ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Короче, смотрите первоисточник (с увеличением гравитации время замедляется, за горизонтом событий оно похоже останавливается для наблюдателя в этой точке. Если наблюдатель будет находится у ЧД и смотреть в телескоп на свой корабль, то оставшийся в нём экипаж для него будет двигаться как в таймлапсе, в ускоренной съёмке на перемотке. Для них будут проходить часы, а для наблюдателя доли секунд):
Однако, если создать искуственную гравитацию с помощью центрифуги, темп времени не изменяется.
Там как раз есть момент, в каком случае возникает 2 горизонта событий у ЧД, когда она вращается на релятивистских (близких к скорости света) скоростях.
А что там вращается ? "Внутри" ЧД ?
И горизонт событий - тоже вращается ?
Скорее всего. Не думаю, что он представляет из себя идеальную с математической точки зрения сферу. Аккреционный диск тоже вращается. И по красному и синему смещению из-за эффекта Доплера на его противоположных краях можно сразу понять в какую сторону вращение.
Горизонт событий не может вращаться, потому что он не является объектом.
Очень вольное трактование астрофизики и вводящая в заблуждение. Эффект скорее отрицательный.
Наоборот - для удалённого наблюдателя он будет падать бесконечно долго, а сам падающий пролетит ГС со свистом.
Есть фотография ЧД и она более достоверна,
Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 03 Мар 2023 [11:46:44] Есть фотография ЧД и она более достоверна, Никогда не видел чд. Можно посмотреть фото?
ЧД, горизонт событий, гравитационный радиус-это математические абстракции, математические пределы, невозможные в реальности. Приближение к этим пределами асимптоматическое, что и написано в теории "ясно по белому ".В математике можно чем-то пренебрегать (например, внутренним давлением) , в природе-нет. Поэтому " природу" упоминать в описаниях модели ЧД не правильно. Упоминайте лучше ОТО.