ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем доброго дня ! Прошу совета опытных любителей астронимии по выбору себе апарата для комфортного любительского просмотра звездного неба ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ! Мой выбор пал на 150 максутов с бинокулярной насадкой или SKY ROVER 82 45 гр. Отдельно хотелось бы узнать по поводу Maxvision 152/1900 мак , может кто юзал и какие вообще отзывы по этому прибору в сравнении допустим с целестроновским некстар.
Цитата: Nebo от 10 Июл 2022 [11:21:29]Всем доброго дня ! Прошу совета опытных любителей астронимии по выбору себе апарата для комфортного любительского просмотра звездного неба ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ! Мой выбор пал на 150 максутов с бинокулярной насадкой или SKY ROVER 82 45 гр. Отдельно хотелось бы узнать по поводу Maxvision 152/1900 мак , может кто юзал и какие вообще отзывы по этому прибору в сравнении допустим с целестроновским некстар. Юзал все это десятками экземпляров. И то другое, являясь дилером обоих производителей. Приборы совершенно разной направленности. Бинокуляр приятен, а 150мм МАК я сейчас не понимаю имея доступ к Сантелам МАК 230 и 420мм. Ну и для наблюдение на море и в горах МАК просто бесполезен!
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Июл 2022 [22:16:54]Цитата: Nebo от 10 Июл 2022 [11:21:29]Всем доброго дня ! Прошу совета опытных любителей астронимии по выбору себе апарата для комфортного любительского просмотра звездного неба ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ! Мой выбор пал на 150 максутов с бинокулярной насадкой или SKY ROVER 82 45 гр. Отдельно хотелось бы узнать по поводу Maxvision 152/1900 мак , может кто юзал и какие вообще отзывы по этому прибору в сравнении допустим с целестроновским некстар. Юзал все это десятками экземпляров. И то другое, являясь дилером обоих производителей. Приборы совершенно разной направленности. Бинокуляр приятен, а 150мм МАК я сейчас не понимаю имея доступ к Сантелам МАК 230 и 420мм. Ну и для наблюдение на море и в горах МАК просто бесполезен!Бинокуляр 82 мм vs 100 мм очень большая разница ?
Обязательно прочитайте:
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Июл 2022 [00:37:38] Обязательно прочитайте:огромное Вам спасибо, это именно то что я хотел узнать . на 95 % опредилился с выбором ) - SKY ROVER 100 ED , 45гр.думаю это золотая середина . хоть и бюджет вместе с окулярами подойдет к 200 т.р. очень надеюсь на то что как минимум не буду разочарован )
Цитата: Nebo от 15 Июл 2022 [20:22:23]Цитата: Андрей Лёвин от 14 Июл 2022 [00:37:38] Обязательно прочитайте:огромное Вам спасибо, это именно то что я хотел узнать . на 95 % опредилился с выбором ) - SKY ROVER 100 ED , 45гр.думаю это золотая середина . хоть и бюджет вместе с окулярами подойдет к 200 т.р. очень надеюсь на то что как минимум не буду разочарован ) Главное не помрите от счастья!!!!
Цитата: Nebo от 13 Июл 2022 [22:22:46]Цитата: Владимир Николаевич от 13 Июл 2022 [22:16:54]Цитата: Nebo от 10 Июл 2022 [11:21:29]Всем доброго дня ! Прошу совета опытных любителей астронимии по выбору себе апарата для комфортного любительского просмотра звездного неба ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ! Мой выбор пал на 150 максутов с бинокулярной насадкой или SKY ROVER 82 45 гр. Отдельно хотелось бы узнать по поводу Maxvision 152/1900 мак , может кто юзал и какие вообще отзывы по этому прибору в сравнении допустим с целестроновским некстар. Юзал все это десятками экземпляров. И то другое, являясь дилером обоих производителей. Приборы совершенно разной направленности. Бинокуляр приятен, а 150мм МАК я сейчас не понимаю имея доступ к Сантелам МАК 230 и 420мм. Ну и для наблюдение на море и в горах МАК просто бесполезен!Бинокуляр 82 мм vs 100 мм очень большая разница ? 82 можно взять обычный (у производителя он называется non-ED), а 100 нужно уже брать ED. Разница конечно большая 100\82 в квадрате! То есть в 1.5 раза или +0.5m!!!
Разницы большой не заметил между 100 и 120.Однако у 100 несколько больше поле зрения, а хром у 120 на обычных стеклах препятствовал ставить увеличения больше 60х.Я бы скорее посоветовал 100ED.
По поводу бино: а на что вы его ставить собираетесь? Монтировка какая планируется?Я также подтверждаю мнение, высказанное некоторыми форумчанами в этой теме, что, возможно, далеко не все окуляры можно будет на этот бинокль ставить (ход фокусера у некоторых биноклей со сменными окулярами слишком короток), я сам сталкивался с подобной проблемой. Если Вам надо "гулять по звездным полям", как вы говорите, может быть стоит рассмотреть вопрос о покупке короткофокусного рефрактора (например 120 мм?), с 2" окулярами 30-56 мм он даст поле, я думаю, > 4 градусов. Или, учитывая Ваш бюджет, взять хороший АПО-дублет.