Всем привет, не так давно собрал свой первый дипскай сетап на az-gti и 80мм АПО, в качестве камеры использую пока переделанный canon 450d купленный тут же.
Механика AZ-GTi оказалась близка к полному кошмару, она в принципе не способна наводиться на объекты правильно, в лучшем случае таргет будет на краю поля зрения камеры, а в худшем в десятке градусов за кадром.
Чтобы не переходить на тяжелые монти, стал использовать N.I.N.A, там плейтсолв, и дополнительное наведение к цели, что исправляет ошибки механики. Все бы хорошо, но N.I.N.A практически не поддерживает старые модели кенонов, камера перестает отвечать на запросы уже после нескольких фото. Как решение, я использовал ASCOM.DLSR, но он не умеет сохранять в cr2 raw файлы, которые стандартны для кенонов.
В общем, у меня теперь есть 2 часа суммарной выдержки по вуале, но она в FITS формате. DSS складывает в чб, что очень грустно. Как я понял FITS должны пройти дебайеризацию чтобы получить цвет. Но как это сделать? Можно ли спасти исходные снимки?