те же возможности. Да и отзывов по триплетам от Jinghua я пока не видел. Триплеты юстируются конечно сложнее чем дуплеты но у Тимура просто травма с его 105АПО от WO. Хорошие примеры тоже есть - Астрея например. 
« Последнее редактирование: 10 Окт 2006 [09:59:23] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн собеседник

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от собеседник
Если позволяют средства, однозначно стоит. Все, что у меня было до его приобретения сейчас пылится на полках. Что касаемо астрофотографии,  то тем более равных ему в этом классе нет. Удовлетвори тельный результат (при хорошей монтировке) гарантирован.

Сергей.

anovikov

• Гость
Я конечно еще не много пользовался своей Синтой, но пока полностью доволен.
Не пойму что вы имеете в виду говоря про огромность трубы, труба вполне разумных размеров. На ней большая и я так понимаю, несъемная бленда, но в городе это скорее достоинство чем недостаток, т.к. боковой засветки много.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Как это бленда не съемная очень даже съемная. Да и вообще труба очень компактная -  почему большая  ???

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от SergeyG
При том что оптически синтовские ED80 дублеты неплохи (хотя попадаются разъюстированные образцы) их исполнение (механика, простой фокусер, крупногабаритная труба без выдвижной бленды) и скудный набор аксессуаров (как отметил Vladim) не делает этот телескоп лучшим выбором в классе 80мм - на мой взгляд.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Незнайка

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Незнайка
... если случилось так, что китайцы научились триплеты юстировать, и стекло научились так же варить, как Охара...

Насчет "юстировать" - не знаю, может и научились или научатся, а вот ED-стекол, как Охара, китайцы не варят (хотя, в каталоге у них есть одно стеклышко - аналог FPL51). Они их покупают...у Охары! :)