ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Пока ни чешира ни колиматора ещё, все все равно на глаз, но суть - уловил, спасибо большое ребята)))
Привет! Чтобы не плодить тем по таким базовым вопросам, решил написать здесь. В общем, тема такая. Есть 150/600 - приобретен для астрофото в первую очередь, потихоньку заканчиваю собирать сетап. Пока еще есть 130/650, который потом, вероятно, может быть продан. И немного всяких базовых окуляров (тех, что комплектные + ТМБ) и ЛБ-шки вполне неплохие от SVBony (3-х элементная...и вроде 4-х еще где-то была).Короче, астрофото - это хорошо. Но вот я думаю - смогу ли я что-нибудь в него увидеть? Например, на 130/650 у меня не получалось ничего особо увидеть по ДИПам - потому и начал их снимать. По засветке - оранжевая зона, 4 по Бортлю (если верить карте засветки). Наверное, нет смысла брать для 150/600 какой-то приличный обзорник в 2 дюйма, например, 20 мм 100* или 24 мм 82*? Труба, получается, не особо для визуала да и не планетная...ЦЭ большое... Так что и какие-нибудь 3-4 мм (для планет) - тоже нет смысла? ...или все же - есть? Как считаете? Кто-нибудь пробовал ее использовать для визуала? Речь, конечно, не идет о том, чтобы она показывала схожие результаты с трубами, которые для этого лучше подходят.