Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть у меня монтировка Celestron SE 6 8, без экваториального клина. Такой есть в версии 4 - 5, в 6 - 8 он отсутствует, возможно покупается отдельно. Так как на монтировке есть порт для гида, была приобретена камера ZWO ASI 120 mini mono, были поставлены к ней драйверы и установлена программа PHD Guiding (PHD2). Далее было сделано, юстировка монтировки по двум звездам, все навелось куда нужно, с этим проблем нет. Запущена PHD Guiding (PHD2), в ней автоматически подхватилась и камера и монтировка. Настроен фокус гида, выставлено время обновления кадра 1 секунда. При первичной колибровке столкнулся с ошибкой - " Предупреждение: не хватает измерений в восточном направлении, поэтому гидирование может быть нарушено. Проверьте кабель для гидирования и для подтверждения операций с монтировкой используйте ручное гидирование". За ней через несколько секунд следующая ошибка - "PHD2 не в состоянии сделать требуемую поправку по a. Проверьте кабели, в том числе ST-4 (соединен напрямую камера гид - монтировка, в программе выбрано управление от камеры) и попробуйте перекаблироваться." Может кто сталкивался с подобной проблемой? Владельцы монтировки SE, может быть сможете что-нибудь подсказать? Может софт какой другой использовать нужно?
Про осевое вращение и все что с этим связано я знаю, мне будет достаточно качественных выдержек (без смаза) в 1 минуту. Т.к. у меня нет корректора комы, а использую я трубу SW 150/750, кромки кадра все равно будут подрезаны.
Заранее спасибо!