ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В характеристиках заявлено "Glass material: FPL151".
продается на Али данная труба, трехлинзовый апохромат, новинка.
Цитата: Yarkii от 07 Сен 2022 [23:37:42]продается на Али данная труба, трехлинзовый апохромат, новинка.Для каких целей хотите использовать?
Там maxvision продают за 34 80мм, за 50-55 уже сотка. Это подбренд explore scientific, не думаю что качество будет хуже svbony
или плюс минус тоже самое что и на 70ed?
Цитата: Yarkii от 17 Сен 2022 [20:55:51]или плюс минус тоже самое что и на 70ed?Теоретически триплет намного лучше ед. Собственно, ед это просто слегка улучшенный (за счет специального стекла) ахромат. Но на сколько этот конкретный триплет хорошо сделан, чтобы соответствовать теории, я не знаю.
уже имеется труба 70ed от этого же производителя, но хроматизм у нее ощутимый
Цитата: cubear от 17 Сен 2022 [16:59:11]Там maxvision продают за 34 80мм, за 50-55 уже сотка. Это подбренд explore scientific, не думаю что качество будет хуже svbonyА редукторы фокуса и полеспрямитель вы у них там видели для этих труб? Так посмотрите. На мои вопросы мол где редуктор/флеттнер говорит мол сначала купите трубу, потом уже редуктор. А где, что и как... Не сказал чёт.
Понятно, в общем рисковое дело😃
Цитата: Yarkii от 17 Сен 2022 [22:00:54]Понятно, в общем рисковое дело😃Коллега, берите аскар edph 76, FRA 400, FRA 500 или же sky rover 80 f6. Других вариантов походу и нет.Сам в точно таком же поиске и пока результаты я вам накидал выше. Если что есть на примете ещё - пишите.
Цитата: Robert Nik от 17 Сен 2022 [22:43:10]Цитата: Yarkii от 17 Сен 2022 [22:00:54]Понятно, в общем рисковое дело😃Коллега, берите аскар edph 76, FRA 400, FRA 500 или же sky rover 80 f6. Других вариантов походу и нет.Сам в точно таком же поиске и пока результаты я вам накидал выше. Если что есть на примете ещё - пишите.А какие есть ещё на примете варианты? Напишите сюда пожалуйста
ЗА эти деньги вариантов больше нет, разве что на барахолке искать. Предложенные варианты вполне себе хороши, особенно фра 300 и 400. 400ка есть у самого. Пока доволен ей.
А какие есть ещё на примете варианты? Напишите сюда пожалуйста
вот думаю, хроматизма на этой трубе будет меньше