ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
там мужики с Зеленограда очень много чего приносят ешё на платформе Марк много всякого оптическогобывает
Купил два объектива. Один оказался похоже петцвалемMeopta Mirar SX 5.6/360, другой наш проэкционный объектив.Думаю сделать часть трубы для рефрактора из них.Проэкционник, конечно хорош! Безлюфтовая многозаходнаярезьба на три сантиметра, переход со 115 см на 90 см по диаметру.Оитику, естественно, вынул.
Почем брали объективы? Я так понял, что брали ради оправ/фокусиров. механизмов?
Цитата: Vova от 01 Окт 2006 [15:04:07]Почем брали объективы? Я так понял, что брали ради оправ/фокусиров. механизмов?Именно так. 300р+200р. Когда покупал просто прыгал от с-час-тья!
Подскажите иногороднему: на митинском только по субботам такое продают? И как на этот Марк попасть?
Удивляет огромное наличие активных сред для лазера- стержней.В том числе и рубинрвых. Плюс кристал LiF - 9 кг. Да, велика страна наша.
Цитата: Суворов Владимир от 30 Сен 2006 [18:43:02]Удивляет огромное наличие активных сред для лазера- стержней.В том числе и рубинрвых. Плюс кристал LiF - 9 кг. Да, велика страна наша.неужели у народа так много завалящего рубина накопилось в закромах