ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Эммм... Обзор телескопа свбони от... Свбони?) чот подозрительно
Не удержался, заказал данную трубу. Приедет поделюсь впечатлениями в сравнении с sv503
А какие есть ещё на примете варианты? Напишите сюда пожалуйста
Sharpstar 76 или FRA400,
Цитата: TimHP от 23 Ноя 2022 [22:05:36]Sharpstar 76 или FRA400,По цене плюс минус лапоть... Я бы взял все же ФРА 400. С редуктором f3.9 что весьма поможет.Меня же душит жаба за фра400, и как топик стартер ищу удовольствие дешевле. Пока в ожидании.
Цитата: Yarkii от 14 Ноя 2022 [01:38:12]Не удержался, заказал данную трубу. Приедет поделюсь впечатлениями в сравнении с sv503 Тоже интересна данная труба, буду ждать от вас обзора!
В общем, сделал пробную серию фото
Цитата: Yarkii от 29 Ноя 2022 [00:34:01]В общем, сделал пробную серию фотоОдиночник может ещё выложить? По нему будет больше понятно.Вижу на зеркалку снимал) у меня есть точно такой же снимок Ириса на 600Д) цвет прям один в один) Странные 4-х лучевые звезды, хотя растяжек на рефре нету... Это что-то вроде астигматизма?Смотрю с телефона, если что
Ещё раз попробовал поснимать на данную трубу,но уже без корректора
Цитата: Yarkii от 02 Дек 2022 [00:56:31]Ещё раз попробовал поснимать на данную трубу,но уже без корректора Не знаю. Что-то звезды все равно странные. Внефокалы не смотрел?
Появилсь мысли прирбрести подобный рефрактор, но такой низкий общественный интерес к этой трубе отпугивает от её приобретения. Скажите, за прошедшее время у кого-то еще появились свежие впечатления?
Меня труба только радует. Снимаю на нее с большим удовольствием.
И все же, что предпочтительнее для астрофотографии, эта труба с апертурой 80 мм или SV503 с апертурой 102 мм? Ясно, что триплет лучше, но существенна ли разница в качестве изображения, учитывая ещё и преимущества большей апертуры SV503?
В sv503 хрома много даже для визуала, что уж про астрофото говорить. Предпочтительнее sv503 будет даже sharpstar 61edph, а там вообще смешная апертура по меркам визуала.