ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
vitgeo и 2 Гостей просматривают эту тему.
Будем надеяться, что мы не будем в этой теме вместе ныть через пару месяцев
Цитата: Waldemar Witt от 25 Мар 2023 [23:10:25]Интересно а Askar 151 PHQ потянет монтировка от ZWO AM5 Не, тут даже Шарпстаровская монтировка на 20-х волновых передачах кажется мелковатой.
Интересно а Askar 151 PHQ потянет монтировка от ZWO AM5
А Askar 130PHQ потянет???
Не, не нужно размениваться на 130мм. Именно конфигурация 151мм F/4.9 на полном ( ну,или почти полном, как пойдет) кадре очень заманчива.По деньгам это довольно близкие покупки, а возможности значительно различаются.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [23:33:50]Не, не нужно размениваться на 130мм. Именно конфигурация 151мм F/4.9 на полном ( ну,или почти полном, как пойдет) кадре очень заманчива.По деньгам это довольно близкие покупки, а возможности значительно различаются.Так потянет или не потянет?) Считаешь очень велика разница, между этими инструментами?
Цитата: mr.zorg от 26 Мар 2023 [05:11:46]Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2023 [23:33:50]Не, не нужно размениваться на 130мм. Именно конфигурация 151мм F/4.9 на полном ( ну,или почти полном, как пойдет) кадре очень заманчива.По деньгам это довольно близкие покупки, а возможности значительно различаются.Так потянет или не потянет?) Считаешь очень велика разница, между этими инструментами?По паспортным характеристикам редукторов, потянет.Но, мое сознание противится такому издевательству, в этих редукторах крепежные отверстия на валу всего М4.
Дима, для меня линзовые F/5 психологический рубеж. Ну, и 20% скорости все же.
Пишут что cem70 даже не соответствует.
Цитата: mr.zorg от 26 Мар 2023 [14:16:18]Пишут что cem70 даже не соответствует.А где такое пишут?А то у меня именно эта монтировка. Вес трубы с кольцами и пластиной - 13 кг. Вес моей камеры + колесо + OAG = 1,5 кг. Ну пусть еще ASIAIR с проводами добавят 0,5 кгИтого общий вес системы около 15 кг. С таким весом можно пробовать даже iEQ45 Pro снимать, а у cem70 так вообще 2х-кратный запас по нагрузке.
Скайвотчеры для своей 150й ЕДшки настойчиво рекомендуют EQ8. Думаю норм, с учётом что и труба явно не портативка.
Цитата: Sharkу от 26 Мар 2023 [16:00:42]Скайвотчеры для своей 150й ЕДшки настойчиво рекомендуют EQ8. Думаю норм, с учётом что и труба явно не портативка.Не сказал бы, что EQ8 классом выше. Периодика та же, если поставить CEM70 на колонну весом 30кг суть будет примерно одна.
Грузоподъёмность выше почти вдвое. А периодика у современных китайцев больше разнится от экзепляра, чем модели. Но я к тому, что АМ5 явно не для такой бандуры.
Если грузоподъёмность х3 от нагрузки, а периодика непригодная, то это скорее всего брак. От 10микрон и парамонов тоже не стоит ждать чудес, работают они по-всякому.