A A A A Автор Тема: Askar & Sharpstar в России  (Прочитано 148425 раз)

Оффлайн Виктор К.

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор К.
Re: Askar & Sharpstar в России
« Ответ #1200 : 15 Мая 2024 [14:22:47] »
По поводу видел ли я документы . Не видел . Прежде чем сделать заказ много чего прочитал и посмотрел .  В процессе ожидания так же читал обзоры и смотрел видео обзоры . Наверное не сильно ошибусь но в стране США можно вернуть любой предмет без объяснения причин толи в течении двух недель , толи 30 дней . По срокам точно не помню но по поводу что можно вернуть как раз в результате изучения этой темы узнал . Так же в разных странах существуют дилеры  которым так же продукцию с логотипом Аскар можно вернуть . Нашел сайт завода где эти предметы производят , дилеры указаны . Там среди прочих и наш Звездочет упомянут . Рекламная компания в виде видео обзоров прошла на ура  , страждущие есть а продукции нет .  Значит что то пошло не так . И мне что пошло не так очень интересно коль нахожусь в режиме ожидания  2,5 месяца .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #1201 : 15 Мая 2024 [14:30:10] »
Именно по причине узнать в чем проблема в эту тему и написал . Возможно у нашего Звездочета как у дилера есть больше информации .

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от Arhymage
« Ответ #1202 : 15 Мая 2024 [15:26:41] »
Предзаказ в магазине Star Trip Store
Это хороший продавец, он дилер многих известных брендов. Я много раз у него заказывал, в том числе и дорогие позиции, все ок! Пошлины, кстати, может и не быть, смотря как отправит посылку.
Подтверждаю, у меня неделю назад пришел заказ на почту стоимостью 35 000 и таможенную пошлину я не платил, в итоге сэкономил прилично. Такое есть только у Star Trip, потому что они через третьи страны как-то везут.
Телескопы: Levenhuk 80ed, Takahashi FC-100DZ, Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: SkyRover 28\82, 20\100, 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 7.5, 5.5, 4, 3.3, 2.5,  Leica ASPH zoom 17.8-8.9
Пары: Zeiss-orthoscope CZJ 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: биноприставка TeleVue, диагонали Baader-Zeiss prism T2 и Baader BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), итд

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #1203 : 15 Мая 2024 [16:09:52] »
Ну я тоже читаю форумы заграничные и прям повального негатива там нет. Судя по астробину владельцев аскаров все больше и больше. Возможно аскар мониторит отзывы и пытается решить претензии. Возможно на больших трубах. Серии FRA очень даже неплохо себя показали.
OrionUK 300/1200
Quattro 200P
EQ6pro
ASIair,EAF,EFW mini.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc
ZWO ASI462mm
Touptec 678ММ

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #1204 : 15 Мая 2024 [16:29:20] »
И мне что пошло не так очень интересно коль нахожусь в режиме ожидания  2,5 месяца
Я когда хотел купить FRA500 тоже ждал 2 месяца уже оплаченного заказа, и с продавцом был полный контакт, просто завод своими планами и возможностями их выполнения ни с кем не делится, а только обещает отгрузить "на следующей неделе", и продавец мой сам уже от этого устал. Я ему предлагал отменить заказ, но он очень не хотел, т.к. али ему снизит рейтинг, а то что это по вине завода, так это али не волнует - работай с другим заводом, который поставки не задерживает. Завод делает не все модели сразу, а партиями по каждой отдельной модели, и заказанная модель может пойти в производство не скоро.

Оффлайн AlexАвтор темы

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 167
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #1205 : 15 Мая 2024 [21:30:47] »
Именно по причине узнать в чем проблема в эту тему и написал . Возможно у нашего Звездочета как у дилера есть больше информации .

Есть. Из производства партия должна быть в конце июня.

Возвраты у нас тоже бывали, но по причина брака.
Alex

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1206 : 16 Мая 2024 [00:37:26] »
По поводу видел ли я документы . Не видел . Прежде чем сделать заказ много чего прочитал и посмотрел .  В процессе ожидания так же читал обзоры и смотрел видео обзоры . Наверное не сильно ошибусь но в стране США можно вернуть любой предмет без объяснения причин толи в течении двух недель , толи 30 дней . По срокам точно не помню но по поводу что можно вернуть как раз в результате изучения этой темы узнал . Так же в разных странах существуют дилеры  которым так же продукцию с логотипом Аскар можно вернуть . Нашел сайт завода где эти предметы производят , дилеры указаны . Там среди прочих и наш Звездочет упомянут . Рекламная компания в виде видео обзоров прошла на ура  , страждущие есть а продукции нет .  Значит что то пошло не так . И мне что пошло не так очень интересно коль нахожусь в режиме ожидания  2,5 месяца .
Прошу без обид, пишу без ангажированности.
Нужно быть либо уже четким аферистом и брать риски операций на себя, либо спокойно взаимодействовать с профи, умеющими решить твои проблемы за материальное вознаграждение.
Я в астропокупках всегда выбираю второе - везу деньги людям, которые умеют взять заботы по доставке твоего товара на себя. Askar покупаю только у Алексея - Звездочет, он мне уже больше, чем полжизни с хотелками помогает, первая проба притащить счастье - Losmandy G11  в 1997-8 году, помню, стоила , как вполне приличная машина. :)
То же самое касается любого другого оборудования, например камер QHY, которые я уже много лет покупаю исключительно у дилера Володи Иванова.
А ты решил сэкономить сотню уе и взял риски на себя. Зачем теперь роптать на жизнь и писать чушь про китайское производство и китайскую коммерцию, которые ты никогда не поймешь , просто даже в силу другого менталитета и незнания процессов.

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #1207 : 16 Мая 2024 [08:54:41] »
Обид никаких нет . Неба на всех хватит . Но думать что пишите надо . Алексей с магазина Звездочёт покупая для Вас и беря на себя риски за материальное вознаграждение
 . Получается с Ваших слов точно такой как и все покупающие на Али Четкий аферист .

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #1208 : 16 Мая 2024 [09:10:44] »
Друг, завод Аскара снова отложил отгрузку. Они обнаружили проблему с линзами после тестирования. Поэтому они должны отложить время отгрузки. [Соб]

Вариантов все равно нет.
Придется ждать.
Полагать, что местным торговцам китайцы отгружают более лучший товар- :D.
Возвратить чего-либо отсюда (из России) весьма сложно. Учитывая специфику товара и нынешнее состояние дел
в этой стране -невозможно. И проводить параллели между европейско-заокеанской клиентурой и нашими потребителями в свете правил по рекламациям не есть правильно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2024 [09:46:16] от Сергей 1966 »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #1209 : 16 Мая 2024 [10:54:15] »
Обид никаких нет . Неба на всех хватит . Но думать что пишите надо . Алексей с магазина Звездочёт покупая для Вас и беря на себя риски за материальное вознаграждение
 . Получается с Ваших слов точно такой как и все покупающие на Али Четкий аферист .
Ну, не хотите понимать и ладно! В конце концов не я же жалуюсь в инете на плохой китайпром. :)

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #1210 : 16 Мая 2024 [11:05:42] »
Я не жалуюсь . Хочу купить и не могу . Это китайцы сами на своих . Сделал попытку узнать почему . Узнал . Жду заказ.

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #1211 : 16 Мая 2024 [21:06:24] »
Я не жалуюсь . Хочу купить и не могу . Это китайцы сами на своих . Сделал попытку узнать почему . Узнал . Жду заказ.
Сейчас вообще в Мире одна проблема: денег много, товара мало. И в России также. Поэтому, товаропроизводители на коне, потребители под конём. И это во всём (кроме г-на). ИМХО.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #1212 : 17 Мая 2024 [21:58:59] »
Классик американского астрофото Chuck Vaughn показывает правильное использование Askar 151PHQ:
https://www.cloudynights.com/topic/922277-some-askar-151phq-images-of-familiar-objects/

Оффлайн kotka

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от kotka
« Ответ #1213 : 17 Мая 2024 [23:57:05] »
Ни разу не претендую на суперменство в астрофото - посмотрел только М8 - углы кривые и сфетофорные - не?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #1214 : 18 Мая 2024 [00:12:36] »
Саша, я тут с самого старта Астрофорума, поэтому к специфике привык. :)
Пусть будет кривое и светофорное, не вопрос.

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #1215 : 18 Мая 2024 [08:06:26] »
Саша, я тут с самого старта Астрофорума, поэтому к специфике привык. :)
Пусть будет кривое и светофорное, не вопрос.

:D
Люди - это человеки.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн kotka

• Сообщения от kotka
« Ответ #1216 : 18 Мая 2024 [08:40:44] »
Можно дуть губки как ребенок и с глубокомысленным видом философские мысли продолжать сыпать в ответ на предположения о не всегда одинаковом качестве китайских труб  - это уж кому как нравится - но - имхо  - фотки на 2400ю камеру от, кажется, Anth, и такую же трубу были более ровные чем от этого америкоса.

Ну а если хочется продолжать остро реагировать на любые комментарии - хозяин барин  8)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #1217 : 18 Мая 2024 [09:18:23] »
Можно дуть губки как ребенок и с глубокомысленным видом философские мысли продолжать сыпать в ответ на предположения о не всегда одинаковом качестве китайских труб  - это уж кому как нравится - но - имхо  - фотки на 2400ю камеру от, кажется, Anth, и такую же трубу были более ровные чем от этого америкоса.

Ну а если хочется продолжать остро реагировать на любые комментарии - хозяин барин  8)
Ты о чем? Я в другой тональности.
Если так будет более понятно - предельно мягко, если пишешь критику, то показывай проблему, а не впустую слова произноси.
Чак пишет, что это лучший телескоп из всех, которые у него были. Почему-то я склонен доверять ему, 30 лет за его работами слежу, а не тебе.

Оффлайн kotka

• Сообщения от kotka
« Ответ #1218 : 18 Мая 2024 [09:30:51] »

Ты о чем? Я в другой тональности.
Если так будет более понятно - предельно мягко, если пишешь критику, то показывай проблему, а не впустую слова произноси.
Чак пишет, что это лучший телескоп из всех, которые у него были. Почему-то я склонен доверять ему, 30 лет за его работами слежу, а не тебе.

Ты что-то завелся зачем-то на ровном месте - давай с этим заканчивать, опыт 30 лет это хорошо, но перестань употреблять слова про доверие и прочие.
Думаю эту тему закрыли, не нужно тут ничего продолжать, это не по делу.

Теперь по фото.
Я написал - углы мне показалось что кривые на фото с М8 и на них вылез светофор - каких, по твоему мнению, еще уточнений не хватает в моих словах?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #1219 : 18 Мая 2024 [09:35:10] »
Как по мне, это допустимые мелкие огрехи. Другого варианта 151мм дудки с F/4.9 я не знаю, как работает эта мне очень нравится.
Правда, компрессор я пока еще не примерял к своей.