ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И мой способ -как победить врага
В случае несанкционированного (решаю, гореть фонарю или нет-я ) включения фонаря, нажимается кнопочка А. Фонарь тухнет. Устройство самодельное. Встраивается в проводку фонаря. Можно без проблем его удалить.Громоздкое-тк нужно предусмотреть ливни, морозы, снега. Внутри коробочки платка управления.
Платка с али. Смотри, что есть на AliExpress! A9LF наружный и внутренний беспроводной комплект дистанционного управления одним ключом водонепроницаемый электрический выключатель света приемник управления светодиодом 500 м радиочастотный сигнал за 674,63 руб. - уже со скидкой 50%https://sl./ссылка запрещена правилами форума//p?key=1tgYRWПробовал конечно. Рвботает.На другой фазенде ,мешающий мне фонарь ,стоит в 300 метрах. Я приручил его точно также, поставив внутрь колбы ДУ для комнатной люстры.
Не. Следующая цель моей телескопостроительной мысли -короткий, но тяжелый 300 мм рефлектор. На основе добсоновской монтировки переделанной для 150 Ed бино. Раз не могу продать-значитбуду приспосабливать. Зеркала фокусер -готовые изделия. Остальное-сам.
Черт его… Сравнивал вчера Sky 155 APO и бино 100 APO. Окуляры tele vue 35 panoptic и пара 19 panoptic. Вот как-то в бино приятнее глазам смотреть . Да и порезче вроде…
Цитата: Сергей 1966 от 31 Авг 2025 [14:56:30]Черт его… Сравнивал вчера Sky 155 APO и бино 100 APO. Окуляры tele vue 35 panoptic и пара 19 panoptic. Вот как-то в бино приятнее глазам смотреть . Да и порезче вроде… Проверь его на дифф увеличении! Оптика хорошая. Легко 150х потянет. Фокус у него 660-700мм получается окуляр/окуляры нужны 4мм. Мы тут с Анатолием Санковичем в Крыму тестили АПО 203/1680 разрешили Бетту Дельфина 0.46”