ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эх,кто-б мне подсказал,что может получиться,если на Добсон прицепить цифровик,снять короткий ролик (чтоб планета не успела сместиться) и сложить эти кадры в Регистаксе.А то вот хочется побольше апертуры за те-же деньги взять,но не знаю, :-\можно-ли будет сфотографировать что-нибудь без гидирования,сделав так,как описано выше.
Какую древнюю тему Вы откопали!!! Сейчас для каждой планеты есть своя тема. Рекомендую выкладывать снимки в них.
Больше увлекаюсь съемкой дип-скаев, но сейчас мой фотик в Москве на замене фильтра, а в выходные вроде как ясную ночь обещают - хочу хоть немного планеты пофоткать. Есть ч/б камера QHY5 и рефлектор DS 150/1200, а также двухкратная линза Барлоу. Пытался с этим всем в январе поснимать Марс, но ничего не получилось - все замывается и резкости никакой, а точнее диск планеты временами проступает, но деталей, естественно, никаких не видно и диск окружен какой-то пеленой неправильной формы, которая при любых настройках выдержки и уровня шума в программе QVideo (кстати, единственной, которую нашел для съемки с этой камерой) не убирается. Подскажите, что-то с камерой не так или дело в настройках программы. Быть может нужно точнее наводиться на резкость? или дело в телескопе? На атмосферную турбуленцию не грешу, поскольку телескоп был вынесен за несколько часов и визуально детали на Луне были резкими.
У меня примерно та же ситуация, только ньютон побольше, 250/1200. У Вас какая ЛБ? Я использовал то, что было под рукой, достаточно дорогая Televue Powermate 2" 2x, вот результатhttp://www.starlab.ru/showthread.php?p=307203#post307203Сначала пробовал снимать через Qvideo, но почему-то программа отказалась писать в AVI, только в FIT / BMP , к тому же при этом отказался работать Maxim с камерой, а это для меня важнее - чтобы камера работала как гид. В итоге я снимал максимом в фиты в режиме autosave, сделал 100 кадров, сложил. Мозайка не очень хорошо получилась (5х5 элементов всего по 10 кадров в полном разрешении), есть мысли как её переделать. А вот Гассенди лично мне очень понравился.
Нет, линза Барлоу никакая не Телевью, а обычная, которая шла в комплекте к ньютону SkyWatcher2001, там Т-резьба есть - вот на неё и QHY5 навинчивал. А в avi Q video все-таки записывала, но результат меня совсем не впечатлил - мазня какая-то получается. Быть может для планетной съемки эта камера бессмысленна. Тем не менее видел на англоязычных сайтах классные фото Юпитера с ней. Вот поэтому и думаю что тут не так.
Про телевью я написал в ключе, что у меня она такая, а не в смысле, что давайте все ей пользоваться.Марс у меня тоже таксебешный на QHY5 получился:http://www.starlab.ru/showpost.php?p=307223&postcount=61Но, думается мне, что это не потому что камера плохая, а потому что для Марса нужно побольше кадров и то, что я совершенно не специалист в планетной съёмке. Ах да, ещё неплохо было бы под мою трубу 5х или около того барлуху. Попробую сегодня снимать с каскадно установленными 2х "крутой" и 2х "пластмассовой" барлухами.
Ну у Вас хотя бы детали проявились на диске и то радует. Хотя может дело в большой апертуре скопа Я тоже планеты почти никогда не снимал, тут, видимо, навык нужен и немалый.
Верно. Можно на руки грешить, можно на скоп, можно на маленькую барлуху (это у меня такие мысли про свой Марс), но на QHY5 в качестве планетной камеры никак не могу грешить.Единственное "но" именно в моём случае - мало кадров в секунду получается. Для динамичных планет, вроде Юпитера, не получится применять. А вот Луну хочу перефоткать вдоль и поперёк