ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
попробую сделать первый шаг так сказать
В красном канале пролетало посему и вылезло красным
Цитата: kis от 22 Сен. 2006 [00:28:39]В красном канале пролетало посему и вылезло краснымТак все же на чем, где и как было снято ?
Северная Америка. Рефрактор Megrez 80мм, F/7. Canon 350D. 5 из 10 кадров по 15 мин. 18.09.06, Чехов, МО.
Намеренно использовал простое арифметическое сложение. Кадров мало, сигнал соыбый, не хотелось терять разрядность (Iris работает с целыми числами).
наконец-то разобрался с фильтрами в колесе , теперь это точно прозрачный каналM31, Туманность Андромеды, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12 дюймов, Lum 90 min autoguided
Цитата: Семен от 22 Сен. 2006 [17:01:27]наконец-то разобрался с фильтрами в колесе , теперь это точно прозрачный каналM31, Туманность Андромеды, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12 дюймов, Lum 90 min autoguidedОтличный снимок, Семен ! Достаточно приличное накопление, гидирование на высоте и в целом эта обработка очень понравилась.
М52 и Туманность Пузырь, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12", Halpha 120 min autoguidedhttp://www.astroclub.ru/wiki/AstroFotografija/RabotySemenaMixajjlenko/Tumannosti/files?get=m52_bubble.JPG
что спать надо рядом с телескопом.
Сейчас сейчас прольеться чья то кровь
как-то грозно смотрится
Кстати Семен а посмотреть проницание на козявочуах естьчем ? А то у меня чего то не одной софтины подходящей нет
Цитата: kis от 26 Сен. 2006 [01:13:13]Кстати Семен а посмотреть проницание на козявочуах естьчем ? А то у меня чего то не одной софтины подходящей нетВидно до 19.0 в B-band
а чем смотрел?
NGC1499, Туманность Калифорния, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12, Halpha 75 min autoguided
Одна из первых попыток использовать автогидирование. EQ6, Рубинар 500/5,6, 300D, 1600ISO, 25х6 мин., Images+, Фотошоп.
надо сказать что снято это телескопом STV 180 активно обсуждаемым в одной из соседних ветокочень приличный агрегат надо отметить.
DВотрешид тоже отметиться в "праздничной" теме. Новая обработка материала. 8 и 6 минутные изображения. DeepSkyStacker и чуть-чуть фотошоп.
Ух! Я всегда говорил что обработка не менее важна чем собственно съёмка!Жаль что у меня M31 целиком в кадр не влезает...
Дядя Вова, Зашибись!!!Глаз просто отдыхает!
а чего размер фотки такой маленький?
Пеликан, 20мин, ИСО 200WO 80мм, F6, 350D с замененным фильтром
Отличеая работа для относительно скромного оборудования!
Здорово вышло, нравится обработка центральной части, как будто светится изнутри.
Цитата: pavelL от 02 Окт. 2006 [11:07:04]Пеликан, 20мин, ИСО 200WO 80мм, F6, 350D с замененным фильтромНу просто класс! При всего-то F/6 и ИСО 200(!!!) и всего 20мин и такой снимок!!! Поздравляю. Павел, Вы когда на юг, в Крым собираетесь? Прооперировали бы мой 350-й, поснимали бы южное небо на моих рефракторах. Идет?
Скажите, а автофокус после операции работает? И как баланс цвета, сильно ли изменился?
Вот конягу наснимал на 80ку ЕД
Цитата: VD от 04 Окт. 2006 [11:11:23]Скажите, а автофокус после операции работает? И как баланс цвета, сильно ли изменился? Автофокус работает, каких-то изменений я не заметил (Антон в соседней ветке вроде говорил, что фокусировка идет сквозь в дырки в шторке, т.е. как я понимаю сразу на матрице, поэтому туда хоть в два раза толще фильтр поставь, все равно должно работать, хотя это в теории...)Баланс конечно сильно изменился, все красное. В бытовой съемке процесс получения фотографии усложняется, но это не смертельно.
первый черновик сведения цветов M31, Туманность Андромеды, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12 дюймов, RGB 120x69x45 min autoguided
А вот центр этого снимка. Разрешение вроде бы неплохое.
А вот у меня что получилось из трех сложенных кадров.
то что удалось сквозь сильную дымку M52 и Туманность Пузырь, Хауптон 200 mm, f/6.3, Takahashi EM-200 Temma 2, SBIG ST10-XE, НаRGB 120х45x45x45 min autoguidedhttp://www.astroclub.ru/wiki/AstroFotografija/RabotySemenaMixajjlenko/Tumannosti/files?get=m52_lrgb_crop_small.jpg
Да... дымка есть дымка. Но тем не менее прошу оценить тот же объект, но снятый с 80мм/4.8 телескопом и Кэнон 400Д.
Цитата: VD от 10 Окт. 2006 [14:40:09]Да... дымка есть дымка. Но тем не менее прошу оценить тот же объект, но снятый с 80мм/4.8 телескопом и Кэнон 400Д.А мне на снимке Семена, помимо прочего, так понравились два выразительных желтых кошачьих глаза над М52! Видимо, если бы не дымка, они не получились бы такими привлекательными...
Не, это не 200мм телескоп!
А мне на снимке Семена, помимо прочего, так понравились два выразительных желтых кошачьих глаза над М52! Видимо, если бы не дымка, они не получились бы такими привлекательными...
Туманность Вуаль, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12, RGB 60x60x60 min autoguided
Семен, а что за беда с фокусировкой? Почти на всех Ваших снимках, это присутствует. Или из-за большого увеличения снимков? Посмотрел на Байтелескопе http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?c=37577&pid=10373 Ваш снимок, таже проблема.
Вообще довольно сложно нафокусироваться правильно. У меня проблема аналогичная присутствует то же. Но вроде в последнее время стал больше внимания уделять вопросу немного полегчало. Несмотря на заявленную парафокульность фильтров и апошность объектива перефокусироваться надо для каждого канала. что иногда портит кайф процесса съемки.
подчистил дефекты калибровки Нальфа версии Калифорнии, к сожалению не успел снять синий канал Ж-((NGC1499, Туманность Калифорния, William Optics 80 mm f/5.6 piggybacked on MEADE LX200GPS 12, Halpha 75 min autoguidedhttp://www.astroclub.ru/wiki/AstroFotografija/RabotySemenaMixajjlenko/Tumannosti/files?get=ngc1499_ha_sdmask_small.jpg
Цитата: kis от 16 Окт. 2006 [11:13:04]Вообще довольно сложно нафокусироваться правильно. У меня проблема аналогичная присутствует то же. Но вроде в последнее время стал больше внимания уделять вопросу немного полегчало. Несмотря на заявленную парафокульность фильтров и апошность объектива перефокусироваться надо для каждого канала. что иногда портит кайф процесса съемки.Вот вот. В этом все и дело - кайф от наблюдений убивается. Время и нервы на перефокусы уходят. За то же время можно снять больше кадров или просто более длительняе экспозиции сделать на цветной матрице.
Цитата: VD от 17 Окт. 2006 [08:42:00]Цитата: kis от 16 Окт. 2006 [11:13:04]Вообще довольно сложно нафокусироваться правильно. У меня проблема аналогичная присутствует то же. Но вроде в последнее время стал больше внимания уделять вопросу немного полегчало. Несмотря на заявленную парафокульность фильтров и апошность объектива перефокусироваться надо для каждого канала. что иногда портит кайф процесса съемки.Вот вот. В этом все и дело - кайф от наблюдений убивается. Время и нервы на перефокусы уходят. За то же время можно снять больше кадров или просто более длительняе экспозиции сделать на цветной матрице. Валерий, я вам завидую. Не могу так категорично по любому поводу высказываться. Честное слово. Ну а по сути вопроса могу сказать, что сейчас собираю автоматизированный вариант системы, что сильно увеличит эффективность. Переменных в процессе довольно много и одной только цветной матрицей все равно не отделаешься.
Цитата: Семен от 17 Окт. 2006 [10:01:56]Цитата: VD от 17 Окт. 2006 [08:42:00]Цитата: kis от 16 Окт. 2006 [11:13:04]Вообще довольно сложно нафокусироваться правильно. У меня проблема аналогичная присутствует то же. Но вроде в последнее время стал больше внимания уделять вопросу немного полегчало. Несмотря на заявленную парафокульность фильтров и апошность объектива перефокусироваться надо для каждого канала. что иногда портит кайф процесса съемки.Вот вот. В этом все и дело - кайф от наблюдений убивается. Время и нервы на перефокусы уходят. За то же время можно снять больше кадров или просто более длительняе экспозиции сделать на цветной матрице. Валерий, я вам завидую. Не могу так категорично по любому поводу высказываться. Честное слово. Ну а по сути вопроса могу сказать, что сейчас собираю автоматизированный вариант системы, что сильно увеличит эффективность. Переменных в процессе довольно много и одной только цветной матрицей все равно не отделаешься.Семен,Зря вы завидуете по этому поводу. Я категорично высказываюсь только в том случае, если я на 100% уверен в том, что говорю. Ну или на 99%. Я ДАВНО уже имел и Pictor 416 и SBIG ST-7. Обе, разумеется, с колесами фильтров. Так вот, я замаялся перефокусировываться и центрировать объекты. В Ш-К фокус шифт ощутимый был. С тех пор для художеств я признаю только цветную матрицу. Вот и вся база для категоричного утверждения.
Цитата: VD от 17 Окт. 2006 [17:10:03]Цитата: Семен от 17 Окт. 2006 [10:01:56]Цитата: VD от 17 Окт. 2006 [08:42:00]Цитата: kis от 16 Окт. 2006 [11:13:04]Вообще довольно сложно нафокусироваться правильно. У меня проблема аналогичная присутствует то же. Но вроде в последнее время стал больше внимания уделять вопросу немного полегчало. Несмотря на заявленную парафокульность фильтров и апошность объектива перефокусироваться надо для каждого канала. что иногда портит кайф процесса съемки.Вот вот. В этом все и дело - кайф от наблюдений убивается. Время и нервы на перефокусы уходят. За то же время можно снять больше кадров или просто более длительняе экспозиции сделать на цветной матрице. Валерий, я вам завидую. Не могу так категорично по любому поводу высказываться. Честное слово. Ну а по сути вопроса могу сказать, что сейчас собираю автоматизированный вариант системы, что сильно увеличит эффективность. Переменных в процессе довольно много и одной только цветной матрицей все равно не отделаешься.Семен,Зря вы завидуете по этому поводу. Я категорично высказываюсь только в том случае, если я на 100% уверен в том, что говорю. Ну или на 99%. Я ДАВНО уже имел и Pictor 416 и SBIG ST-7. Обе, разумеется, с колесами фильтров. Так вот, я замаялся перефокусировываться и центрировать объекты. В Ш-К фокус шифт ощутимый был. С тех пор для художеств я признаю только цветную матрицу. Вот и вся база для категоричного утверждения. Вот теперь понятно. Ничего легко не дается. Ваш ОПЫТ я под сомнение не ставлю. Я для целей автоматизации готовлюсь оборудовать систему автофокусером, ротатором и адаптивной оптикой.