ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но под каким углом я ни смотрю сквозь стекло - ничего такого не наблюдается
в том и вопрос
Цитата: Змей Петров от 18 Июн 2022 [21:24:37]в том и вопросВы расстояние между этими лучами рассчитали?
Цитата: Geen от 18 Июн 2022 [21:41:46]Цитата: Змей Петров от 18 Июн 2022 [21:24:37]в том и вопросВы расстояние между этими лучами рассчитали?Я не настолько разбираюсь в оптике конденсированных сред .Помогите бедному студенту , профессор .Исходные .Стеклопакет , три стекла по 2мм . Сорт стекла неизвестен . Угол наклона до 5-7о
Надо имхо точечный источник белого света в темноте рассматривать
в оптике конденсированных сред
Помогите бедному студенту , профессор .
Цитата: Змей Петров от 18 Июн 2022 [22:12:05]в оптике конденсированных средНет, ну наверное такая есть, но я про такое первый раз слышу.....
Так что считайте сами - задача школьного уровня.
Надо имхо точечный источник белого света в темноте рассматривать.
Какой-то винегрет из вопросов по разным темам!Начал про свет, линзы и призмы, потом приплёл Эйнштейна, чёрные дыры, белые карлики и водород.
Если после рассеивающей линзы установить собирательную, соберется ли радуга в невидимый свет (белый, солнечный свет, луч)?
Но ведь глубокий космос - это огромное разряжение, практически, пустота. А откуда берется водород?
Неужели никто такой опыт не проделывал и это никому не интересно?
Лазер имеет какое-нибудь отношение к этому эффекту и поддается ли он преломлению?