ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну, ваше мнение? Судя по этим фрагментам, доб 6 намного лучше, местами прямо другой уровень.
Разница есть, на больших планетных увеличениях. 130/900 до 225х можно ставить. Доб 6" пользовался до 320х крат. По дипскай не так значительна разница.Показал как будет видно через окуляры, начинающим будет полезно."Диванным любителям Ютуб астрономии" попрошу снять лучше, с использованием eq2, а потом высказывать мне свои " теоретические "домыслы". Никого не оскорблял на форуме, но похоже форум начал" скатываться "...
"Диванным любителям Ютуб астрономии" попрошу снять лучше, с использованием eq2, а потом высказывать мне свои " теоретические "домыслы".Никого не оскорблял на форуме, но похоже форум начал" скатываться "...
которым как раз вами показанное сравнение будет нагляднее. Как раз думаю о 130/900 рефлекторе, так что спасибо!
Разница мизерная, едва-едва заметная. Чуть-чуть-чуть 150 мм лучше
При наблюдении дип-кай, разница не так значительна
по планетам будет давать мылить картинку на сколь либо значимых увеличениях ( от 1D)
На доб 6" уже начинаешь видеть атмосферу, и, начинаются вопросы по термостабилизации.
Зато монтировка Добсона устойчивее eq2 совсем не чуть чуть, а очень даже намного. И парабола лучше сферы.
Разница мизерная, едва-едва заметная. Чуть-чуть-чуть