ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
AZ EQ6
Цитата: BikerDiver от 31 Июл 2022 [16:26:59]AZ EQ6AZ EQ6 либо EQ6-R там ремни место редукторов на шестеренках как в EQ6. Я бы выбрал EQ6-R недорогая и более современная чем EQ6. На али были неплохие предложения недавно. Я почувствовал значительное улучшение графика гидирования с ремнями нежели на редукторах.
А стоит ли покупать AZ EQ6 вместо неё?Что то там есть полезного для астрофото кроме маркетинга ?
Для Ньютона Quattro 200 моего HEQ5 уже не достаточно.Что предпочтительнее выбрать для астрофотографии:EQ6AZ EQ6Ioptron CEM 70а может ZWO AM5, поскольку снимаю с AsiAirПоделитесь пожалуйста соображениямиСпасибо
Цитата: BikerDiver от 31 Июл 2022 [16:26:59]Для Ньютона Quattro 200 моего HEQ5 уже не достаточно.Что предпочтительнее выбрать для астрофотографии:EQ6AZ EQ6Ioptron CEM 70а может ZWO AM5, поскольку снимаю с AsiAirПоделитесь пожалуйста соображениямиСпасибоКонечно СЕМ-70 из указанных. А если речь про новые, из магазина монтировки, то СЕМ-120, она по цене как AZ-EQ6 при лучших характеристиках.
Там сама передача мощнее, чем в Еку6 и аналогах. Мелкие колеса это самый заметный недостаток Еку6.
Конечно СЕМ-70 из указанных
Цитата: Олег Чекалин от 31 Июл 2022 [18:33:57]Конечно СЕМ-70 из указанныхШестерни у ioptron больше, но насколько помню червячные пары алюминиевые с бронзовым червяком, со всеми вытекающими последствиями....Включите в выборку тогда монтировку celestron cgx (если конечно их можно найти), насколько помню по обзорам у них грузоподъёмность в районе 25 кг.
насколько помню по обзорам у них грузоподъёмность в районе 25 кг.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Июл 2022 [18:33:57]Конечно СЕМ-70 из указанных............. червячные пары алюминиевые с бронзовым червяком, со всеми вытекающими последствиями.............
У Парамаунта и Астрофизика такие же пары, ну и что?
Зачем для «Для Ньютона Quattro 200» весом 10 кг, плюс обвес 2-3 кг - 25 кг грузоподъемность?
Но у меня в планах С9,25 или С11