A A A A Автор Тема: Не могу определить точную модель телескопа с Авито  (Прочитано 1002 раз)

Оффлайн BuenoGustoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BuenoGusto
Здравствуйте, форумчане. Я нашёл вроде интересное обьявление на Авито стоимостью 18 000р. В названии обьявления написано лишь, что это Synta EQ2, в описании дана информация по апертуре 130мм и фокусном расстоянии 650мм. Собственно на этом всё. Сам продавец тоже точно сказать модель не может, на коробке ничего не написано, а инструкция утеряна. Продаёт этот телескоп пожилой человек, говорит телескоп купил давненько, когда доллар был ещё в порядке за сумму близкой к 12 000р. Насколько я понял это телескоп Synta (SkyWatcher)BKP 130650 EQ2. Латинская буква "P" в названии означает, что это телескоп с параболическим зеркалом, но неужели за такие, относительно небольшие деньги, можно найти телескоп с парабол. зеркалом? Или это так повезло с обьявлением и это стоит брать?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Это Synta NBK 130650EQ2. Главное зеркало - предположительно сфера. Растяжки литые.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136968.0.html
Отличительные признаки параболического BKP 13065EQ2 - тонкие растяжки и серебристые гайки для их крепления (см. фото).

• Новичок
  • *
А стоит ли брать в качестве первого телескопа этот NBK? Или литые растяжки и сферическое зеркало в совокупе дадут такое себе впечатление?

• Новичок
  • *
Я сам вообще хочу в основном дипскай изучить, чтобы если что можно было поставить зеркалку и сделать хоть какой нибудь снимок где будут видны первые детали, но конечно и по планетам хотелось бы пройтись и не разочароваться в телескопе. Бюджет у меня до 30 000р.

Cicero

• Гость
Здравствуйте, форумчане. Я нашёл вроде интересное обьявление на Авито стоимостью 18 000р. В названии обьявления написано лишь, что это Synta EQ2, в описании дана информация по апертуре 130мм и фокусном расстоянии 650мм. Собственно на этом всё. Сам продавец тоже точно сказать модель не может, на коробке ничего не написано, а инструкция утеряна. Продаёт этот телескоп пожилой человек, говорит телескоп купил давненько, когда доллар был ещё в порядке за сумму близкой к 12 000р. Насколько я понял это телескоп Synta (SkyWatcher)BKP 130650 EQ2. Латинская буква "P" в названии означает, что это телескоп с параболическим зеркалом, но неужели за такие, относительно небольшие деньги, можно найти телескоп с парабол. зеркалом? Или это так повезло с обьявлением и это стоит брать?
Здравствуйте! Это повторное объявление о продаже данного телескопа от этого "пожилого человека" с именем Марк. Я уже переписывался с ним на Авито месяц назад и все нюансы про модель и название ему рассказал и показал. Так что он врёт про то, что ничего не знает. Скрины переписки чуть позже прикреплю.

• Новичок
  • *
Вау, буду очень благодарен вам ;)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
На 99% это подделка со сферическим зеркалом.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
А стоит ли брать в качестве первого телескопа этот NBK? Или литые растяжки и сферическое зеркало в совокупе дадут такое себе впечатление?
Я сам вообще хочу в основном дипскай изучить, чтобы если что можно было поставить зеркалку и сделать хоть какой нибудь снимок где будут видны первые детали, но конечно и по планетам хотелось бы пройтись и не разочароваться в телескопе. Бюджет у меня до 30 000р.
Этот телескоп точно не для астрофото. Как и Сelestron AstroMaster 130. Поищите б\у Sky-Watcher BKP150750EQ3-2, он и параболический, и с зеркалкой фокусируется без проблем.

Cicero

• Гость
скрины переписки. С датой ошибся, прошу прощения. Дело было в январе.

Cicero

• Гость
и ещё парочка сообщений, после чего пожилой человек ушел в небытие

• Новичок
  • *
спасибо  :D

Cicero

• Гость
спасибо  :D
Всегда пожалуйста.

Для дипская самое то, только нужно будет сделать табуретку Добсона. Только не могу понять почему родной искатель продается отдельно. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200390.0.html

С. П. Королев.

• Новичок
  • *
Для дипская самое то, только нужно будет сделать табуретку Добсона.
А можете для новичка в двух словах обьяснить в чём суть этой табуретки?

А можете для новичка в двух словах обьяснить в чём суть этой табуретки?
Экваториальная монтировка под такую трубу, а минимум например Sky-Watcher EQ5 стоит дорого, а Добсона можете сделать сами если умеете пилить и крутить. Для Дипская такая монти будет нормальной, для планет хуже.
Вот пример. https://szom.livejournal.com/17119.html

С. П. Королев.

• Новичок
  • *
например Sky-Watcher EQ5 стоит дорого, а Добсона можете сделать сами если умеете пилить и крутить.
Вон оно что, спасибо, я понял

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 581
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Я сам вообще хочу в основном дипскай изучить, чтобы если что можно было поставить зеркалку и сделать хоть какой нибудь снимок где будут видны первые детали

Похвально, обращайтесь, попробую помочь.
Ты не один

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Отлично!