ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ёж от 28 Сен 2006 [17:31:57]думаю, что в силу большего диаметра FirstScope 114 EQ и FirstScope 90 много больше покажут, чем ТАЛ-65. Офф: удивительно красивые фотографии у Вас на сайте. Особенно горы Алтая впечатлили.По теме - а как сравнение 114EQ и 90EQ?
думаю, что в силу большего диаметра FirstScope 114 EQ и FirstScope 90 много больше покажут, чем ТАЛ-65.
А Celestron вы смотрели?
Цитата: Dmitry Lvov от 28 Сен 2006 [17:40:41]А Celestron вы смотрели?Как раз их сейчас и рассматриваю отсюда и мой вопрос: А что скажете про совет Watcher_001? Телескоп FirstScope 114 EQ Как он вообще и как в сравнении с ТАЛ-65 и FirstScope 90EQP.S. по цене ТАЛ-65 и 114EQ как раз по моему бюджету получаются, 90EQ дороже, но может быть мне удасться дотянуть до него.
Кто бы что ни говорил, а FirstScope 114 EQ имеет самую большую апертуру ( диаметр). А это определяющий фактор при большинстве наблюдений.
Цитата: Ёж от 28 Сен 2006 [17:51:24]Кто бы что ни говорил, а FirstScope 114 EQ имеет самую большую апертуру ( диаметр). А это определяющий фактор при большинстве наблюдений. Вы забываете про центральное экранирование. С учётом ЦЭ они практически равны. Точнее EQ90 равнее Особенно при нестабильной атмосфере.
Я как раз продаю новый ( позавчера куплен) PowerSeeker 127 EQ, за 5000 руб, если интересно звоните 8-926-232-65-05
А как насчет тяжелой трубы на хлипкой монтировке?
Об этом я и говорил в одном из предыдущих сообщений, что по проницанию и 114EQ и 90EQ будут примерно равны. Хотя тут нужны полевые сравнения двух рядом стоящих телескопов на хорошем небе.
Цитата: Ёж от 28 Сен 2006 [17:57:57]Об этом я и говорил в одном из предыдущих сообщений, что по проницанию и 114EQ и 90EQ будут примерно равны. Хотя тут нужны полевые сравнения двух рядом стоящих телескопов на хорошем небе. Оно чаще плохое, чем хорошее. Тем более в Питере. Тем более на балконе.Поэтому я за рефрактор.
Цитата: dostabl от 28 Сен 2006 [17:52:02]Я как раз продаю новый ( позавчера куплен) PowerSeeker 127 EQ, за 5000 руб, если интересно звоните 8-926-232-65-05 А что ж так судорожно продаете? Али мега-косяк обнаружился? А вообще, молодец Dao! Такая забота о своем бой-френде! Главное, чтобы сразу не бросился продавать подарок - увлечение астрологией и астрономией чрезмерно разные вещи... Советуют тебе, Dao, здесь все правильно... Да вот только маленький камушек в огород "Алькора" (хотя уже прозвучало) - ну слишком уж "свои" у него окуляры, нестандартизированные, так сказать.... так что если даже хобби и получит продолжение - то продавать придется весь скоп сразу - ну ни под что его уже больше не приспособишь! Если только под гид - так тяжеловат просто - есть более легкие решения...
Цитата: Erianor от 28 Сен 2006 [18:01:44]Цитата: dostabl от 28 Сен 2006 [17:52:02]Я как раз продаю новый ( позавчера куплен) PowerSeeker 127 EQ, за 5000 руб, если интересно звоните 8-926-232-65-05 А что ж так судорожно продаете? Али мега-косяк обнаружился? А вообще, молодец Dao! Такая забота о своем бой-френде! Главное, чтобы сразу не бросился продавать подарок - увлечение астрологией и астрономией чрезмерно разные вещи... Советуют тебе, Dao, здесь все правильно... Да вот только маленький камушек в огород "Алькора" (хотя уже прозвучало) - ну слишком уж "свои" у него окуляры, нестандартизированные, так сказать.... так что если даже хобби и получит продолжение - то продавать придется весь скоп сразу - ну ни под что его уже больше не приспособишь! Если только под гид - так тяжеловат просто - есть более легкие решения...Блин, да сколько же вам акуляров надо в такую дудку насовать, мож наглеров еще? Дудки они для другого созданы, чтоб к астрономии интерес пробудить, а не для более менее серьезных наблюдений. Игрушки все это, ИМХО.
Цитата: Dmitry Lvov от 28 Сен 2006 [18:00:16]Цитата: Ёж от 28 Сен 2006 [17:57:57]Об этом я и говорил в одном из предыдущих сообщений, что по проницанию и 114EQ и 90EQ будут примерно равны. Хотя тут нужны полевые сравнения двух рядом стоящих телескопов на хорошем небе. Оно чаще плохое, чем хорошее. Тем более в Питере. Тем более на балконе.Поэтому я за рефрактор.Зато купив ньютон придется осваивать юстировку ГЗ, а это потом может пригодится, если астрономия "зацепит". PS. Чувствую, друг не дождется подарка. А ряды ЛА пополнятся еще одной представительницей прекрасного пола! ))
Цитата: Ёж от 28 Сен 2006 [18:04:46]Цитата: Dmitry Lvov от 28 Сен 2006 [18:00:16]Цитата: Ёж от 28 Сен 2006 [17:57:57]Об этом я и говорил в одном из предыдущих сообщений, что по проницанию и 114EQ и 90EQ будут примерно равны. Хотя тут нужны полевые сравнения двух рядом стоящих телескопов на хорошем небе. Оно чаще плохое, чем хорошее. Тем более в Питере. Тем более на балконе.Поэтому я за рефрактор.Зато купив ньютон придется осваивать юстировку ГЗ, а это потом может пригодится, если астрономия "зацепит". PS. Чувствую, друг не дождется подарка. А ряды ЛА пополнятся еще одной представительницей прекрасного пола! ))Увы. уважаемый Еж, за три года интенсивного пользования юстировать ни разу не привелось, в отличие от С-8N. Хотя, из интереса "как там фсе устроено..."
Ну вот, тем более, еще один миф о ньютонах, так страшных для новичка, развенчан