ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А для чего это делается?Или это вроде издержек производства?
Берите ТАЛ-65, на разницу с Celetron купите трехлетний "Ной" или "Арарат" и используйте в виде искателя или гида на первых наблюдениях. Аффект абиспечен (и лимончик порезать, вот).
...Священная война будет длиться вечно...
Из этих трех лучший 90 EQА как располагаются по местам 114 EQ и Тал-65?
толстая алюминивая труба на колоне - совершенно неубиваемый ничем вариант, простой и надежный как наковальня (за 19лет ни разу не потребовал юстировки).
ЗЫ кстати отдельно труба ТАЛ-75 стоит 5350.
А что сравнивать:1. ТАЛ-65. меньше, легче, дешевле, отечественный.2. Celetron. Больше, тяжелее, покажет гораздо больше чем ТАЛ, дороже, китайский.
Кстати бывает ТАЛ-65, а бывает "Алькор" - две большие разницы. Первое - жестяная труба на настольной монтировке (как у ТАЛ-75), второе - толстая алюминивая труба на колоне - совершенно неубиваемый ничем вариант, простой и надежный как наковальня (за 19лет ни разу не потребовал юстировки).
Ну что, я кажется, опять склоняюсь к ТАЛ-65 (меня еще и подкупает ласковое его название Алькорушка, как тут его называли Как друга)Но если кто-нибудь сравнит ТАЛ-65 и 114EQ, буду очень благодарна.
я так понимаю, что сейчас НПЗ производит уже ТАЛ-65, а не Алькоры?
Евгений, раз уж вы так отстаиваете достоинства рефлекторов, то опишите их так, как это сделал я для рефракторов.Описывать с учётом начинающего ЛА