ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Свёрла в темноте к глазам подносить мне кажется не стоит. Это небезопасно.
Цитата: sky-man от 20 Июн 2022 [22:05:40]Свёрла в темноте к глазам подносить мне кажется не стоит. Это небезопасно.Надо понимать как
...........Итак я замерил свой зрачок и он 7мм, по крайней мере он больше 6,5мм........
Цитата: ORSA от 20 Июн 2022 [22:13:58]Цитата: sky-man от 20 Июн 2022 [22:05:40]Свёрла в темноте к глазам подносить мне кажется не стоит. Это небезопасно.Надо понимать как Вы изобрели Инверсионный калибратор! Предлагаю назвать ИК-1 У , т.е. Инверс. Калибр. -1 Универсальный.
И сверла впринципе вполне делают с шагом 0.5, так что 5 сверел позволит весьма точно определить зрачек
стало таки прям интересно.. надо о попробовать, есть 30/82 шикардосно устраивает, когда то думал поменять на 25/100, а сейчас прям интересно 34/68, еще был люминос 31/82 он ловил блэкауты и бобы на моем 12добехотя еслиб не купил тридцатку то все равно радовался
Я был бы очень вам благодарен если бы вы провели следующий эксперимент. Для этого у вас уже всё есть, но потребуется небо. С помощью сверел нужно точно определить размер вашего зрачка, а с помощью вашего калибратора размер отверстия при котором лучше всего видно.
Наверное отсюда, от нашего коллеги из Австралии идея про "свёрла" для измерения зрачка.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.msg5311866.html#msg5311866