ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Sharkу от 19 Ноя 2023 [19:48:07]А какие кстати споты у Эсприта? Я чёт не нашел навскидку. У сотки - вдвое хуже, чем у фэску 106EDX4. У 150 - примерно так же, если сравнивать с TOA-150B.
А какие кстати споты у Эсприта? Я чёт не нашел навскидку.
150 ближе к 140 АПО но никак не к 180.
Ну кстати 151й аскар выглядит живее.
Но до Эсприта 150
Эсприт такой же китайский ширпотреб и уж точно хуже Аскара 151 в качестве астрографа, как по полю так и по качеству.
Все это, конечно, верно, цены вот только у Askar
Все это, конечно, верно, цены вот только у Askar Если заявленное производителем качество будет таким в действительности, то это
Маркетинговый приём для завоевания рынка в специфическом новом сегменте апертур китайских АПО?
Я 185 аскар рассмотриваю для визуала и фото планет. Если первые отзывы будут хорошими, то возьму.
Насколько я понимаю, отечественное ОК4 из этой же "оперы", поэтому и объективы соответствующие по апертуре.
Вот и ломай голову, чего там может быть с этой дешёвенькой 185-кой по качеству.
Цитата: SAY от 20 Ноя 2023 [13:32:47]Насколько я понимаю, отечественное ОК4 из этой же "оперы", поэтому и объективы соответствующие по апертуре.Какие ? Вроде как у ЛЗОС и 175мм были, и 200, и выше.
Честно говоря сугубо для визуала любители были довольны даже дублетом СВ 150 дешевле 2000$ непонятно на каких стёклах. А тут триплет с ЕД стеклом.
Хроматизм по сравнению с супер-апо конечно будет. Вопрос в том насколько детализация будет превышать меньшие апертуры без хроматизма.