A A A A Автор Тема: Сравнение моих телескопов Sky Watcher 130/900 eq2 vs Sky Watcher dob 6"  (Прочитано 1647 раз)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от AlexYu
Такая мизерная шо,

Ну если специально смазать один из вариантов... А если посмотреть оригинальный ролик, то все иначе.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Отличие по картинке чуть-чуть-чуть.
В ролике дневная картинка, там можно в бинокль смотреть и не увидеть большой разницы. Дневные наблюдения отдельная категория, детали на Юпитере и апертура, и парабола хорошо поднимут. Ну и поле лучше намного
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
детали на Юпитере и апертура, и парабола хорошо поднимут.

Да-да, я знаю, у вас "огромная разница" это когда разницу уже заметить можно.  :) Довольно странное употребление русского языка. Огромная разница (без кавычек) это, скажем, мелкодудка мм так 60 и более-менее телескоп в 150 мм. Вот это действительно хорошо поднимет. Да я не против, нравится вам в несущественных мелочах ковыряться -- ковыряйтесь.

Кстати, у меня есть МАК 90 и ШК 125. Между ними разницы почти нет (ставил рядом), практически  одно и то же. Ну чуть-чуть  лучше ШК 125 мм. Что там Юпитер с полосками, что там с полосками, что там Сатурн с кольцом, что там с кольцом. Одно и то же. Вот если бы в одну трубу Сатурн был с кольцом, а в другую без кольца, вот это действительно была бы большая разница.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
МАК 90 и ШК 125. Между ними разницы почти нет
Они в теории могут быть хорошего качества, параболический Ньютон 150 может быть в теории хорошего качества. Сферический Ньютон f:7 таковым быть не может в принципе. Зачем брать трубу, которую потом выкидывать на Авито незнающим людям за копейки придётся? Добавим к этому абсолютно непригодную для комфортных наблюдений с такой трубой монтировку, комплект то разумеется пригодный для наблюдений, что-то видно, но это игрушка на первый раз будет. Только желание отбивать к астрономии
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Стало "иначе"?

Да, теперь принципиально иначе. Все, что видно в одну трубу, видно и во вторую. И даже так на вашем снимке выбран именно тот кадр, где изображение слева похуже, когда все на краю поля, есть кадры где разница значительно меньше (когда все в центре поля, посмотрите сами). Разница есть, но очень небольшая.  Но даже так, как у вас на снимке, разница копеечная, не принципиальная. Что там гайка со шплинтом, что там.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [10:57:20] от AlexYu »

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Это же скрин с оригинального ролика.

Ну дык кадры разные можно подобрать. Можно даже подобрать кадр, где в 130 мм лучше, а не хуже. По разрешению лучше, но немного бледнее. Вот пожалуйста. Впрочем, все это такие копеечные мелочи, что не стоят того ресурса компьютера, что на это потрачен :)
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:13:09] от AlexYu »

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
обавим к этому абсолютно непригодную для комфортных наблюдений с такой трубой монтировку

При чем здесь монтировка вообще... У вас все в одну кучу. И про брать/не брать речи не шло вообще. Речь шла только об изображении.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Ну, дык подберите нужные.

Уже подобрал, добавил выше.  Что же до непринципиальной разницы, так во всех вариантах, даже в самом плохом первом варианте разница не принципиальная, копеечная.

P.S. И зачем я кому-то что-то объясняю... Ну хочется кому-то в несущественных мелочах ковыряться, мне-то до этого какое дело... Пусть их...  Завязывать надо.

« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:21:04] от AlexYu »